...РГС, как он сказал, мотивировал такую выплату тем, что они списали 40% стоимости детали на аммортизацию. Как я понял за то, что бампер у него был не новый, а они ему якобы новый покупать не собираются. Выплату они произвели наличными.
Кто здесь прав? Что мне делать? На чьей стороне закон?...
Один нюанс, у меня есть дополнительная страховка на УТС (утеря товарной стоимости) на 50 000 р. и с неё НИЧЕГО не списали, может нехватка денег должна идти отсюда? Хотя я показал этот полис СК и они сказали, что это вроде как, только на новые машины.
...РГС, как он сказал, мотивировал такую выплату тем, что они списали 40% стоимости детали на аммортизацию. Как я понял за то, что бампер у него был не новый, а они ему якобы новый покупать не собираются. Выплату они произвели наличными.
Кто здесь прав? Что мне делать? На чьей стороне закон?...
По закону он с тебя не сможет ничего взыскать, т.к. твоя ответсвенность застрахована
а почему они вообще выписали новый бампер. Ведь если там трещина 3-5 см как утверждаете, то достаточно было его отремонтировать. Ведь насколько я понимаю ремонт всегда дороже выходит чем замена детали.
По закону он с тебя не сможет ничего взыскать, т.к. твоя ответсвенность застрахована
Обоснуй.
Когда я сам оказался в такой ситуации, недополучил 2500 руб. со страховой. Судья сказал, что можно взыскать только утерю товарного вида. но не разницу между старой (его) деталью и новой (которую он получит). Ты разбил его старый бампер, и денег он получил на старый бампер, остальное его проблема, и суд ему не поможет, даже если присудит то только со страховой компании (у тебя ответственность застрахована), что мало вероятно. Мужику поставь коньяк за неудобства и все.
Короче мне ему чё советовать? Идти в суд и писать иск, по его усмотрению, или на меня, или на СК. Или второй вариант просто забить на это всё.
Обоснуй.
Когда я сам оказался в такой ситуации, недополучил 2500 руб. со страховой. Судья сказал, что можно взыскать только утерю товарного вида. но не разницу между старой (его) деталью и новой (которую он получит). Ты разбил его старый бампер, и денег он получил на старый бампер, остальное его проблема, и суд ему не поможет, даже если присудит то только со страховой компании (у тебя ответственность застрахована), что мало вероятно. Мужику поставь коньяк за неудобства и все.
Недостаточная сумма это больше 160 000 руб для железа и 240 000 для здоровья всего 400 000 руб
Недостаточная сумма это больше 160 000 руб для железа и 240 000 для здоровья всего 400 000 руб
когда страховое возмещение недостаточно
Так что сверх 160 тыс руб. будем платить сами либо увеличивать за дополнительные деньги сумму добровольной ОСАГО
Обоснуй.
Так и здесь, у него была старая а почему я ему должен новую. (я про деталь)
Он сказал, что в суд идти не хочет, т.к. это гемороя на пол года
Так и здесь, у него была старая а почему я ему должен новую. (я про деталь)