Fridrich
На форуме 21 лет
Дмитрий112 писал(а):А сколько будет стоить апгрейд старого контроллера. и еще меняете ли вы с процессором фотоэлемент и подцветку. По поводу цены можете ответить на Utich@mail.ru
Процессор менять - проблема, проще заменить контроллер целиком. Цена - разница между новым и старым (если получится не "минус", конечно!).
Alex 34
На форуме 21 лет
Получил и установил LC-10-5.Возник вопрос.При плавном гашении ламп раздается некий звенящий звук, как бы звон реле.Что этоможет быть?
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Получил и установил LC-10-5.Возник вопрос.При плавном гашении ламп раздается некий звенящий звук, как бы звон реле.Что этоможет быть?
Это может быть только звук из "пищалки" - звукового излучателя контроллера. Или этот звук не из контроллера?
Alex 34
На форуме 21 лет
Сегодня посмотрю-послушаю внимательней.На пищалку не похоже. И еще при гашении беспордочно мигает подсвека БК.
И вопрос не в тему:ссылка на заказ реле DRL-30 не работает.Заказать то как?
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Сегодня посмотрю-послушаю внимательней.На пищалку не похоже. И еще при гашении беспорядочно мигает подсветка БК.
И вопрос не в тему:ссылка на заказ реле DRL-30 не работает.Заказать то как?
Насчет подсветки БК: если там подсветка тоже с ШИМ (широтно-импульсной модуляцией), то мигать она может из-за наложения частот модуляции - это не трагедия. А может, это "жужжит" "реле контроля исправности ламп"? Ток-то в цепи габаритного света при плавном гашении импульсный.
К вопросу "не в тему": насчет "Реле плавного гашения дальнего света DRL-30" напишите по e-mail'у a-service2003(собака)list.ru , если не работает ссылка на сайте.
Alex 34
На форуме 21 лет
Спасибо за ответы. Результаты исследований оглашу позже.
Письма на это мыло отбиваются (пытался заказать).
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Спасибо за ответы. Результаты исследований оглашу позже.
Письма на это мыло отбиваются (пытался заказать).
Слово (собака) надо заменить на @ .
Но есть же и другие адреса на
сайте.
Alex 34
На форуме 21 лет
Итак. Звенит реле включения ПТФ. Все логично. Вы скажете это не является трагедией. Отсюда вывод. Плавное гашение не нужно. Это тоже не трагедия.
Ваше объянение о собаке весбма полезно - очень "тонкий" юмор.
Мыло к вам не идет на все адреса.
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Итак. Звенит реле включения ПТФ. Все логично. Вы скажете это не является трагедией. Отсюда вывод. Плавное гашение не нужно. Это тоже не трагедия.
Вы зря на меня обижаетесь: я ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Более того, мы уже внесли изменения в программу контроллера для возможности включения-отключения плавного гашения габаритов. Я не столкнулся с данной проблемой, наверное потому, что мало езжу с включенными ПТФ - спасибо Вам за выявление "нестыковки".
Юмора не было: к нам по емейлам идет такое количество спама, что приходится иногда мудрить с публикованием адресов - кто ж знал, что это не ошибка в написании адреса, а вся почта от Вас к нам не проходит.
В любом случае, Вы можете у нас обменять контроллер или поменять прошивку программы - в этом никаких проблем не возникнет. В форуме есть "личные сообщения" - может, можно через них с Вами связаться? (Проверил - ЛС-личные сообщения - не работает). Есть еще у меня ICQ. Знаю, бывает, на некоторые адреса почта никак не хочет идти - но это не от нас зависит. Мы специально даем несколько адресов (и даем свои телефоны на сайте), чтобы уменьшить вероятность остаться без связи.
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Итак. Звенит реле включения ПТФ. Все логично. Вы скажете это не является трагедией. Отсюда вывод. Плавное гашение не нужно. Это тоже не трагедия.
Сегодня специально провел эксперимент для выявления жужжания реле ПТФ. Для этого включил ПТФ
и выключил зажигание, не выключая ПТФ (чего раньше никогда не делал). Габариты гаснут в течение 15 секунд - в середине затухания ламп 3-4 секунды довольно тихо прожужжало реле ПТФ, изменяя тон жужжания.
Я не думаю, что стоит совсем убирать этот, довольно прикольный эффект только из-за подобного конфликта реле с ШИМ-модуляцией напряжения при гашении ламп. Это происходит только при одном условии: ПТФ включены при выключении зажигания, через 5-7 секунд после его выключения, и если реле ПТФ подключено к цепи питания габаритного света.
В последующих версиях контроллера LC-10-5 будет добавлена (и эта программа уже устанавливается сейчас) функция включения-отключения (по желанию) плавного гашения. Если же хочется видеть и плавное гашение габаритов и не конфликтующее с ним реле ПТФ в этот момент, то можно реле ПТФ подключить, например, к реле (или через реле) бл.света.
Александр.
Alex 34
На форуме 21 лет
Все так.Штука вкусная.Но. У же пару раз ПТФ остались включены. Видимо для удержания реле хватает тока.
А в какой версии есть отключение.
ПТФ должны включаться с габаритами.
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Все так.Штука вкусная.Но. Уже пару раз ПТФ остались включены. Видимо для удержания реле хватает тока.
А в какой версии есть отключение.
ПТФ должны включаться с габаритами.
Не совсем понял насчет удержания реле ПТФ: что значит "остались включены"? После погасания габаритов? После погасания - ток нулевой. Может, реле залипает?
Отключение плавного гашения есть в последней версии программы (ver. 2.01.6 для LC-10-5). Есть желание - поменяем прошивку программы.
Alex 34
На форуме 21 лет
Возможно дребезг и провоцирует залипание.
Поменять прошивку будет не совсем просто.Я в Волгограде.
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Возможно дребезг и провоцирует залипание.
Поменять прошивку будет не совсем просто.Я в Волгограде.
Но и не так сложно:
высылается почтой (в легкой тонкой упаковке, чтоб вес не сильно добавить, с небольшой оценкой - тогда цена пересылки примерно 30 руб) и
получается примерно через 1,5-2 недели с новой программой. Это если есть проблемы. Если просто хочется обновить программу на более новую (из другого города), то это будет стоить плюс 54 руб. за пересылку из Москвы.
Кстати, в последней версии программы контроллера LC-10-5 (ver. 2.01.6) добавлены:
- включение/отключение плавного гашения,
- автоматически изменяемая задержка включения ближнего света в режиме "Зима": 15 сек при холодном двигателе и 2 сек при теплом.
Александр.
Sergey_C
На форуме 20 лет
когда же это будет для 14??? :ooo:
Шурик
На форуме 22 лет
Пользуюсь уже 3 месяц вашей кнопкой, очень доволен.
Сейчас хочу поставить ксенон - с кнопкой в этой связке никаких проблем не будет?
Fridrich
На форуме 21 лет
Шурик писал(а):Пользуюсь уже 3 месяц вашей кнопкой, очень доволен.
Сейчас хочу поставить ксенон - с кнопкой в этой связке никаких проблем не будет?
Если возникнут проблемы - можно обновить программу процессора кнопки на последнюю (1.95.1). Проблема (однажды) была - из-за большой просадки напряжения при включении ксенона процессор рестартовал (защита от зависания), т.е. на секунду погасал и снова загорался габарит - она давно уже устранена (программно), никто больше не жаловался.
Alex 34
На форуме 21 лет
Александр! Загляните а аську.
Fridrich
На форуме 21 лет
Alex 34 писал(а):Александр! Загляните а аську.
Вот теперь практически постоянно и заглядываю! 8-)
Александр.
Шурик
На форуме 22 лет
Александр, в сервисе мне сломали кнопку (пытались ее нажать в мое отсутствие и нажали).
Можно это как-то починить?
Fridrich
На форуме 21 лет
Шурик писал(а):Александр, в сервисе мне сломали кнопку (пытались ее нажать в мое отсутствие и нажали).
Можно это как-то починить?
Конечно можно. Позвоните мне по тел. (495) 675-62-96, подъезжайте - М.Автозаводская, сделаем.
Александр.
Последний раз редактировалось: Fridrich (14 Января 2006 00:27), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий112
На форуме 21 лет
Александр у меня стоит ваш контроллер 10-5 который поменял на 10-2
на пограничных условиях не заметил заметных отличий от 10-2. Габаритные огни то включатся то отключатся только теперь это происходит не с 2-мя минутами задержки а с более коротким интервалом. Да чуть не забыл пару раз наблюдался такой глюк- когда в темное время заводил машину свет не включался пришлось вкл. самому. Еще когда заводишь машину в темное время суток ближний свет иногда вкл. секунд через 5 а иногда секунд через 15 а то и больше по-моему в 10-2 ближний вкл. сразу. Единственное отличие ИМХО плавное гашение света- очень красиво смотрится.
m111
На форуме 20 лет
Поддерживаю "Дмитрий112" по поводу пограничных условий - я Вам, Александр, тоже самое говорил, когда апгрейдил с 2.01.5 на 2.01.6
Fridrich
На форуме 21 лет
m111 писал(а):Поддерживаю "Дмитрий112" по поводу пограничных условий - я Вам, Александр, тоже самое говорил, когда апгрейдил с 2.01.5 на 2.01.6
В 2.01.6 - лучше? Если да, то надо обновить программу.
Fridrich
На форуме 21 лет
Дмитрий112 писал(а):Александр у меня стоит ваш контроллер 10-5 который поменял на 10-2
на пограничных условиях не заметил заметных отличий от 10-2. Габаритные огни то включатся то отключатся только теперь это происходит не с 2-мя минутами задержки а с более коротким интервалом. Да чуть не забыл пару раз наблюдался такой глюк- когда в темное время заводил машину свет не включался пришлось вкл. самому. Еще когда заводишь машину в темное время суток ближний свет иногда вкл. секунд через 5 а иногда секунд через 15 а то и больше по-моему в 10-2 ближний вкл. сразу. Единственное отличие ИМХО плавное гашение света- очень красиво смотрится.
1. Если включен режим "Зима" (см.инструкцию), то при холодном двигателе ближний свет в автоматическом режиме включится только через 20 сек (если темно), а при теплом двигателе (в течение 30 мин после поездки) - через 2 сек.
2. Автоматический режим включается при заведенном двигателе (когда установлен "по умолчанию - Автоматический") если напряжение в борт. сети автомобиля превышает 13 В. Был случай, контроллер помог определить неисправность - плохой ремень генератора.
3. Сейчас на LC-10-5 контроллерах ставится программа 2.01.6. Если программа более старая - можно обновить.
Позвоните (напишите) мне - обсудим.
Александр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ