Kuvshin писал(а):Могуччи!
Без бабосов там делать нечего, а с бабосами и здесь не так плохо.
Твоя проблема в том, что у тебя их нет. Реши эту проблему и все наладится.
MIK1982 писал(а):Moggucci писал(а):Ну когда бабоса очень много
что мешает заработать?
в России мне не нравится именно отношение власти к гражданам - захотели нагнули, захотели правила игры изменили в процессе...
И верно, и неверно.
В России гигантское неравенство. Часть населения живет очень богато, часть очень бедно.
Так вот вопрос "а что мешает заработать" задан не совсем корректно. Доведу до крайности - задайте такой же вопрос дяде Васе в деревне Гадюкино. Он рассмеется в ответ. И вы сами понимаете абсурдность вопроса. Хотя, чисто теоритически, он может вырваться в город, и дальше и дальше... Вероятность есть и я даже знаю лично таких людей, один знакомый долларовый миллионер, а в Казани это немало значит; вырвался из деревни, сейчас ему за 50. И Ломоносов пешком шуранул из деревни, и как говорится, человеком стал
Но! Какая вероятность? И какое матожидание дохода? Именно матожидание, а не среднее по больнице.
Все просто, находясь в Казани - матожидание дохода, допустим, 15 тыс.р., в Москве, допустим, 30 тыс.р. А в Замбии из 8 человек 7 - нищие. А в Европе какое матожидание дохода? А в США? Цифры приведены для наглядности тенденции, не привязывайтесь к цифрам. Просто рыбу ловят там, где рыба. И можно как осел идти за морковкой и капиталистической мечтой, но если вокруг все нищие, эта капмечта выглядит как масонский развод.
Не стоит переводить тему в срач Москва и регионы. И Москву, и регионы (по крайней мере Татарстан) знаю очень хорошо. Много работал и там и там. Если коротко - в Москве работать нужно в 2-3 раза больше и лучше; доход выше в 2-6 раз; вероятность карьерного роста при должном трудолюбии выше в 10 раз.
Но и в той же Москве куча минусов. Они все известны.
Экстраполируя, можно предположить, что уровень доходов и качество жизни в Европе еще выше.
Отмечу, что несмотря на все сложности, я хочу вытянуть свой билетик как Ломоносов. Говна наелся по полной, но не сдаюсь. Неудавшийся бизнес без сожалений закрыл, и начинаю новый. Не имея связей в Татарстане это практически невозможно. Почти. Я знаю одного человека, у него получилось, мой хороший приятель. Почти легально. Т.е. нормальный бизнес, хороший доход, деньги не воруются, а зарабатываются.
И еще по поводу бабосов. Прокурор прав, что деньги и качество жизни не напрямую связаны, хоть и коррелируют.
Два года назад зимой имел удовольствие наблюдать интересную сцену. Знакомый директор одной небольшой местной страховой компании вышел из служебного авто и ко входу в здание на тротуар прыгал через огромный вал снег и каши. Буквально по колено в грязной каше. Почему? Потому что тротуары у нас не чистятся, а после обильного снегопада снегоуборочная машина сгребла снег на обочину. Т.е. у человека есть бабки, служебная машина, а ему на тротуар говно вываливают и он на работу не может попасть, не испачкавшись по колено.
Моя сестренка не долго терзалась сомнениями и уехала в Германию, работает в научно-исследовательском институте, проводит исследования в микробиологии. Не воюя с ветряными мельницами.