Страница 1 из 2
vadikk1200
Вообщем всем привет. Сейчас сидел и каналы по телеку переключал и наткнулся на конец репортажа как там один мужик говорил что типо надо всем поменять своё водительское удостоверение старого образца на нового образца до конца года. Кто нибудь про это что нибудь слышал или мне показалось?
Sany_Omsk
показалось
Hans11
Demo
ничего не надо, пока срок твоих не кончится
poliman
раз порешали, задам еще вопрос: хочу "прое6ать" права - чтоы вторые сделать на всякий пожарный..
какова процедура потери и что куда идти?
vadikk1200
Hans11 писал(а):

Velfu он

Особо умные пускай идут на .уй
Нечего по теме написать лучше промолчи. Может умнее казаться будешь.
lexmak
poliman писал(а):

хочу "прое6ать" права - чтоы вторые сделать на всякий пожарный..

Не прокатит.

Первые будут внесены в список розыска спецпродукции: типа номера, водительские уд. и т.п.

При проверке мож боком придти.
Atrox
Вообщем это тоже самое, что и два паспорта. То-есть никуя хорошего.

.
poliman
lexmak писал(а):

Первые будут внесены в список розыска спецпродукции: типа номера, водительские уд. и т.п.

При проверке мож боком придти.

4о грозит ?
Hans11
vadikk1200 писал(а):

Hans11 писал(а):

Velfu он

Особо умные пускай идут на .уй
Нечего по теме написать лучше промолчи. Может умнее казаться будешь.

для близких, в смысле не далёких, пишу открытом текстом, МУДАГ ОН. Слышал звон но не знает где он. Когда права закончатся тогда и менять надо. Smile
Anhel
Atrox писал(а):

Вообщем это тоже самое, что и два паспорта. То-есть никуя хорошего.

от второго паспорта толку может и нет
а от прав есть
не всегдаж фронтальные проверки

poliman писал(а):

4о грозит ?

пос. Северный)))
lexmak
poliman писал(а):

4о грозит ?

По логике вещей:

Статья 327.

п.3 3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Lednik
ОБС полный
vadikk1200
Hans11 писал(а):

для близких, в смысле не далёких, пишу открытом текстом, МУДАГ ОН. Слышал звон но не знает где он. Когда права закончатся тогда и менять надо.

Что это обозначает я понял, поэтому так и ответил. Кто ОН?
Hans11
vadikk1200 писал(а):

Кто ОН?

мужик
Atrox
vadikk1200
Тогда сорри. вспылил Pardon
DAI
lexmak писал(а):

poliman писал(а):

4о грозит ?

По логике вещей:

Статья 327.

п.3 3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Ниче не грозит. Изымут ВУ которое числится в базе как утраченное и все. Достанешь новое и поедешь дальше.
ВУ это документ удостоверяющий право его владельца на управление той или иной категорией ТС.
Ни о какой заведомой подложности речи быть не может. Нет признаков подлога. Подделка документа который дает какое либо право или освобождает от какой либо ответственности. Утраченное ВУ выполнено типографским способом, фабрикой гос. знак. При выдаче занесено в реестр выданных ВУ, подписи и печати живые.
Просто водитель утерял ВУ, получил дубликат ВУ в замен утраченного ВУ. Потом нашел старое ВУ.
Разводить конечно могут на что угодно, статей похожих на
то в КоАП РФ предостаточно.
Это не призыв к тотальному получению дубликатов ВУ.
Anhel
DAI писал(а):

Просто водитель утерял ВУ, получил дубликат ВУ в замен утраченного ВУ. Потом нашел старое ВУ.

и должен заявить о находке.. или как?
нигде по нормативам человеку не полагается 2 паспорта или 2 ВУ )
DAI
Anhel писал(а):

DAI писал(а):

и должен заявить о находке.. или как?

Ниче не должен.
Как добропорядочный гражданин может пойти и сдать в экзаменационное подразделение ГАИ или просто в ГАИ и сдать.
Ведь оно числится утраченным, его нет....
Anhel
DAI писал(а):

Как добропорядочный гражданин может пойти и сдать в экзаменационное подразделение ГАИ или просто в ГАИ и сдать.

Ведь оно числится утраченным, его нет....

а если гражданин недобропорядочный, и лишен права управления, плюс потерял ВУ заявит в гаи, что он их нашел, гаи скажут - а ходика ты друх, еще полтора годика пешочком, ибо ты мог по ним ездить)))
lexmak
DAI писал(а):

Разводить конечно могут на что угодно, статей похожих на

то в КоАП РФ предостаточно.

О том и речь.
poliman
DAI
я хочу чтобы прозапас были, не дай бог лишат а тут достал и катаешься..
еси тормознут и пробьют - официально что грозит?
DAI
poliman писал(а):

DAI
я хочу чтобы прозапас были, не дай бог лишат а тут достал и катаешься..
еси тормознут и пробьют - официально что грозит?

Страшная административная ответственность за управление ТС лицом лишенным права управления ТС. Сухари лучше сразу с собой в багажнике возить, там административный арест до 15 суток предусмотрен за такой винт. + Новых 3 года пешком к старому сроку!
П.с. 3 новых года дадут если тормознут опять выпимши.

Последний раз редактировалось: DAI (19 Ноября 2009 17:22), всего редактировалось 1 раз
Anhel
Или З0ку кешем. Полиману ясно дешевле
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ