Страница 35 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
$n@ke
Летом стараюсь сам мыть, т.к. от напора керхера трескается лак на переднем бампере. Зимой еще не мыл первая зима.
Когда сам мою уходит около 140-150 литров воды.
мойка люкс стоила этим летом 200 рублей для машин класса ваз.
коврики по моему 25 рублей коврик, просто такое сам мыл всегда.
Зимой думаю днище надо все таки промывать это только в пользу будет. Кто что скажет по этому поводу? За, против.
Ravilx780
Базарите! Вот бы в каждые города такие мойки! А то раз в месяц только там бываю!
mozoos
Вот это цены !!! у нас наружка + коврики 400 cry
sveinung
$n@ke писал(а):

Летом стараюсь сам мыть, т.к. от напора керхера трескается лак на переднем бампере. Зимой еще не мыл первая зима.
Когда сам мою уходит около 140-150 литров воды.

у тебя не иначе КАМАЗ с фурой ?!

hehe 150 литров ROFL отжог

зы : 5 вёдер воды уходит на всю машину + коврики supercool
по времени минут 30-40. supercool
$n@ke
Столько уходит потому что когда постоянно дожди мыть нет смысла, установилась погода, а на машине не слабая корка. Не на сухую же машину намыливать? 10-15 ведер воды не так уж и много.
lexin
Мою 2-3 раза в год, нравится когда грязная Smile . Но салон люблю держать в чистоте. Мою где придётся, обычно бесконтактная с ковриками сразу.
Oscar Torresola
У нас экспресс - 70, бесконтактная с шампунем - 120 + 50 за коврики. Грят дешевле можно найти Razz

Машину мою, когда невыносимо грязная ставиться или забуду ее натуральный цвет. При этом главное, чтобы не зря, чтобы на улице сухо было. Летом, бывает, сам мою если позволяет лень и время Smile

з.ы. ну стекла и коврики регулярно мою, люблю когда изнутри кажется, что чисто )))
номера не мою из принципа Smile

Последний раз редактировалось: Oscar Torresola (14 Ноября 2009 00:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Супер Мен
lexin писал(а):

Мою 2-3 раза в год, нравится когда грязная Smile . Но салон люблю держать в чистоте. Мою где придётся, обычно бесконтактная с ковриками сразу.

изверг)))))))))))))))))))))))))))))))0 она наверно у тебя с асфальтом сливаеться
yakoff
Хер где помоешь!!! Везде Очереди!! Неделю машину не мыл!!!
самурай13
Самодельную мойку кто-нибудь делал?
Моторчики, насосики и т.п. bboyan
Gloom
$n@ke писал(а):

от напора керхера трескается лак на переднем бампере

wwow
это что за лак такой?
Dimooon85
Gloom писал(а):

$n@ke писал(а):

от напора керхера трескается лак на переднем бампере

wwow
это что за лак такой?

Неееее, Gloom, не так, вот так - wwow че это за керхер такой? 63

керхер керхеру рознь, бытовые 7-8 атм, у нас портальная щеточная мойка - там туева хуча форсунок которые еще и сами двигаются ритмично - там давление 20 атм, при этом на ней моются машины стоимостью за мильён, ни у кого ничего не отвалилось, если на ней помыть ВАЗ - то да - через несколько моек начнет отлетать краска с бамперов, зеркал и тд и тп
5703
моюсь на работе на халяву. Мойка бесконтактная, моют деффки Smile
Супер Мен
а в казани слышал рекламу что есть мойка vip т.е.машину моют девушки топлес с не большим стриптизом ....правда услуга дорогая
silverfox802
самурай13 писал(а):

Самодельную мойку кто-нибудь делал?
Моторчики, насосики и т.п. bboyan

Года полтора уже использую насосик от омывателя классики на поплавке из пенопластового кольца. Опускаю в большое ведро. Трубка метра 3,5 и старая добрая щётка с распушенной щетиной и проходным отверстием в рукоятке. Питание 4-х метровым проводом от аккумулятора (крокодилы на проводе). У всех нынешних щеток из гипермаркетов и магазинов запчастей, на мой взгляд, слишком жесткая щетина.
Машину стараюсь мыть при каждой возможности-лучший отдых, хотя на цвете Папирус наша грязь почти не видна, что мокрая, что сухая. А попадал под дождь на Рязанщине и Владимирщине-сразу видно. Там грязь белее.
Если машина сухая, сначала "замачиваю" водой, затем пеной-примерно 1 ведро (шампунь "Сапфир-металлик" /НЕ реклама!/ использую больше года, очень нравится, дает блеск без полироля). Ну и 30-40 литров на ополаскивание. Протираю салфетками из микрофибры. Если на улице постоянная слякоть, то коврики мою все равно, ну и пыль удаляю, естественно.
___
-Я не сталкер, однако человек тоже грубый
и деловой, и жить, понимаешь, люблю. Давно живу, привык уже...
Patrikman
Погода отстой не мою машину уже больше месяца , протираю раз в неделю фары коврики и панель )
Матреха
ненавижу грязные машины
если на улице бяка...стараюсь хоть экспресс мойку за 100ку сделать
грязная тачка-выглядит как кусок говна
silverfox802
Ну вот, помыл вчера днём, а сегодня солнышко вышло. Вдвойне приятно...
Народная примета. Хочешь вызвать дождь, помой машину! Wink Зимой машину вообще не мою, снег кругом. До весны она и так чистая. supercool
foxbee
Частный дом рулит - шланг и полчаса времени. Зимой если очень хочется в оттепель можно помыть - 3 ведра уходит. Но обычно не мою до весны.
Ржавый гвоздь
Мою на работе, если есть время, автошампунь, шланг, кусок поролона. На автомойку стараюсь не попадать, зная, кто там работает(см. тему про глупые поломки). Иногда возле гаража, у нас там трубы центрального отопления проходят, сбросники работают.
Немного офф. Прошлой зимой, температура -10...-15, подъезжает совершенно новая Тойота-королла, блестит вся, черная. Главное - почти чистая, снег по порогам и в арках колес. Выходят два мальчика-мажора, или просто голубые, х.з. Набирают пару ведер горячей воды... Я оббиваю снежок со своей, кошу лиловым глазом. Итут начался цирк! 63 Один мажор берет ведро воды и широким жестом выплескивает его - вода-почти кипяток!- на машину, на крышу и лобовое стекло lol1 Потом они орали друг на друга, побросали ведра, выражались как заправские, сильно пьющие трактористы... Охуительные трещины на лобовике от резкого перепада температуры rlzz я аж палочкой себе по ноге попал вместо колеса 63 Больше их не видели, думаю, эту мойку они запомнят надолго.
$@#Y@
Делимся технологией самостоятельной мойки машины и приспособлениями, которые помогают в этом деле.

Сам сначала удаляю грязь щеткой и водой с дешевым автошампунем, потом протираю прорезиненной тряпкой-полотенцем. Обычно управляюсь 20 литрами воды - 4 баклажки по 5 литров, запас еще канистра 20 литров. По осени напрягает вот что - слишком много воды и сил уходит на удаление слоя грязи. Слышал, что есть какие-то шампуни, которые нанес, они впитались и грязь легко смывается. Кто подскажет марку?
Также напрягает протирать тряпкой кузов после отбивки грязи - руки очень мерзнут, особенно зимой, даже с теплой(горячей по ЛКП зимой опасно протирать((( водой... Как можно спастись от этого?
$@#Y@
Aaanton писал(а):

Вот как у нас эта проблема с водой решена, вот такой бак сделан из нержавейки литров на 100 я думаю будет !!!

За сколько дней бак набирается полностью? Сколько литров уходит на мойку осенью?
Aaanton писал(а):

И ещё думаю малость усовершенствовать эту конструкцию, а именно:
убрать бронзовый вентиль в место него поставить шаровый кран и между баком и шаровым краном поставить переходник с ниппелем автомобильным !!! Для чего для того чтоб создать давление в баке !!! шаровый кран перекрою и при помощи авто компрессора закачаем воздуха думаю 2 атмосфер хватит!!!

Как, усовершенствовал?
sdl2000
Цитата:

Хорошая губка и шланг

Вот поэтому и убиваешь краску! В губке песчинки застревают, и ты ей как абразивом трешь!
Хорошая щетка, и ведра...

Зимой - все равно на мойку езжу. Летом - пара канистр по 28 литров + Керхер
rover
Развожу в ведре, или двум - 1\2 колпачка экстра шампуня. Беру губку. Мою.
Если слишком дофига грязи, то не нажимаю, а окатываю, чтобы смылась, или смягчилась.
Пены при этом больше чем на мойке.
Развожу снова ведро с водой, просто беру губку, отжимаю несколько раз, концентрация падает шампуня, окатываю водой от жимая губку.
Все.

Курю.

Загоняю.

Вытаскиваю коврики, мою.

Пылесос.

Кладу коврики назад.

И так несколько лет на разных машинах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ