Я сам новичок, но по этой проблеме немного просвещен. Знакомый на 11-й модели жаловался тоже на задних стеклах подъемники отказали,мучился-мучился... снял моторчики-отдал спецу по электрике (не автомобильной), он их перебрал, почистил-все работает нормально.
У меня задние тоже заедает иногда-работают, но дотягивают с натугой и только при достаточном напряжении борт сети.
Я сам по специальности с электроникой связан и у меня сложилось мнение: моторчики эти делают слабоватые и некачественные (заложено от изготовителя). Выход такой-периодический ремонт моторчика (новые покупать-не факт,что надолго хватит). И еще-барахлить начинают чаще те, которые редко используются-в моторчике окисляются контактные части, закоксовываются и т.д.
Ремонт нужно производить качественно, а не просто разобрать-собрать!!!
Рекомендую:разборка, тщательная протирка спиртом или бензином(калоша) всех контактных частей (на якоре и щетки, если видимый окисел-еще аккуратно мелкой наждачкой, но убрать металл пыль), далее протереть и заново смазать оси якоря. Смазку лучше использовать густую, но незамерзающую. Я обычно для этих целей пользуюсь смазкой(импортной), применяемой в видемагнитофонах для механики, она к тому же нетокопроводящая-ею же смазать и трущиеся(щетки-якорь) контакты-защитит от последующего окисления.
В этот моторчик не лазил, но обычно проблема-собрать, вставить якорь в стыковку с щетками, делать нужно аккуратно, чтобы не погнуть щетки!!!