Дмитрий 960
На форуме 19 лет
Storen писал(а):По моему в антене дело, у самого такая антена, и магнитллка Sony CDX 5500. помехи в городе..... на трасе зер гуд.
антену надо какуюнить хорошую. Активную скорее всего по любому, и наверное выносную.
Все дело в разных уровнях принимаемого сигнала. Лечится элементарно - тумблер на питание антены :cool: .
Город - питание отрубаем, трасса - врубаем 8-)
Волк
На форуме 19 лет
Когда машину купили, денег уже не осталось. Дома лежала SONY 1992 г.в. Поставил ее. Антенну из проволоки воткнул, пустил под пластиковой накладкой лобового стекла. Через какое то время установил внешнюю пассивную антенну на спойлер. Разница в приеме изменилась немного к лучшему. Год назад поменял свою соньку на кенвуд 4527, а ее отцу отдал. Так вот у соньки тюнер получше работал как мне кажется.
DANILmaster
На форуме 15 лет
так вот у знакомого антена совсем не работает (БОШ) когда машина не работает еще что то "шипит", а когда завел--все!!! тишина.
я посмотрел, у него ,мне кажется, и на всех бошах, надо косичку выбросить нах и припоять кабель нормальный.Ведь таблетку то мы запитали на кузов, а дальше идёт "лапша" из проводков тоненьких, ОНИ Ж помехи ловят!А на минус антена и от штекера магнитолы запитается. И еще... что если питающие провода на саму магшитолу пропустить через Фиоритовые колечки дабы снять помехи и наводки от БОРТ СЕТИ?????!!!!!!!!!!!!
John_Li
На форуме 16 лет
DANILmaster писал(а): что если питающие провода на саму магшитолу пропустить через Фиоритовые колечки дабы снять помехи и наводки от БОРТ СЕТИ?????!!!!!!!!!!!!
Через какие колечки?
DANILmaster
На форуме 15 лет
John_Li схои в радио товары и спроси ради интереса есть ли у них феоритовые колечки и какую функцию они выполняют
материал похожий на магнит но не магнитит. его еще пихают в батарейки (сердечник) или трансформаторы. берешь провода питающие и продеваешь их несколько раз в это колечко. Задумайся ...что за "бобышки" резиновые или пластмассовые на всех проводах компьютерных.... ДА-ДА! это ОНО самое! Но дается мне большого толку нет от этого, так, для самоуверенности....
John_Li
На форуме 16 лет
Ershik07
На форуме 15 лет
Мужчины подскажите у меня когда машина не заведена все ловит,а когда завел остается только одно или два радио.Что делать?
DANILmaster
На форуме 15 лет
Ershik07
На форуме 15 лет
Ershik07 писал(а):Антенна какая?
Антена на крыше взади врезана.
obelix2006
На форуме 15 лет
John_Li писал(а):DANILmaster писал(а): что если питающие провода на саму магшитолу пропустить через Фиоритовые колечки дабы снять помехи и наводки от БОРТ СЕТИ?????!!!!!!!!!!!!
Через какие колечки?
разбери старый радиоприемник и там их гора только с сердечниками внутри или можно усилитель там в трансформаторах тоже кольца но большие
John_Li
На форуме 16 лет
obelix2006
Спасибо конечно за разъяснение, но я знаю что такое
ФЕРРИТОВЫЕ кольца , чашки, стержни и т.д. Про
ФИОРИТОВЫЕ, честно говоря, слышу впервые...
ЗЫ: Вопрос адресовался
DANILmaster, который про эти колечки только где-то когда-то что-то слышал и даже не удосужился уточнить название...
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
при включении карлсона появляются жуткие помехи радио. Что провериить?
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Сам карлсон в порядке, контакты у нег не подгорели (а то токи там немалые)?
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Дядя Вася писал(а):Сам карлсон в порядке, контакты у нег не подгорели (а то токи там немалые)?
да вроде все пучком, но проверю на всякий случай. Главное когда диск слушаю и карлсон включается то все гуд, а вот радио с помехами.
Дядя Вася
На форуме 16 лет
Кстати, по-хорошему антенна также должна иметь хороший контакт с кузовом в том месте, где оплётка кабеля соединяется с корпусом антенны, т.к. кузов используется как противовес. Т.е. берёшь отключенный от ГУ кабель и меряешь сопротивление между центральным контактом и кузовом, а потом наружным и кузовом. Должны быть бесконечность и очень малое соответственно.
Kostian.
На форуме 15 лет
У кого есть оригинальный ВОШЬ который действительно хорошо ловит, сфотографируйте пожалуйста плату. Сравнить интересно.
ALK1980
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
А ферритовые коллечки надо надевать на кабель питания или на кабель антенны?
DANILmaster
На форуме 15 лет
ALK1980 писал(а): ферритовые коллечки надо надевать на кабель питания
DANILmaster
На форуме 15 лет
John_Li писал(а):obelix2006
Спасибо конечно за разъяснение, но я знаю что такое ФЕРРИТОВЫЕ кольца , чашки, стержни и т.д. Про ФИОРИТОВЫЕ, честно говоря, слышу впервые...
ЗЫ: Вопрос адресовался DANILmaster, который про эти колечки только где-то когда-то что-то слышал и даже не удосужился уточнить название...
как это слышал?я знаю!с паяльником с 10лет "рядом сплю"!
АLK1980-кольца цеплять на питающие провода
ALK1980
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
Понял, спасибо! Вопрос номер 2:
Я снял сейчас со старого кабеля на монитор колбаску с этими колечками. Можно прсто тупо надеть ее на провод питания который у меня идет с аккумулятора и закрепить ее там изолентой. В месте прямо перед тем где у меня спайка с проводами от магнитолы Эффект будет?
DANILmaster
На форуме 15 лет
Можно пару раз продеть через это колечко.но вот,из своего опыта.на моей 2110,разницы не заметил.у меня и так идеально работает радио.антенна бош,магнитола сони.живу от города в 40километрах! Все ловит,все чисто.разве что динамит фм нету-оно и в городе плохо ловит
ALK1980
На форуме 15 лет
Ravilx780
На форуме 16 лет
У мну на козырке масса... Как на кузов сделать и чем? Дырявить крышу?
Ravilx780
На форуме 16 лет
Kostian.
Помоему их нет ща, точнее в дифиците....Когда менял лобовуху, с салона поставили Иволгу, у дядки в машине лежал БОШ в коробочке около 2 лет всегда приглядывался к ней и тут я у него купил за 200 р по блату
оказалась подделка
DANILmaster
На форуме 15 лет
Ravilx780 писал(а):У мну на козырке масса... Как на кузов сделать и чем? Дырявить крышу?
Если мне память не изменяет,козырек же прикручивается тремя болтами в крышу(тоесть в металл-в массу)тебе надо хорошо законтачить косичку антенны к этому шурупу,и шуруп к крыше.
По поводу боша-подделок очень много,мне повезло,машину купил с хорошей бош антенной
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ