za_k_on
На форуме 16 лет
Ганс
Ну я не тебя имел ввиду, а в общем. Тех, кому ксенон нужен не потому, что без него плохо видно, а потому, что он подходит под цвет машины, круто смотрится в прошпорте и впереди едущие машины расступаются.
А ПТФ, во всяком случае у нас, точно будут засраны в тот момент, когда действительно нужны. В слякоть и снег. По двору кататься - и галогенок вполне хватает.
freeman29
На форуме 15 лет
впереди едущие машины расступаются потому что слепит.а уж если какой нить человек с явно нетрадиционной ориентацией еще и в птф поставит то вообще вилы.
SinneR
На форуме 18 лет
У меня стоят фары Street Storm + ксенон Prosport на 12000К. Чисто субъективное мнение, в дождь светят не сильно хуже галогена, в снегопад ехать намного проще, т.к. "съедает" большую часть летящего снега. Но хоть фары и линзовые, слепят всеравно, хотя не так как Бош.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
SinneR писал(а):У меня стоят фары Street Storm + ксенон Prosport на 12000К
Тебе надо выдать медаль истинного сракера
za_k_on
На форуме 16 лет
Не надо, у него аватарка страшная. Вдруг обидется, найдёт тебя и на аватарке уже двоих будет учить
Человек сурьёзный. Просто так жирным курсивом никто не пишет. (Без обид, просто шрифт очень в глаза просается)
Нормальные фары. Не светят, не слепят. Красота. И ксенон нормальный, не светит и в таких фарах не светит.
Это лучше, чем у меня при покупке машины было: вош и 5000 ксен, причём фары выкручены вверх. И хозяин бывший мне ещё говорил: ксенон, мол, круто. Уходишь в левый ряд и все расступаются, и встречка близко не подъезжает. И ведь правду говорил
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
SinneR писал(а):У меня стоят фары Street Storm + ксенон Prosport на 12000К. Чисто субъективное мнение, в дождь светят не сильно хуже галогена, в снегопад ехать намного проще, т.к. "съедает" большую часть летящего снега. Но хоть фары и линзовые, слепят всеравно, хотя не так как Бош.
у тебя справочки желтой нет?
сходи, без вопросов напишут
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Ганс
Сколько млять людям-*лядям объяснять выкиньте вы ксенон из ПТФ вам что головного би-зенона не хватает, только слепить будите я лично ярый поклонник ксенона из ПТФ у себя выкинул ксенон, ну слепят они людей хоть тресни и никуя не сделаешь, кто скажит что у него в птф ксенон не слепит тот просто тупо дебил
za_k_on
На форуме 16 лет
Thomas-44 писал(а):кто скажит что у него в птф ксенон не слепит тот просто тупо дебил
Не. Пусть тот фотки принесёт. Ночь, стена. 5 метров, 10 метров, 15 метров. Может, и правда существуют чудо-противотуманки с чёткой верхней границей? А то как-то пустой трёп постоянно получается. "Мне сто друзей навстречу ехали, и никого не слепило".
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Ганс писал(а):сами ПТФ - сток, не АЛЬ_ХАТТАБ
Яйца б тебе оторвать за это...
Даже в космос настроеные бошевские фары (с ксеноном) не слепят так как штатые ПТФ с ксеноном. Проверено многократно. А когда еще и пачкаются - свету от них ноль а вот слепить продолжают еще сильнее...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on
Слепят слепят и еще раз слепят я 6 месяцев ездил с ксеноном в ПТФ мне просто стало жаль людей которые ехали мне на встречу слепил всех безбожно, особенно в дождь или грязь
za_k_on
На форуме 16 лет
Thomas-44
Да я так, подстебнуть хотел. просто "Мне сто друзей навстречу ехали, и никого не слепило" говорят все, у кого ксенон в ПТФ или на десятках в боше. Вот я и предложил выложить доказательства.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Thomas-44
za_k_on
В этом случае просто свет отражается в глаза встречным от воды на асфальте и с этим вообще ничего не поделаешь, никакими фарами.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on
У меня ксенон в ПТФ. Только ПТФ линзовые стоят. Очень офигенная световая граница, без засветки наверх...
Как то ставил ксену в родные ПТФ и офигел... таааак слепят шо сварщики курят (это еще при ксене 4300К) Но зато как инструмент для ослепления любителей ездить с дальним светом они были супер
И ближний пока к сожалению стоит в ебоше (ищу щас б/у киржач), но дабы не слепить вынужден ездить с фарами в пол - не слепит, но ночью быстро не поездиеш... Но вот когда фара пачкается - слепит жутко, даже после коротких поездок приходится протирать перед началом движения - иначе жуть как слепят, при этом совсем не светя...
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on
Чето я сильно сомневаюсь что они не слепят вот спецом смотрел что все у кого у штатных ПТФ ксенон они цука и не светят толком только слепят, я думаю
za_k_on писал(а):Мне сто друзей навстречу ехали, и никого не слепило
они тебе на 3,14издели
za_k_on
На форуме 16 лет
Thomas-44
А чего я-то сразу?
У меня ксенон мтф, 5000. Дома лежит, под столом. Ибо в боше слепит, в птф даже не пытался сувать, а АИС пока не починил.
Я говорил про туташних сварщиков. Это они все утверждают, что они сами себя и своих друзей тестили и не слепит. И их это "ИМХО" непоколебимо и неоспоримо почему-то.
З.Ы. Я просто как бы всё-таки противник ксенона, но в своей местности. У нас тут или каждые 100 метров (без преувеличения) останавливаться и фары протирать, или колхозить омыватель. Иначе не отличить, где фары, где бампер. Погода у нас такая, и дрянь на дорогу сыпят. И получается, что выезжаешь из дома, светит и не слепит. Чуть проехал - и слепит и светит, но хуже. А ещё чуть проехал - уже и не слепит, и не светит. Ну и на такое надо?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
za_k_on писал(а):А чего я-то сразу?
Да не очкуй я же крайнего не ищу просто свое мнение говорю
Daniil128
На форуме 15 лет
Фары у меня "киржач", отрегулированы были с галогеном на ура, когда поставил ксенон sho-mi (лампы не этой марки), ничего в плане рисунка распределения света не изменилось! Оч доволен! световой поток объективно в разы больше!!! Думаю теперь придётся шлифовать стёкла на фарах, чтобы рассеяние стало меньше, да и грязь липнуть не будет. И изучал ксенон у друзей и знакомых - пришёл к выводу, что лучше чем естественный белый 4300К не придумать!!! Всё остальное, действительно, только понт (к тому же дешёвый и мешающий другим ехать)!!!! И пожалуйста, регулируйте фары!!! (Не только винтами сзади, но и внутри выставляя шторку и линзу!!!) И будет вам счасть, и не будет другим горя!!!
Rif7
На форуме 15 лет
У меня в ПТФ стоят от ПроШпрота линзованые ПТФ. Ксенон 5000К. Светит на 5. Очень хорошее распределение светового пучка.Обочину и низ машины хорошо освещает. Даже можно без ближнего по городу передвигаться. Никто не моргал ниразу с ними. Знаю что проспорт гумно, но эта модель противотуманок у них хорошо сделана.
До этого пробовал ставить ксенон в стандартные ПТФ. Вот они как раз таки слепили жутко, регулировка не помогала. Пришлось не включать их, а в дальнейшем снять их из за уважения к другим участникам движения.
za_k_on
На форуме 16 лет
Rif7
Я про это и твердил. Нашёл модель достойных ПТФ - ну зафоткай ты их свет на стене, покажи народу. Уверен, что если всё как говоришь, то точно кому-то пригодится и кто-нибудь себе такое же установит.
Skydreamers12
На форуме 14 лет
Парни вопрос,а че это за фары Такие АИС?И как ГАИ будет относится к таким выкрутасам?хочу меня бошы на Киржач и под ксенон,но ввиду последних событий сильно сомневаюсь в установке этих девайсов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ