Андрей2109i
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Постоянно (раз в 3 мес.)стараюсь полировать авто. В октябре наполировал давно проверенной полиролью "Liqwi-Moly" (металлик).Пару моек машинка выдержала с блеском,вода отскакивала,всё как положенно, но вот начались дожди и уже заметно,что полироль "смылась".Нет характерных крупных капель на кузове итд. Вопрос к знатокам и любителям данной процедуры: М.б. обратиться к профессионалам в предверии зимы? Дорого,конечно, но если полироль будет держаться до весны,то можно раскошелиться.Или опять натереть тряпочкой? У кого есть опыт,поделитесь пожалуйста
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Андрей2109i
Я думаю, что полироль нужна для кондиционирования цвета и сглаживания царапин. Думай сам.
Может тебе озадачиться платной процедурой на мойках раз в месяц полировки, или купить скростную тартл и заниматься этим раз в неделю, пока не надоест?
Андрей2109i
На форуме 18 лет
Мою преимущественно на мойке и бесконтактн.и контактной,бывает и на портале,но редко.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Я никогда не мою машины на мойках, а всегда делаю это сам.
Свою полирую раз в месяц зимой и раз в два месяца летом, полироль тоже Liqwi-Moly, но я после каждой полировки обрабатываю ещё и консервантом блеска.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
Андрей2109i писал(а):Мою преимущественно на мойке и бесконтактн.и контактной,бывает и на портале,но редко.
Ну так, а зачем полировать тогда?
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
делать нех чтоли полировать по 2 раза в месяц....даже раз в три месяца
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
creepjacklamer писал(а):делать нех чтоли полировать по 2 раза в месяц....даже раз в три месяца 
Ну любит чел машину, тем более если первый год владеешь, обычно всегда за ней следишь, пылинки сдуваешь... а на третий год машина превращается в ведро в любом случае (ну, при условии пробега от 100 тык и почти каждодневной езды) и становится пофиг на все полироли вместе взятые.
Замечено так же, что если ездить раз в неделю, или каждый день, но только на работу и обратно, то в салоне чисто, ненакурено и опрятно. Поэтому чем реже на ней ездишь, тем больше с ней хочется возиться и тем больше она приносит эстетического удовольствия.
Cobusca
На форуме 21 лет
creepjacklamer писал(а):делать нех чтоли полировать по 2 раза в месяц....даже раз в три месяца 
Да ,просто любит человек машину,нравится она ему.Обычное дело.
Но никакая полироль не будет держаться "ло весны".Полироль на мойке отличается только тем,что там руками за тебя работают "дяди Васи".
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
ладно ладно.

автор раз нравится -занимайся. но имхо бесполезное занятие
ildar83
На форуме 22 лет
creepjacklamer писал(а):ладно ладно.
автор раз нравится -занимайся. но имхо бесполезное занятие
хоть и люблю машину свою но мою очень редко 1раз в сезон, главное ездит не ломаецо, про палеролить и речи нет
Андрей2109i
На форуме 18 лет
Ну понятно, спасибо, а кто нибудь пользовал профессиональные составы полироли??? Долго она будет держаться по сравнению с магазинными???
5Zigen
На форуме 18 лет
Андрей2109i
а как тебе полирольки туртлвакс?
цветные такие
сам часто натираю летом тряпочкой
больше двух моек только выдерживает
SDRIVER
На форуме 23 лет
Машину мою редко обычно 2 раза в сезон и бесконтактно без сушки, протирать после мойки не разрешаю категорически. Соответсвенно ЛКП всегда в девственном состоянии и в полировке не нуждается
ildar83
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Машину мою редко обычно 2 раза в сезон и бесконтактно без сушки, протирать после мойки не разрешаю категорически. Соответсвенно ЛКП всегда в девственном состоянии и в полировке не нуждается 
+1 yf[ тоже так деладь надо , сушат ушлепки некоторые грязными тряпками
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Андрей2109i
Может, не мыть так часто? Слой полироли все равно останется, пусть и под грязью.
Тоже на днях полирнул на зиму, может еще разок зимой сделаю в полутеплом гараже, если погода, настроение и время позволит.
Полировка на мойке... хм. "если хочешь сделать хорошо, сделай это сам!".
rover писал(а):Я думаю, что полироль нужна для кондиционирования цвета и сглаживания царапин
А мне полироль нужна для сохранения ЛКП, а из-за блеска - ну нафик полдня ее тереть.... Ейдем дас зайне, в общем.
avtoBAN
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Я полировал пару раз
Бесит то что на стыках пластмассы с кузовом, остаются белые полоски
Выглядит пототёртый кузов, после этого уже нет желания этим заниматься
Wanderlust
На форуме 20 лет
Есть "зимние" полироли, которые наносятся где-то до -5 -10 градусов. На некоторых мойках предлагают мойку типа шампуня с воском.
По телевизору показывали - полироли на основе эпоксидной смолы, что-ли - заявляют "держание" в год.
maksson
На форуме 18 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Руками полировть ниачем.Пользовал круг-насадку на дрель-отличная тема, блястела как новая.Естественно смывается, но так и моем в разное время года поразному.
Rover_61reg
На форуме 18 лет
Андрей2109i писал(а):профессиональные составы полироли???
применяются совместно с шлифовальными машинками для исправления косяков на ЛКП. Если это имелось в виду под словом проффесиональные. А защитной полиролькой типа тартл-вакса лучше хозяина никто не натрёт.
Гаврилыч писал(а):Свою полирую раз в месяц зимой и раз в два месяца летом
Гараж тёплый наверное...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Rover_61reg писал(а):Андрей2109i писал(а):профессиональные составы полироли???
применяются совместно с шлифовальными машинками для исправления косяков на ЛКП. Если это имелось в виду под словом проффесиональные. А защитной полиролькой типа тартл-вакса лучше хозяина никто не натрёт.
Гаврилыч писал(а):Свою полирую раз в месяц зимой и раз в два месяца летом
Гараж тёплый наверное...
Тепленький. +15 даже в сильные морозы.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Машину мою редко обычно 2 раза в сезон и бесконтактно без сушки, протирать после мойки не разрешаю категорически. Соответсвенно ЛКП всегда в девственном состоянии и в полировке не нуждается 
А ты чё на машине не ездишь? Или в Тальяттях не летит песок, и пр. грязь на твою машину? ЛКП не может быть в девственном состоянии если авто эксплуатируется. Царапины от песчинок, сколы от камней, их нужно полировать и закрашивать, грязь, реагенты, и пр. гавно надо смывать после каждой поездки.
Rover_61reg
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):+15 даже в сильные морозы
Тады ой
Александдр писал(а):Дался вам этот туртлефакс...
Под названием торговой марки тартл вакс выпускают много чего, в том числе и полиролей.
Когда не лень пользую черепху в виде пасты (в коробочке с паролоном). А так шампунь с воском, тоже грят защищает.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):Под названием торговой марки тартл вакс выпускают много чего, в том числе и полиролей.
Изумительно раскрученный бренд и не более. Есть немало автохимии иных производителей с лучшими свойствами и иногда ценами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ