elprug
На форуме 16 лет
б/к выдал ошибку 0325 - обрыв цепи датчика
детонации, сбрасываю, через пару дней повтор, значит ли это, что накрылся сам датчиккак или разъем? авто вроде не тупит и едит нормально...если забить и сбрасывать error0325, не приведет ли это к какойньть реальной проблемме с мотором?
TJ
На форуме 18 лет
elprug
У меня уже год такая фигня!
Забил и катаюсь, т.к не могу затянуть нужным моментом
Вот куплю ключ и поменяю тогда.
rg-45
На форуме 17 лет
elprug писал(а): сбрасываю, через пару дней повтор
насколько знаю ДД не опрашивается ЭСУД постоянно.включается в работу только при определённых режимах работы двигателя,особо ниначто не влияет.
elprug писал(а): или разъем
более чем доступен.проверить контакты на предмет окисления недолго.
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Не давно знакомому меняли датчик детонации в специадизированном сервисном центре по ВАЗам ("ЯрЛадасервис"), дилеры короче, так вот никаких динаметрических ключей, тупо затяннули как посчитали нужным эту гаечку на шпильке где ДД креппится и всё!
elprug
На форуме 16 лет
Цитата:насколько знаю ДД не опрашивается ЭСУД постоянно.включается в работу только при определённых режимах работы двигателя,особо ниначто не влияет.
почему интересуюсь про последствия, потому что где на форуме прочел, что якобы нерабочий ДД может привести к *
рассыпанию поршней*
, бред конечно, но лучше б я этого не читал
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):особо ниначто не влияет.
уоз по нему корректируется.
TJ писал(а):Забил и катаюсь, т.к не могу затянуть нужным моментом Smile
Вот куплю ключ и поменяю тогда.
не в моменте дело, в магазинах очень часто попадаются муляжи. на эту тему море постов, даже как купить исправный.
elprug писал(а):почему интересуюсь про последствия, потому что где на форуме прочел
Характерными признаками неисправности ДД, при исправной механической части двигателя, может быть следующее:
1) слышимый характерный звон двигателя (детонация), особенно при резком набросе нагрузки в режиме разгона автомобиля;
2) уменьшение топливной экономичности и мощности двигателя, из-за постоянной его работы с малыми углами опережения зажигания.
Ошибка(обрыв) фиксируется, если при работающем двигателе в течение 5 секунд сигнал ДД ниже порогового значения.
Скорее всего неисправен ДД. Брать бош от волги в жёлкой коробочке стоит раза в 2.5 дороже.
rg-45
На форуме 17 лет
-=Worm=- писал(а):уоз по нему корректируется.
так я и неспорю
вот только не вовсех режимах.потому и
elprug писал(а): через пару дней повтор,
а не сразу.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
La Resistance
На форуме 17 лет
Была такая ошибка. Сначала вылетала несколько раз в неделю, потом начала вылетать каждый день. Потом несколько раз в день. Вообще по инструкции датчик детонации надо закручивать определенным моментом. Пытался его найти, закручивая гайку то потуже, то послабже, но ничего не помогало (ключа нет). Так что купил новый датчик и собрался менять. Только вот гайка, прижимающая датчик, оказалась сильнее, и выкрутилась вся шпилька
Тисков под руками не было, поэтому просто почистил все от грязи и закрутил обратно. Ошибка больше не появлялась.
elprug
На форуме 16 лет
всем спс! начну с того, что открою копот
allisandr
На форуме 15 лет
-=Worm=- писал(а):Брать бош от волги в жёлкой коробочке стоит раза в 2.5 дороже.
покажите пжлст картинку....
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
allisandr писал(а):покажите пжлст картинку..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ