попробуй чуть приоткрыть окошко
клади газеты под коврики и на коврики и меняй их раз в неделю под ковриками, а на ковриках с тобой выходить сами будут
Уважаемые друзья по несчастью!
Меня просто достала проблема запотевания стекол!
ВАЗ 21102, 99гв, отопитель старого образца, фильтра нет. Год мучаюсь: потеют боковые стекла, задние боковые - в хлам. Потеют, даже если едут в машине 2 человека.
Что переделано:
1. Вытяжка через багажгник
2. В боковых воздуховодах шарашат куллера
Температура задатчика 22-24, не помогает. При максимальной температуре в машине жарко!
На лобовое стекло дует так охренительно, что кажется, если туда перчатки положить, их в салон снесет.
Такое ощущение, что обдув салона к меня отличный, а вот вытяжки нет ваще... хотя из отверстий под бампером дует будь здоров! Прошу Вас, если кто-нибудь окончательно решил эту проблему, дайте совет, куда копать еще! Не может быть, что мучаюсь только я на обычной серийной машине! Повышение температуры воздуха нецелесообразно, так как хватает родной печки.
Ездил на днях в 9-ке и в 6-ке. Там БЕЗ ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА практически ничего не потеет. Если вентилятор включить у них на всю (!!!), воздух гонит еле-еле, практически незаметно! Но стекла обдуваются на глазах!
Прошу отвечать по существу: только способы решения проблемы.
Я бы поискал источник испарений- может что под коврами не то?
Я бы поискал источник испарений- может что под коврами не то?
Так что где-то у тебя источник влаги
Не предусмотрнена на жабо старого образца такая прибамбасина. Попробуй убери пленку и что ты там еще поставил.
я бы начал так поиски источника проблемы так:
Либо очень много влаги и нормально работающая вентиляция не справляется. Либо проблема в том что вентиляция не справляется с нормальным источником влажности ( 1, 2, 3 чела).
1. Закрой на ночь все окна и проч дырки в салоне. Если с утра стекла запотевшие, то скорее всего где то в салоне лужа. запросто может быть и под ковролином.
2. Допустим, работает машина на холостых, водитель внутри, стекла потееют, а ты выйди подожди несколько минут и посмотри что будет, если по прежнему потеют, то скорее всего где то в системе вентиляции вода и она то и дышит на стекла (например, подтекает радиатор).
если открытое стекло не сильно помагает, то про то что плохо проодувает/вытягивает можно забыть. гдето в машине СИЛЬНЫЙ источник влаги
Многое может зависет от чистоты внутренних поверхностей стекол. Они могут как отталкивать влагу так и активно конденсировать.
Стоит ли пленка (тонир)?
А ПОПРОБУЙ ОКОШКО ПРИОТКРЫТЬ И ДАТЬ ЕЙ(МАШИНЕ) ПРОСОХНУТЬ
А ПОПРОБУЙ ОКОШКО ПРИОТКРЫТЬ И ДАТЬ ЕЙ(МАШИНЕ) ПРОСОХНУТЬ
В основном (99,9% времени) стоит на улице.
Кстати, ща на улице -5 - потная в хлам...ковры сухие.