Страница 1 из 3
Moggucci
Tesla Model S
Через навигацию самого сайта фиг зайдешь. Вот прямая ссылка.
http://www.teslamotors.com/models/index.php

Запас хода примерно 500 км, разгон до 100 км/ч 5.6 сек. Обещаемая цена в штатах $50 тыс.

В России электроавтомобили так же растамаживаются, как и с двигателями внутреннего сгорания?
Vlad B
Аккумуляторы стоят еще 10 кило, и менять каждые 2 года. supercool

Гореть эти ведра тоже знатно будут, литий все же, тем более 5-8 тысяч элементов это не хер собачий. supercool

Последний раз редактировалось: Vlad B (10 Ноября 2009 23:34), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
Блин, кого на х.. послать? У меня -2 преда ROFL
poliman
дизайн класс gpn
PS на бензине ездит хоть?
Токсик
Красивый ващет ... Но у нас же хрен такой поэксплуатируешь ...
Зимой напрмиер, наверняка пробег раза в 2 упадет ... Да и заряжать ...
Думаю если от сети то подороде бензина вылезет
Moggucci
Moggucci
poliman писал(а):

дизайн класс gpn
PS на бензине ездит хоть?

Чистое Электро!
Moggucci
Кстати электричеством заряжать дороже выйдет. Вот так нам незаметно тарифы на электроэнергию закрутили.
Если только на халяву где-нибудь заряжать, электроэнергию сп..дить проще, чем бенз.
Moggucci
_Remus_
Морда - Астон. Дицки Мерина. Жопа вроде Мазератти! lol1
но цуко красивая...
Limon
Машинка конечно красивая, но!
Vlad B писал(а):

Аккумуляторы стоят еще 10 кило, и менять каждые 2 года.

+1
Vlad B
150руб на 260 км примерно, если по 3руб КВт*ч считать на стандартном паке выдающим 42КВт*ч.

540 кг лития под жопой, это только для тех у кого чрезвычайно железное очко. ROFL
DAI
Все фигня, лет 10 назад читал статейку в За рулем. Там в Бразилии организовали испытания автомобиля работающего от сжатого воздуха.
В баллонах - ресиверах содержался воздух под бешенным давлением. Через дозирующее устройства (дроссель) он поступал к некому подобий поршневого двигателя в цилиндры. Под действием давления на поршень происходил рабочий ход. Запас хода, что-то в районе 50 км. В авто встроен компрессор для закачки воздуха от бытовой электросети. Вот это машина.
Но видимо идея оказалось утопичной, раз о ней не слуху не духу. Да и баллон бомба еще та.
Нефть и газ скоро кончатся, наши внуки будут ездить на водородных авто или электромобилей. Интересно, а на Приору что вкорячат? Smile
Vlad B
DAI

Я даж не представляю сколько весила эта повозка и сколько стоил компрессор для накачки до такого давления.
XTC
Moggucci писал(а):

Кстати электричеством заряжать дороже выйдет. Вот так нам незаметно тарифы на электроэнергию закрутили.
Если только на халяву где-нибудь заряжать, электроэнергию сп..дить проще, чем бенз.

На сайте по ссылке написано всего 4$ фулли чардж...Это 120р на 500км...У них такое электричество дешевое?
XTC
DAI писал(а):

Интересно, а на Приору что вкорячат? Smile

Педали велосипедные...
DAI
Vlad B писал(а):

DAI

Я даж не представляю сколько весила эта повозка и сколько стоил компрессор для накачки до такого давления.

Весила мало. баллоны из типа углепластика, а компрессор тошнотный. Накачивающий за ночь. Если память не изменяет.
Vlad B
XTC писал(а):

На сайте по ссылке написано всего 4$ фулли чардж...Это 120р на 500км...У них такое электричество дешевое?

Я уже подсчитал - 150руб на 250км.
STAS152005
500 заявленых в реале дали всего 320 км....Минус 40% подения емкости в условиях зимы...минус обогрев салона...и получим 150 км. реальных...
Вся проблема в источнике энергии. Дайте мне источник и я переверну мир...Но увы cry
maxred
В Топгире тестили - 50 или 60км успели отъездить. Smile
rezident
Скорее всего будут водородные беда в том что подорватся на водороде гораздо больше шансов чем на бензине и газе-метане вместе взятыми.
Moggucci
STAS152005 писал(а):

500 заявленых в реале дали всего 320 км....Минус 40% подения емкости в условиях зимы...минус обогрев салона...и получим 150 км. реальных...
Вся проблема в источнике энергии. Дайте мне источник и я переверну мир...Но увы cry

Вот именно. Так 150 р. превращаются в 500 р.
Я где-то год назад считал чисто теоретически, напругу в машине принял для простоты 240 вольт (20 обычных аккумов), хотя в электрокарах 300 вольт практикуют вроде (чем выше напруга, тем лучше). У меня получалась цена км на электричестве примерно равной цене 1 км на бензе, считал чисто по расходу горючки/электричества без амортизации и обслуги.
STAS152005
Moggucci
Выгода в экологии да и то сомнительна...ибо производство аккамуляторов далеко не экологично...Так что пока бензин или газ.
Moggucci
STAS152005, вопрос в том, когда сделают дешевые высокоемкие аккумуляторы. Вот сотовый телефон сейчас можно купить меньше чем за 1 тыс. р. Просто их выпускают миллионами и десятилетиями. Так же и с аккумуляторами, лет через 20 думаю городские авто будут электрическими.
STAS152005
Moggucci
Поживем.... увидим....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ