Страница 19 из 65
Atex
Мне в КПП после ремонта залили Consol 80W85 минералка. Кто нибудь использовал такое? Может сменить пока не поздно?
Старик-Хаттабыч
После смены масла на Лукойл Трансмис, даже при 0 +5гр вторая туго включалась пока хорошенько мсло не поплещется! Поехал по магазам да рынкам, ТНК 75-90 не нашёл, Кастрол за 900р жаба задушила. После раздумий и хождений купил ZIC 80-90 вроде(оранжевая канистра).Скоростя также туго включаются(если даже не хуже). Но после хорошенького прогрева коробка работает лучше чем на Лукойле....Терь уже и не знаю шо залить то?ТНК у нас нет(((.
CxT
80-90 это минералка и не для северных условий! Сегодня с другом искали Лукойловскую ТМ 4-5 полусинь 75-90, фига не нашли на заправках плечами пожимают говорят что им завод не поставляет и предлагают либо остатки старых партий(до новоформуловской) либо новую, но минералку 80-90 nea Пришлось заехать в магаз и купить ТНК 75W90 полусинь...бум тестить, надеюсь не подведёт, хотя доверие есть только к Лукойлу Smile
SAuto
Мля, ТНК 75w-90 полусинт. тож ни где нет, один ZIC полусинь предлагают, так он ёпт 80w90 так зачем эта полусинь по такой цене нужна тогда как можно любую минералку с такими индексами взять. а продованы в магазах вообще говорят: так для КПП моторку люди берут wwow Pardon причем что в классику что в ПП.

З.Ы. У меня в КПП залито Мобилубе синька, наездил на ней 81ткм., она зараза стала свой цвет менять, вот хочу сменить пока что на чтонить не дорогое т.к. скорее всего скоро буду менять сцепление и вообще хочу провести ревизиию КПП и в связи с этим нет смысла заливать снова синьку а потом ее сливать.
GINZDOR
Поменял ТНК на это LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W90 п/с-рад до соплей... gpn
V13
Да точно, ЛМ 75в90 даже лучше чем такойже Кастрол.
Berkut_Spb
V13 писал(а):

Да точно, ЛМ 75в90 даже лучше чем такойже Кастрол.

И чем же лучше?
V13
Стабильностью характеристик. Кастрол например зараза слишком жидкий и быстро разжижается а для тазовских КПП с их допусками-зазорами не есть гуд. От сюда шум, больший износ шестерен и синхронизаторов и т.д
Berkut_Spb
V13 писал(а):

Стабильностью характеристик. Кастрол например зараза слишком жидкий и быстро разжижается а для тазовских КПП с их допусками-зазорами не есть гуд.

Я вот вижу всего 2 хар-ки масла:
1. как оно ведет себя в морозы
2. сколько на нем КПП прошла
А ты замерял что ли характеристики?
V13
Я сравнивал кинематическую вязкость масел при 100гр и индекс вязкости (по данным производителей). на практике кпп с ЛМ тише работает факт. правда у меня тюнячая кпп. На морозе разницы нет, за исключением резкого падения вязкости и как следствие увеличения шума кпп на кастроле.
Berkut_Spb
Лично меня бы это смутило:
GINZDOR писал(а):

Поменял ТНК на это LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W90 п/с-рад до соплей... gpn

все-таки я за GL-4 в КПП
V13
Класс ГЛ определяется кол-вом противозадирных присадок, которые любят цветмет, ГЛ4/5 это сбалансированный коктель с консервантами небоись юзай.
Berkut_Spb
V13 я уже Кастрол поюзал = закапиталил КПП, там что теперь на ТНК п/с
GINZDOR
В руководстве по эксплуатации 2115,имеется допуск на GL4/GL5 полусинь...
heruvim13
Из теста трансмиссионок http://www.zr.ru/a/12917/:

"В итоге получается, что некоторые образцы, абсолютно годные для ряда иномарок, непригодны для коробок наших «лад». Здесь ошибки нет: наши требования жестче! Связано это отчасти с тем, как изготовлены шестеренки: идеальная пара с «полированными» зубьями – обкатывающими, а не проскальзывающими – предъявляет меньше претензий к маслу."
Старик-Хаттабыч
Подскажите,всё тему прочитал и не пойму....так что лить всё таки? ТНК нет,"красного масла для опеля" не нашёл.....шо посоветуете?
Berkut_Spb
Старик-Хаттабыч лей - норм масло только лей полусинь 75W-90
Sensas
вы бы хоть сначала называли масла, которые у вас продаются)))
SAuto
Sensas писал(а):

вы бы хоть сначала называли масла, которые у вас продаются)))

В моем городе продаются такие масла для мех. КПП: Лукойл ТМ-4 80W-90 минералка, Лукойл ТМ-4 85W-90 минерал., Лукойл ТМ-5 75W-90 полусинт., Castrol TAF-X 75W-90 синт. GL-4, Mobil 1 Mobilube SHG 75W-90 синт. GL-4/5, ZIC 80W-90 полусинт., ХАДО 75W-90 синт., ТАД-17Д от Ойлрайт 80W-90 минер. ТНК 80W-90 минерал. Вот вроде все. Так что мне залить в КПП? Smile
ТНК полусинь дык даж в край центре не нашел, хотя конечно особо не старался, но продаваны тех магазов куда заходил округляли глаза при моем вопросе об ТНК Транс КП Супер 75W-90 . Smile
Berkut_Spb
SAuto закажи по инету, чет при твоем случае мне ничего не понра.
По мне так лить надо Лук или ТНК 75W-90 в КПП GL-4
Старик-Хаттабыч
Berkut_Spb писал(а):

По мне так лить надо Лук

Я залил прошлый раз лукойл минерал для кпп......даже летом по утрам скоростя плохо выкаются!
Berkut_Spb
Старик-Хаттабыч
Не надо выдергивать из контекста
Berkut_Spb писал(а):

Лук или ТНК 75W-90 в КПП GL-4

GINZDOR
Есть еще один не плохой вариант LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeel 75W90 П/С GL 4 + тоже не плохое масло...
SAuto
Berkut_Spb писал(а):

закажи по инету

Такой вариант меня не устроит т.к. стоимость возрастет на 500р. а это можно сказать почти еще одна канистра маслица.
Я уж тогда отезжу на том что залито до победного, т.е. до разборки КПП Smile
luchsergey
наоборот оно для шестерёнок и подшипников хорошо ,а для синхров не особо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ