Страница 1 из 1
Span1el
Привез с рыбалки 3 кг. карасей. Часть уже на сковородке. Остальное хочу засолить, чтоб потом под Drinks or Beer - гуд! Ни разу не делал сию процедуру. Как правильно, кто шарит? supercool
Vlad B
Как и все остальные рыбы, 2мм соли на внутрянку растереть и через 3 денька попробовать.
Dmitriy_NMSK
много соли и мух отгонять Good
Span1el
Dmitriy_NMSK писал(а):

мух отгонять


Где ты их найдешь в это время года hehe
El Dron
Span1el писал(а):

Как правильно, кто шарит?


как прально хз. я перетираю солью и под небольшой гнет вниз холодка дней на 5. потом хош суши над плятой, хош- так жри. supercool
rg-45
Span1el писал(а):

Где ты их найдешь в это время года


на балконе пошукай.вечно назиму ныкаются.
Sensas
карась хренова солица))

берешь соль (только не экстра, а крупную) натираешь рыбу как следует и кладешь слоями в емкость (миска, кстрюля, ведро) когда все слои уложишь посыпаешь еще сверху солью, накрываешь крышкой и ставишь гнет. Ставишь все это в прохладное место. Через 3 дня рыбу промываешь проточной водой, что бы смыть лишнюю соль и вешаешь сушица.
Span1el
Sensas писал(а):

и ставишь гнет.


Че это? wwow
Sensas
ну типа тяжесть какую-нить) чтоб придавило
Sensas
El Dron
Span1el писал(а):

Че это?


берешь тарэлька (чуть меньше Ду* каструли где лежит рыба)переворачиваешь кверху дном, накрываешь, сверху ставишь поллитровую-литровую банку варенья иле еще каких дом.заготовок.
*Ду- диаметр условного прохода.
Span1el
Ужо засолил. Жаль, к футболу сегодняшнему не поспеют... А так всем сенк Drinks or Beer
Гаврилыч
Солёный карась, гавно. Болотом воняет. Его только жарить в сметане.
El Dron
прудовые почти все болотом воняют- карась, плотва, карп. в уху еще ниче так.
Span1el
Да хрен там! Я вот не люблю, когда сильно высушенная. Хавал такого вяленого карасика, тож раньше думал, что гавно, а так понравилось.
rover
Ну что, все сказали?

Теперь поделюсь рецептом, так и быть. Точнее смутными догадками.
Поясняю: есть у нас в гаражах дед. Заядлый рыбак. Умудряется ловить всегда, профессионально и при нашей экологии, на свои драные кошели - на продажу в магазин. Дача у него рядом с Уралом + держит в складчину стан полулегальный.

Так вот рыба у него, меньше 30 см просто не бывает.
Всегда, когда надо что-то делать, он приносит в благодарность рыбу. Это уже в притчу вошло.
Дело не по делу.
И, зараза, вся, как на подбор - сочная, по заказу или с душком, или чистая, разной степени солености и вялености.

Никто не знает.
Убалтывали его по всякому.

Сосед по гаражу, при разговоре, многозначительно заметил, что рыбу тот солит в баке, все правильно, как и все. Но не натирает солью - а солит в растворе, добавляя траву - кинзу, чуть-чуть, лимон отжатый - 1 на бочку, и еще что-то.

Так рассудить - оно и верно - рук не хватит рыбы пересолить даже в 50 литровой посудине, лимон смягчает мясо, а кинза пикантность придает.



Наши рыбаки солят только перетиранием и укладкой под гнет. Но получается она потом жесткой, когда высушится, и чем позже, тем хуже. Хранить её надо в холодильнике потом, чтобы не высохла.
Holz
Солёный карась - кафно! bbbee
Sensas
rover писал(а):

Сосед по гаражу, при разговоре, многозначительно заметил, что рыбу тот солит в баке, все правильно, как и все. Но не натирает солью - а солит в растворе, добавляя траву - кинзу, чуть-чуть, лимон отжатый - 1 на бочку, и еще что-то.



ну так прально, эт давно известный метод, солить в тузлуке, это кому как больше нравится)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы