Ситуация такая: на работе сломалась Газель (прогорела прокладка ГБЦ). Дотащили до базы, на следующий день отдали в ремонт на СТО (от нас 50 метров). Почему туда ? просто вручную было ближе всего. :-( Да и работа, на мой взгляд, не такая сложная, чтобы не смогли сделать. Сам я на эту СТО ни ногой, у меня есть своя (4 года только там), только на ней Газели не делают?
Все им (на СТО) купили для ремонта и ждали
3 дня!!! Ну да ладно, сделали бы. Забираем машину и через 50 км ? та же история, опять прокладка! Мы с претензиями на СТО, а в ответ ?мы все правильно сделали, претензии не принимаем?. Вот как сложилась ситуация: у нас та же беда снова, а они не признают свой брак. Долго брехаться с ними не стали, а решили сделать так: отдать Газель на самую супер ? пупер сертифицированную СТО в городе ? пусть посмотрят и нам поведают, кто виноват. Т.е. если мы (каким образом?!!)? один хрен чинить надо, ну а если та голимая СТО, то через суд, на основании выданного заключения.
Когда отдавали Газель (во второй раз), то мастеру и механику (слесарю) я подробно описал все происходившее. К моему удивлению они ни в чем не отказали, а пообещали отремонтировать и определить чья вина. Сегодня все стало на свои места - вина на той СТО: была не протянута и не отшлифована ГБЦ, образовалась трещина гильзы.
Короче надо добиваться через суд возмещения убытков.
Вопрос у меня вот какой: в каком размере предъявлять им иск (?), и как вообще это делается т.к. я с такими проблемами еще не сталкивался. Акт, подтверждающий их вину будет серьезный. Газель принадлежит частному лицу и находится в аренде у предприятия (по договору предприятие осуществляет ремонт за свой счет), никакого чека или чего ? либо такого на 1-й ремонт мы не получили.