Страница 1 из 2
Ржавый гвоздь
Собственно, комната 18 кв.м. Хочу ремонт сделать, вот думаю, что постелить на пол. Присмотрел ламинат, на вид как старая половая доска. Вопрос собственно в том, у кого эта хрень, ламинат то бишь, лежит 3...5 лет, как он ведет себя в сезонные перепады влажности, чего боится, как изнашивается? Хочется, конечно, разориться и настелить настоящий деревянный пол, но это повлечет поднятие уровня пола по всей квартире, а по ней ремонт уже сделан, и снова взрывать пол категорически не хочется. Расскажите, хлопцы, за ламинат. cry
MEPHI_Aahz
Я не рискнул, купил таркетт танго 3.

Симпотишный линолеум, фактурный - выглядит классно.
Own
дык нормальное покрытие. боится потопов и кресел на колесиках Smile

но достаточно холодное.
Ржавый гвоздь
MEPHI_Aahz писал(а):

Я не рискнул, купил таркетт танго 3.

Не хочется линолеум в гостинную, да и качество в наших краях не очень. Возможно, буду делать электрический теплый пол, думаю, что нагрев линолеуму не понравится, а мне последствия этого нагрева. Как ни крути, линолеум - химия.
MEPHI_Aahz
Ржавый гвоздь писал(а):

Как ни крути, линолеум - химия

А ЛАМИНАТ - что?

Внизу прессованые опилки с клеем считай дсп. А сверху? Smile
Otto Frija
Ржавый гвоздь писал(а):

... Возможно, буду делать электрический теплый пол, думаю, что нагрев линолеуму не понравится, а мне последствия этого нагрева. Как ни крути, линолеум - химия.

Теплый пол вообще вещь сомнительная для здоровья из-за тучи пыли, идущей вверх в конвекционных потоках, а электрический - это вообще нафиг-нафиг. Напомнить суперскандал в США с запретом электроодеял, вызывающих рак?
Kachan
У меня ламинат уже больше 4 лет по всей хате, кроме ванной (плитка) и куска у входной двери (керамогранит) лежит - ничего с ним не делается, как положили, так и лежит себе. Я на нем канцелярским ножом пленку режу - хоть бы куй, ни царапины, как на стекле. Главное, имхо, это его правильно положить, на подложку, и не волнами и без щелей. Боится долго стоячих луж воды на стыках "плиток" - может вспучиться по краям слегонца. Когда стелили - осталась коробка лишняя, как раз держу ее если где че случиться, пока не пригодилась Pardon
Дюжина
Ржавый гвоздь писал(а):

Хочется, конечно, разориться и настелить настоящий деревянный пол, но это повлечет

Ну так постели паркетную доску. Влечение будет такоеже, как от ламината.
olg2004
тоже думаю, но гемор это ровнять подложка да и цена как у самого дорогого линолиума supercool
Ken13
Покупали ламинат Quickstep. Вот такой http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/floor/400392.aspx
Дорогой цуко, но какого-то навороченного класса, то ли 6, то ли 7-го. Мастер-хороший знакомый приобретение одобрил.

Плюсы: когда дома тепло очень кайфово по прогладному ламинату без тапочек ходить голыми пятками gpn Тем более если фактуристая поверхность.

Минусы: действительно боится влаги, но это надо ведро воды плескнуть под настил и дать выстояться, чтобы шубы началась. Днище этого ламината из пластика.
Если жесткая подошва обуви-то цоканье по полу. Особенно напрягают соседи сверху своими каблучками.

На кухню и в ванной, под напольной плиткой есть электро подогрев.

Плюсы: когда дома холодно-это когда на улице холодно, то походить, и даже поваляться на таком подогреве-непередаваемый кайф.
Также можно включить и выключить когда угодно, а не когда отопление включено, если водяной подогрев (зачем он нужен тогда??)

Минусы: кушает электричество. За сутки 5-6 кВ. Ну мы включаем его редко. Когда дома холодно.
Довольно долго нагревается (часа 2).
Ну и определенный риск КЗ под полом.

Итог:

о ламинате не жалею.
о электроподогреве не жалею.

Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Ноября 2009 11:26), всего редактировалось 1 раз
MikeLoDeon
у меня лежит alloc сhateau. Второй год - очень доволен. Не боится стульев на колесиках и не требует подложек при укладке (она уже на нем). Самое в нем приятное, то что он реально офигенно звукоизолирует. Теплый пол у меня только на балконе, на нем мои зверьки живут круглый год, чтоб понимаш тепло было им и уютно. Теплый пол в других метсах я не выношу на дух.
А вот линолиум, я купил какой-то навороченный, постелил на кухню, выглядит офигенно, но мне он не нравится до омерзения на ощупь... Буду менять на ламинат.
Lednik
Ken13 писал(а):

Если жесткая подошва обуви-то цоканье по полу. Особенно напрягают соседи сверху своими каблучками.

вот за это я его и не люблю
Pardon

кстати, на кухню хотел себе какую-то пробковую хрень, не помню уже как называетсо.
VLV
Ржавый гвоздь писал(а):

Как ни крути, линолеум - химия.

гы, а верхний слой ламината - поливинилхлорид с присущими выделениями за всё время пользования 63 . Ламинат по первости вообще был только для коммерческих помещений из-за этого, но в россии же не дураки, и вот специально для россии (первые - таркет и форбо) сделали домашний ламинат hehe , на который повелись все россияне, суть которого заключается в том, что там тоньше слой поливинилхлорида (для дешевизны же конечно 63 ), а суть с экологией от этого не поменялась ни на грамм (площад то то тажа hehe ).
Ща меня конечно втолкут в грязь, у кого лежит ламинат, "свое гавно конечно же не пахнет" hehe
Тоха Купчинский
У меня Egger дома, 1,5 года примерно. На тех местах, где недостаточно хорошо был выровнян пол, иногда поскрипывает, но стыки держатся хорошо. В одном месте чуть вспучился стык в коридоре (черножволосые соседи сверху залили малость), буквально на пол милиметра, не напрягает, не расходится. Как надоест, застелю всё паркетной доской, уже и сейчас очень хочется, но лень заморачиваться Smile
Ken13
Lednik писал(а):

Ken13 писал(а):

вот за это я его и не люблю
Pardon

кстати, на кухню хотел себе какую-то пробковую хрень, не помню уже как называетсо.

Забыл. В детской комнате постелил пробковый пол.

Плюсы: он теплее ламината/паркета, лучше улавливает звук и мягче.

Минусы: Рисунок на любителя
M_74
Таркетт 32 класс. Лежит правда всего год, повреждений никаких, не скрипит. Воду ведрами не лью)) Не такой он и холодный, ну, может чуть холодней линолеума. В общем, мне больше нравится, не пожалел.
Ken13
VLV писал(а):

Ржавый гвоздь писал(а):

Как ни крути, линолеум - химия.

гы, а верхний слой ламината - поливинилхлорид с присущими выделениями за всё время пользования 63 . Ламинат по первости вообще был только для коммерческих помещений из-за этого, но в россии же не дураки, и вот специально для россии (первые - таркет и форбо) сделали домашний ламинат hehe , на который повелись все россияне, суть которого заключается в том, что там тоньше слой поливинилхлорида (для дешевизны же конечно 63 ), а суть с экологией от этого не поменялась ни на грамм (площад то то тажа hehe ).
Ща меня конечно втолкут в грязь, у кого лежит ламинат, "свое гавно конечно же не пахнет" hehe

Ты прав, но если хочешь дома экологию, то это должно быть выдержано во всем.

Так же сосед один при ремонте был помешан на экологичной чистоте продуктов. Даже стеклопакеты штатные пластиковые поменял на дерево. Вбухал денег на паркет, обои из тростника, деревянную мебель. Ну так один фиг все это пропитано химией, краской, клеем.
А через форточку влетают выхлопы. Smile

Это надо жить в лесу в избушке на курьих ножках, не курить, не пить, питаться ягодами и совершать ежедневный молебен на вершине Тибета. ROFL
Kachan
VLV писал(а):

Ламинат по первости вообще был только для коммерческих помещений

также как и пластиковые стеклопакеты и гипсокартон и кондиционеры и дофига всякого Pardon А куда деваться? Всё экологически чистым деревом забахать? Дык, сауна какая-то получится Pardon
VLV
Ken13 писал(а):

Это надо жить в лесу в избушке на курьих ножках, не курить, не пить, питаться ягодами и совершать ежедневный молебен на вершине Тибета.

не надо, но от самого вредного можно оградиться. Минус пластиковые окна и минул ламинат - это уже ни что то, а огромный плюс в здоровье человека и его детей, как настоящих, так и будущих. А если, он еще перестанет покупать яблоки весной в супермакете, сгущенку (которая привезена из белоруссии от коров, которые жрали траву на зараженной территории) - то уже точно проживет здоровее и дольше. Вся проблема, что нужно ограничить себя по минимуму и не чувствовать себя ущемленным. А то сразу в тибет дышать.
Own
тем, кто паркетную доску хочет, могу порекомендовать Alpenholz. дешево, сердито и качественно.
VLV
а то и так едим колбасу из китайского мяса - над нашими мужиками ржут, когда они привозят своих откормленных на лугу и спящих на сенке чистом быков на скотобойню и берут их за копейки. Говорят - вон, посмотрите какие из китая пришли и дешевле (а там самый маленький на 300 км больше). Спрашивается, на чем они так растут там в китае?
Соки: думаете здоровье? В россии производят только яблочный сок (и то как урожай будет) и то вследствии кислинки разбавляют китайским. А все остальные соки - из китайских концентратов. Чего только не приходит в бочках из китая с концентратом. Это мы пьем. Брат работал на концентратном заводе. Сок не пьем ни моя семья ни его с родственниками.
Не понимаете еще почему очереди к частникам на рынках колхозных.
Вот даже этим набором можно ограничиться (мясо на рынке брать у проверенных - есть люди, которые в деревнях берут и в москве реализуют, имея постоянные точки, русские), сок смело заменить водой (и как жили наши родители и бабушки без соков hehe ),
пластиковые окна - деревянные, ламинат с линолеумом - паркетом на водном лаке.
Что жизнь кончилась? Вот тото и оно. А здоровья будет не чуть больше, намного и намного больше.
Я не маразматик, просто очень хорошо в курсе некоторых вещей. Сейчас мы здоровые все и умные, а вот когда ребеночек у нас рождается - думаем совсем по другому
MikeLoDeon
VLV писал(а):

Я не маразматик, просто очень хорошо в курсе некоторых вещей.

а масочку как на аве носишь?
VLV
MikeLoDeon писал(а):

нка ушах
MikeLoDeon
VLV писал(а):

MikeLoDeon писал(а):

нка ушах

И то верно, на ушах масочка полезнее, чем на дыхательных дырках.

Тож добавлю, к оканм и ламинатам - еще монтажная пена не фига не добавляет экологичности жилищу Smile
grehov
VLV
пленка не поливинилхлоридная... гостам ламинат соответствует. ламинат вобще не оч для коммерческих помещений. т.к. стирается быстро от абразива...
родоначальники ламината - Перго,шведы... у меня диск их есть, там все на примере дома приводится, причем диск не для Укр или РФ.

теплый пол , тем более электрический под ламинат и паркен доску - глупо. т.к. задерживает до 40% тепла Pardon есть серии со значком "для теплого пола", но это смотреть надо. поверхность оч ровная+ подложка желательно пробковая. в притык не положить главное к стенам( инструкция на упаковках есть) - а то летом волнами пойдет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ