BLADE_26 писал(а):graff писал(а):Может я чего не понимаю, но разве нельзя в заявлении потребовать ремонт а не деньги?
По законе о деятельности страховых компаних они обязаны только материально возмещать ущерб. Так что ремонт (если на него соглашаются страховщики) это немного противоречит закону.
Не... они же сами не ремонтируют - обычно заключают договор с близлежащим сервисом и оплачивают им заказ-наряд, а ты подписываешься в бумажке в которой стоит эта сумма. Просто насколько я знаю, в достаточно простых случаях - это гораздо выгоднее самому страховщику (читай агенту), т.к. обычно этот человек договаривается с мастером и имеет свои тридцать серебрянников. :-D У меня был страховой случай - предложили отремонтировать или деньги - я пошел третьим путем (не поверил их оценщику): отогнал машину в знакомый сервис, а потом занес в страховую оплаченный заказ-наряд на 4500руб, и честную справку по оценке повреждений от независимого эксперта, получил через полчаса свои деньги в кассе и поехал довольный до дому... 8-)
Правда было это дело около года назад, а сейчас, да... неоднократно слышал об отказах в страховых компаниях - у меня друг в РосГоссСтрахе работает, у них недвусмысленная устная указивка сверху: "Отказывать! Всем!" Придираются к любой ошибке, любому несоответствию и пр., пр., пр.,...
Так что совет автору топика - бодаться до последнего, писать жалобы на имя руководителя, взять официальную справку у независимого эксперта и подать дело в суд, если будут упорствовать...
Но, до суда дело не дойдет, т.к. таким "упорным" обычно со скрипом, но денежку выплачивают...