Woozу
На форуме 16 лет
В связи с увольнением с работы у знакомого возникла ситуация:
была
официальная з/п 40 тр, в виду внутриконторских свистоперделок он получал на руки 30 тр, все больничные и премии расчитывались исходя из 30 тр, однако, чтобы например брать кредит контора без проблем давала 2НДФЛ где было отражено 40тр.
Хочет получить компенсацию за неотгуляные отпуска (2 года) исходя из оклада в 40 тыр. ну тупо не хочется терять определенную сумму!
100% что работодатель на эту просьбу ответит - а не о%уел ли ты чувак!!!!???
Есть справка 2НДФЛ на 40 тыр за последний год, з/п получает 2-мя частями 30 на карточку и 10 по расходнику
как грамотно построить беседу с эксплуататором и в какую контролирующую организацию обращаться в случае если действительно пошлют лесом???
Waiser
На форуме 15 лет
ДУмаю, тут зависит от руководителя больше, но если сохранилась и 2 НДФЛ и все расходники по зарплате, то Директора можно припугнуть судом + можно взять выписку со счета - поступления ден. средств на карточку.
Я думаю, нужно поговорить с директором, взять все что дают, потом обратиться в суд и просить взыскать с организации ден. средства которые, по вашему мнению, вам д.б. заплатить, расчитать, что д.б. Вам/другу заплатить расчитает любой бухгалтер, работающзий с зарплатой.
Все...
Удачи!
Woozу
На форуме 16 лет
Waiser писал(а):потом обратиться в суд
т.е. только суд???
трудовая инспекция (или как её там) здесь не поможет?
Chud
На форуме 19 лет
Woozу писал(а):трудовая инспекция (или как её там) здесь не поможет?
Вполне может помочь, начинать с нее надо.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Чето сказка какая-то, получал 40 штук в глуши, уволился с таких денег, еще и содрать че-то хочет. Неверю.
Woozу
На форуме 16 лет
Alexsa91
пропорции условны. увольняться всё равно придется.
Двенашковод
На форуме 15 лет
Полюбому сначала в Департамент труда и соц защиты населения (так у нас он называется), потом в суд. Дело выигрышное, тем более документы на руках. Но скорей всего контора по нормальному вопрос решит
802
На форуме 20 лет
Woozу У твоего знакомого предки были неграми-рабами? 2 года пахать без отпуска противоестественно
antipinoman
На форуме 16 лет
Цитата:Откуда: Kalashnikov Сity
наскока понимаю это Ижевск?
40 в белую в Ижевске это круто, у меня в Мск 9 белая
, даже автокредит не дают идорги...
реально кста получается летом 35, зимой и 60 выходит, особенно под НГ и 8 марта
правда лучше б наоборот было
Woozу
На форуме 16 лет
strong да ижевск
знакомый в крупной торговой фирме. цифра и пропорция-условные, ну думаю он там примерно столько и выгребает. просто часть зарплаты тупо отдает другому человеку, которому нельзя в силу рядя причин светиться с нормальной белой зарплатой (вроде как алименты)
Woozу
ага , как кредиты получать по липе-начальник был пестатый
а как увольняемся-так сразу стал куевым
Нельзя так жить , ребята
.Если раньше, когда работал-начальник не обижал, как я понимаю,(30 тыр белых+ 10тыр серых) т.е. выплачивал оговоренную сумму полностью(+ еще терял % на обнал серой части з/п) -все было заипись, а щаз резко поплохел, в связи с уволом.Жизнь накажет вас более жестоко и на более крупную сумму.ИМХО.
Ваш увольняющийся друг не прав!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ