http://telegraf.by/oddnews/2006/06/30/lightbulb/
По словам Фатеха Мохаммада, заключенного в одной из пакистанских тюрем, однажды утром он проснулся с электрической лампочкой в заднем проходе. Врачам из больницы Ништар потребовалось полтора часа, чтобы положить конец страданиям несчастного и извлечь инородный объект из его тела целым и невредимым.
"Слава Аллаху, теперь я чувствую себя комфортно. Сегодня я наконец-то смог позавтракать. До этого я мог только пить воду и ничего больше, - сказал после операции, лежа на больничной койке, Фатех Мохаммад в телефонном интервью корреспонденту Reuters.
Операция по извлечению лампочки из ануса несчастного заключенного заняла у хирургов одной из больниц города Мултан на юге Пакистана более полутора часов.
"Нам необходимо было вытащить ее невредимой, - рассказывает доктор Фарух Афтаб из больницы Ништар. – Если бы она разбилась внутри, возникла бы очень и очень сложная ситуация.
Фатех Мохаммад отбывает четырехлетний срок в тюрьме за самогоноварение
Фото:Reuters
Фатех Мохаммад, отбывающий четырехлетний срок в тюрьме за самогоноварение, запрещенное законами Пакистана, сказал, что он был шокирован, когда узнал причину своего дискомфорта. Он клянется, что не знал, что в его заднем проходе была лампочка.
"Когда я проснулся, я почувствовал боль внизу живота, а о ней мне рассказали только в больнице", - говорит он.
"Я не знаю, кто со мной это сделал, охранники или другие заключенные".
Лечащий врач пакистанца сказал, что до сих пор не сталкивался ни с чем подобным. Он также с трудом верит в историю о том, что кто-то подмешал заключенному в пищу наркотики и засунул лампочку, пока он находился под их воздействием.