Клаssик
На форуме 17 лет
Rivet писал(а):Друх... в очередной раз спешу тебе напомнить... что разговор не о тебе, а об авторе у которого
Автор, видимо, не сталкивался с сетями
selukov писал(а):Спасибо, буду пробовать.
selukov писал(а):А можно с этого момента по подробнее?
хочет разобраться, но не знает о чем спросить. По договору ADSL провайдером предоставляется или рекомендуется какой-то модем для подключения одного компа. В случае проблем с сетью, тех.служба должна и будет е...ся с этим модемом, а если сразу поставить роутер, они скажут, что это нарушение договора и пошлют. Т.о. роутер надо ставить после модема, ИМХО, и здесь разницы между выделенкой и АДСЛ нет. Мне эта тема тоже интересна, так не плодить же новую, если всё одинаково. Спасибо за консультации.
Rivet
На форуме 22 лет
Прочитай пожалуйста еще раз первое сообщение! Уже начинает утомлять!
По поводу зоопарка устройств уже сказали!
С провайдером проблем никаких, утверждаю как физический и юридический пользователь ADSL!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DmitryF писал(а):В сети с маской 24
ну я не большой спец по оси...
знаю тока почуть-чуть
Класик писал(а):По договору ADSL провайдером предоставляется или рекомендуется какой-то модем для подключения одного компа.
моему провайдеру пофигу.
Rivet
На форуме 22 лет
Rover_61reg писал(а):
Класик писал(а):По договору ADSL провайдером предоставляется или рекомендуется какой-то модем для подключения одного компа.
моему провайдеру пофигу.
Не говоря о том, что рекомендуют они старье, а на сайте производителя есть список совместимых провайдеров, указание о поддержке ТВ и все необходимые настройки, о чем тех служба прова никогда не слышала.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Rivet писал(а):То ж не понял... обычно вопрос решается... Дядя, здравствуй, я новый комп купил, пропишите другой мас...
я же сказал, что можно и так решить вопрос. Но вот настраивал свой TrandNet TEW432BRP и нашел в меню опцию "симулировать" макадрес - прописал туда мак от сетевухи компа и не стал теребить саппорт, в который не очень то и дозвонишься. Приятелю настраивал D-Link не помню модельку, там тоже такая фича есть. В общем, кто не знал - пользуйтесь
.
По поводу покупки роутера сразу под АДСЛ, под разъем RJ-11 - а если потом он выделенку захочет, ему роутер менять придется? К тому ж многие провайдеры адсл мопеды в аренду дают.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
FragZM писал(а):По поводу покупки роутера сразу под АДСЛ, под разъем RJ-11 - а если потом он выделенку захочет, ему роутер менять придется?
Скажу по секрету все современные адсл мопеды (Dlink 500, 2500, у меня какой-то натекс) - обладают функцией маршрутизатора.
В принципе топикстартеру про это и пишут.
Допустим если без вуй-фуя - дешевле купить за 900р 2500Dlink (один выход по лан) и за 300-500 руб свитч на скока надо дырок.
Rivet
На форуме 22 лет
FragZM писал(а):К тому ж многие провайдеры адсл мопеды в аренду дают.
Про ЭТО я писал выше... иногда лучше ничего, чем доброта провайдера!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):чем доброта провайдера!
Ну почему-же бывают и исключения.
В моём случае было заманчивое предложение, если я заключаю договор с ихним мопедом, то мопед мне обойдётся за 600р.
Т.е. они по дешёвке закупили партию не топовых мопедов и впарили людям (условия для людей тоже выгодные).
После очередной грозы у меня вылетел мопед и сетевуха (есть кусок воздушки метров 500) - без проблем заменили мопед и саппорт без вопросов поменял mac (мопед был включен бриджем и настройки сети сидели в сетевухе).
Rivet
На форуме 22 лет
У меня у самого подарочный ZTE, был, 3 недели...
Сейчас в диван убран на случай бешенства Д-Линка
SN@p
На форуме 15 лет
Класик писал(а):А если IP - динамический?
Тогда в настройках роутера ставится флаг "Dynamic IP" или что то вроде того, точно щас не вспомню.
SN@p
На форуме 15 лет
Вообща на сайтах производителей сетевого оборудования должен быть раздел типа FAQ, где подробно расписано как настраивать то или иное оборудование.
Вот например
D-Linkовский FAQ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ