Просто в теме все время говорится о том, что нужно научить ребенка махать кулаками. Мне кажется это не детское занятие, махать кулаками можно научиться не от родителей. Ни один тренер не учил меня драться, наоборот, учили избегать конфликтов.
Вот и определяемся, в какой пропорции?
Ситуация была в Нью-Йорке.. Гуляли средь огромной толпы народа. Брат толкает меня и говорит "Спорим, что вон те две тетки" (в метрах 300 от нас) из России?".. Я спрашиваю "С чего взял?". А он "Да можно судить по одежде и выражению лиц".
Я посмотрел. Тетки одеты вроде как прилично, не бомжеватые.. С косметикой, макияжем.. Но вот с лицами и правда засада. Не потому, что в этот момент их окружала толпа американцев с их дежурными улыбками.. Просто вот на лице явно написана внутренняя сосредоточенность, словно сканируют вокруг себя ситуацию на случай опасаности. Приблизились, прислушались - и правда говорили по-русски.
Избегать конфликтов - это, конечно, здорово и правильно. Но это не означает страусинную позицию, типО "При нем душили его жену, а он говорил "Потерпи, дорогая, может все еще обойдется"..(с)
Избегать конфликтов - это, конечно, здорово и правильно. Но это не означает страусинную позицию, типО "При нем душили его жену, а он говорил "Потерпи, дорогая, может все еще обойдется"..(с)
Но тут, извиняюсь, никакая Германия с Чехией ничего не сделают, чтобы наши законы и их исполнение стали жестче.
Государственный язык английский - не нравится, никто не держит. Не соблюдаешь законы страны в которую приехал - департация, независимо от срока проживания. Может быть у них что-то и получится, а вот старую Европу уже не спасти. Хотя очень жаль.
Да тут даже не жесткость законов, а неотвратимость.
Так и иностранцев в РФ всегда видно по их дебильным выражениям лиц и фальшивым улыбкам
Безусловно!
Ребёнок, выросший в доброте и заботе, приобретает очень хорошие душевные качества, такие как терпимость, отзывчивость, сострадание, любознательность, усидчивость и др. Всё это ему помогает хорошо учиться и радовать своих родителей. Но при этом он не получает одного очень важного навыка: навыка отстаивать своё, навыка спорить и проявлять твёрдость. Ведь столкнувшись с какой-то проблемой, он с самого детства бежал с ней к маме, и она помогала. Поведенческие особенности, заложенные в детстве - наредкость устойчивая штука. Если, повзрослев, ребёнок сознательно начинает отвергать тот или иной шаблон, он просто уходит в глубины сознания, и потом проявляется всякий раз, когда человек теряет осознанный контроль над своими мыслями идействиями - в стрессовых ситуациях, например.
Не искать решение, а убежать к маме. Или просто убежать, если понимает, что мама не сможет помочь на этот раз.
Считаю позицию здравой!
Стоит ли воспитывать ребенка или нет? Любую тему приходится раскрывать через примеры. Просто кто-то не углубляется и не цепляется к этим примерам, понимая общую суть, а кто-то напротив.
"О, у вас тут овцы вроде классные, а можно нам пару туш в Россию отправить, чисто братанам попробовать?"
Так о том и речь всей темы: "Как правильно воспитать ребенка?" Добрым? Злым? Среднедобрым?
Я не считаю, воспитание, культивирование в ребенке чувство доброты должно быть приподнесено исключительно с точки зрения смирения.
Справедливым?
Если в таком контексте вопрос ставить, я ессно согласен, что овоща воспитывать не стоит.
Думаю это важное качество! Для этого нужно воспитателю иметь определенный стержень.
Я не считаю, воспитание, культивирование в ребенке чувство доброты должно быть приподнесено исключительно с точки зрения смирения. Ребенок должен понимать, что добро следует отстаивать когда надо убеждением, когда надо кулаками.
Думаю это важное качество! Для этого нужно воспитателю иметь определенный стержень.
Ты неправильно понимаешь слово толерантность. Толерантность это способность уважать или если хочешь терпеть людей отличающихся от тебя
Многим это просто не дано понять, таким как Гайвер, Тимур и проч.
А справедливость это по факту добро с кулаками, т.к. если без кулаков, то это толерантность какая-то. Для справедливости нужна воля, т.е. умение отстаивать свое мнение. А по простому, при необходимости бить морду.
Толерантность это способность уважать или если хочешь терпеть людей отличающихся от тебя. С другими убеждениями, с другими взглядами с другой религией, с другим цветом кожи с другим языком, с другой сексуальной ориентацией
Толерантность - это быть быдлом в своей стране.
Привести пример Англии или Франции до чего эта самая толерантность их довела?
Заступиться за братика или дать в рожу за обидное словечко, согласись, разница есть...
а то получается както нелепо: один может ете сказат ьобидное, а ты ему не можешь ничего сделать.
а то получается както нелепо: один может ете сказат ьобидное, а ты ему не можешь ничего сделать.
Таким образом резюмируя, скажи кратко, ты с этим согласен?
Муж трудится на всем известном автомобилесборочном конвейере, какую-то там педаль нажимает, жена утки выносит в местном дурдоме, в-общем, счастье и благоденствие. Деньги, конечно, зарабатывают немеряно по сравнению с нами, даже имеют возможность раз в пятилетку приехать в гости на пару дней.