Страница 1 из 1
softer87
главный вопрос =) : авто. ваз2107 01г.в. б\у =) у меня где-то год
недавно началось такое явление, на третье или 2 передаче начинаю разгоняться, вроде нормально, правда динамика стала хуже, и стрелка на тахометре начинает подниматься к примеру 2тыщи оборотов, поднимается потом резко до 3 и обратно, при этом само авто едет нормально я автомеханик полный нуль, но что-то мне подсказывает что это очень и очень плохо =(

1.есть ещё такая проблема, не держит холостые обороты, почти глохнет\глохнет сразу, это я так понимаю карбюратор чистить надо?

2.беда с колёсами, ездил нормально, только 1 боковой порез где-то нащёл на заднем колесе, а как осень пришла стали сдуватьсяпричем все до 1.5 =((

3.сцепление мягко нажимается, отжимает до половины, потом отлипает до конца. передачи вроде бы нормально включаются при этом, только резкова-то, дёргается машина, диагноз прокачать гидропривод?

4. движок весь покрыт в масле, чует сердце что так быть не должно

5. задний глушитель видимо отслоился после чего на 1 кочке я половину его корпуса торвал походу Razz к чему это может привести помимо гула и газов под машину, а потом и в салон ? lol1

просьба не смеятся и не кидать какахами Smile
lomond
Судя по описанию, тахометр это меньшее и зол. Подходи к проблемам комплексно и будет результат, возможно, не скорый. Для начала обзавелись мануалом и научись пользоваться поиском. На пальцах ликбез не проведешь. На форуме ответы есть на все интересующие вопросы. При нехватке времени и сил - прямая дорога к сервиссменам. Желаю удачи!
ALLT87
softer87 А зажигание без контактное?
Вячеслав Карпов
Когда обороты до 3х подпрыгивают, звук двигателя изменяется? (Я не понял, вы жалуетесь на двигатель или на тахометрSmile)
Может быть сцепление пробуксовывать начало?
Вот, кстати, отличный мануал
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-auto-repair-manual.html
softer87
ALLT87 писал(а):

обычное
softer87
Вячеслав Карпов писал(а):

Когда обороты до 3х подпрыгивают, звук двигателя изменяется? (Я не понял, вы жалуетесь на двигатель или на тахометрSmile)
Может быть сцепление пробуксовывать начало?
Вот, кстати, отличный мануал
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-auto-repair-manual.html

спс за мануал, у меня есть какой-то но там картинки нарсованные и честно говоря понять по ним что где находится не всегда можно, на чо жалуюсь я сам не знаю Smile вот интересно с чем это связано, к звуку не прислушиваюсь, т.к. и так из-за глушителя гул стоит, все напасти начались недели 2-3 назад, только не так сильно были в начале, если сцепление пробуксовывает что нужно менять?
машина прошла больше 100 т км, и врятли в ней сцепление меняли, наверняка износилось уже
Otto Frija
softer87, диск сцепы, видимо, менять, если оно буксует.
softer87 писал(а):

ALLT87 писал(а):

обычное

Так они все обычные. БСЗ или КСЗ?
Руслан NV
softer87 писал(а):

1.есть ещё такая проблема, не держит холостые обороты, почти глохнет\глохнет сразу, это я так понимаю карбюратор чистить надо?

Может просто холостые отрегулировать?
softer87 писал(а):

2.беда с колёсами, ездил нормально, только 1 боковой порез где-то нащёл на заднем колесе, а как осень пришла стали сдуватьсяпричем все до 1.5 =((

Может просто похолодало резко? При этом воздух сжимается и давление падает.
softer87 писал(а):

4. движок весь покрыт в масле,

Смотря где и насколько. Небольшое запотевание допустимо. Уровень масла масла в норме. Как быстро масло уходит?
softer87 писал(а):

5. задний глушитель видимо отслоился после чего на 1 кочке я половину его корпуса торвал походу к чему это может привести помимо гула и газов под машину, а потом и в салон ?

Ничего хорошего в этом нет. Выхлопной газ может попадать в салон. Если струя направлена в кузов, то может проделать дырку в салон или в багажник, но это скорее клиника (читал на этом форуме).
softer87 писал(а):

чует сердце что так быть не должно

Чтобы не чуять сердцем в Вашем случае по всем вопросам лучше заехать на СТО или обратиться к понимающим знакомым поскольку вижу что
softer87 писал(а):

я автомеханик полный нуль

и начинать потихоньку самому разбираться. Поскольку "классика" - автомобиль требующий постоянного к себе внимания.
lomond
Уважаемый, softer87. Этот форум технический, хош-нехош, а придеся по мануалам изучить технический язык. Правильно заданный вопрос, то ли поиском, то ли напрямую к форуму непременно даст правильный ответ. Я так понимаю, вам не повезло с автошколой, где мало-мальски изучают азы автодела. Извиняйте за деревенщину. Знание - сила!
softer87
Руслан NV писал(а):

Смотря где и насколько. Небольшое запотевание допустимо. Уровень масла масла в норме. Как быстро масло уходит?

масло собственно не уходит, держется на отметке макс, ну может быть на милиметр ниже, дигатель в масле весь, за исключением небольшой верхней чатси
Руслан NV писал(а):

и начинать потихоньку самому разбираться. Поскольку "классика" - автомобиль требующий постоянного к себе внимания.

да в автошколе сэкономили на этих курсах Smile
lomond
Вот если я посоветую почистить вентиляцию картера , маслоотделитель, вы поймете, где она вообще находится. Очень трудно давать советы не зная поймет ли собеседник правильно.
Руслан NV
lomond писал(а):

Я так понимаю, вам не повезло с автошколой, где мало-мальски изучают азы автодела.

softer87 писал(а):

да в автошколе сэкономили на этих курсах

В автошколе должны обучать вождению, а не устройству автомобиля.
softer87 писал(а):

масло собственно не уходит, держется на отметке макс, ну может быть на милиметр ниже, дигатель в масле весь, за исключением небольшой верхней чатси

Ну если не уходит, то и переживать нечего. Если это не тосол конечно (как его уровень?). Протри двигатель поезди и увидишь откуда сочиться. Если расход масла незаметный, то тут вопрос больше естетический.
lomond
<<главный вопрос =) : авто. ваз2107 01г.в. б\у =) у меня где-то год >>
Да, слов нет, за год движок не помыть. Наездников чтоль в автошколах учат? Слава богу, приобретают навыки управления, а никак не вождения. В свое время были такие темы для Водителей: вождение авто в сложных дор. условиях, преодоление неровностей, крутых подъемов и спусков, движение по участкам с вязким грунтом, движение по скользкой дороге, в дождь, туман, снегопад, ночью, вплоть до преодоления в брод и по льду рек. Может ли сегодняшний приобретатель заветной корочки похвастать знаниями и умениями, ладно, только знаниями? Любая техника изучается по принципу: назначение, устройство и принцип действия, отступать не следует.
<<"классика" - автомобиль требующий постоянного к себе внимания.>> Диагностика нужна, полная, еще год назад. Начать с компрессии. Учимся по-человечески относиться к машине. Softer87, приводи машинку в опрятный вид и многое сам поймешь по ходу дел. Ведь твои слова
<<что-то мне подсказывает что это очень и очень плохо >> Главное , не отчаиваться.
softer87
залез пальцем пальцем в бачок с тж для сцепления, там какая-то фигня чёрная Smile мб забилась и по этому педаль залипает? надо ли промывать как-то систему при прокачке?
orange53
может у тебя просто пружинка улетела которая педаль назад возвращает ???? у меня было такое передачи включаются нормально но отжимать плавно по первой не получается тренировка нужна ....
Robinzon 54
softer87 писал(а):

залез пальцем пальцем в бачок с тж для сцепления, там какая-то фигня чёрная Smile мб забилась и по этому педаль залипает

Это манжетам цилиндров конец пришел или самим цилиндрам тоже,либо менять манжеты либо цилиндры в сборе и прокачка системы с заменой тормозухи и будет вам счастье.
softer87
Robinzon 54 писал(а):

softer87 писал(а):

залез пальцем пальцем в бачок с тж для сцепления, там какая-то фигня чёрная Smile мб забилась и по этому педаль залипает

Это манжетам цилиндров конец пришел или самим цилиндрам тоже,либо менять манжеты либо цилиндры в сборе и прокачка системы с заменой тормозухи и будет вам счастье.

можно поинтересоваться сколько стоят они в сборе? времени сейчас нет машиной заниматься, дома ремонт =)
Руслан NV
softer87
А у нас времени нет отвечать на твои вопросы Smile
Научись пользоваться электронным каталогом запчастей и прайсами интернет-магазинов.
Robinzon 54
softer87 писал(а):

можно поинтересоваться сколько стоят они в сборе

Цены зависят от региона и очень сильно на автобарахолке покупал "Базальт" главный-360,рабочий-310,г.Новосибирск.
softer87
задам последний вопросик, сколько жидкости надо, чтобы всю заменить? у меня в гараже лежит грам 150, хватит?
Вячеслав Карпов
softer87
а вот такой ещё вопросик, в книжках конечно написано что и как надо разобрать собрать, а вот к каким деталям нужны ремкомплекты не указано, есть ли где нибудь список ремкомплектом или что-нибудь в этом роде?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ