Уважаемый Алексей Иванович! Я очень рад за Вас, что Вы остались с машиной.
Но посудите сами, если бы все были такими угонщиками, как те что пытались угнать Ваш автомобиль, ТО КРУГОМ БЫ СТАВИЛИ ТОЛЬКО ЗАМКИ ГАРАНТ.
Увы реалии таковы, что необходимо учитывать регион где бегает ваша авто, место хранения, престижность автомобиля, статистику угонов, и конечно возросший профессионализм угонщиков.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
То есть хотите сказать, что вскрыть этот замок гарант займет меньше времени(тем более что я думаю для опытных угонщиков он не помеха), чем выяснение причины почему машина не заводится, потом на кидание проводов. Я не совсем уверен в этом. Машина у меня ВАЗ21093 Волгоградская область, девятки у нас все еще очень часто угоняемый авто
Бросить провод займет гораздо меньше трех минут, так же как и ходят слухи открыть гарант тоже очень быстро.
Попробуем для примера, посчитать.
Электромеханический Доп замок на капот, Сигналка, Гарант, секретка (в зависимости от типа двигателя - варируется).
А теперь подсчеты.
Вскрываем дверь, сигналка орет.
Дергаем капот не открывается.
Вскрыть капот - сломать с потерей товарного вида, найти аварийный тросик(время тикает).
Если искать сигнализацию или управление доп замком (время тикает).
Нашли сигну, скинули (при умном подключении и автономной сирене, продолжает орать), замкнуть все провода или часть их для открывания капота (время тикает).
Даже если таки открыли капот, разбить сирену бросить паук. (время тикает).
Если умная секретка, ее тоже не всегда напрямую обходится пауком (а время продолжает тикать).
Тут еще оказывается Гарант. ( на него тоже нужно время)
Зададимся вопросом, а может бросить авто и за пару дворов найти попрощще для угона.
А если еще стоит пейджер с комбинированным подключением к сигналке и концевикам дверей, то факте угона можно узнать раньше и попытаться сообщить нашей доблесной милиции.
В общем наша задача состоит как раз в том чтоб сделать не интересным автомобиль для угона. Конечно я прекрасно понимаю, что неугоняемых авто нет, но почему бы не попробывать усложнить задачу угонщику, может и сон будет покрепче. Но можно и не заморачиваться, это индивидуальный выбор каждого.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
Это натолкнуло меня на мысль, а что если где-нибудь сделать потайную кнопку в труднодоступном месте, которая например размыкает зажигание, причем сделать так чтобы кнопку и провода от нее было тяжело найти. Ставишь машину где-нибудь и нажимаешь кнопочку. Суть в том что те кто угоняют машины знают сигнализации стандартные, а такую если сделать с умом им будет очень тяжело найти.
То есть хотите сказать, что вскрыть этот замок гарант займет меньше времени(тем более что я думаю для опытных угонщиков он не помеха), чем выяснение причины почему машина не заводится, потом на кидание проводов. Я не совсем уверен в этом. Машина у меня ВАЗ21093 Волгоградская область, девятки у нас все еще очень часто угоняемый авто
Слушайте, братва!
Главным образом, вопрос адресован электронщикам!
Если забацать простенький генератор индукционных помех и расположить возле ДПКВ. Сто пудово, что никто не догадается! А мафынка не заводица.