Страница 1 из 1
Wave2
МОй знакомый лет 5 назад вытаскивал аккумулятор когда оставлял машину около дома Smile У него он в машине стоял сразу в сумке, и сняв клеммы он его повсюду таскал с собой.
Это натолкнуло меня на мысль, а что если где-нибудь сделать потайную кнопку в труднодоступном месте, которая например размыкает зажигание, причем сделать так чтобы кнопку и провода от нее было тяжело найти. Ставишь машину где-нибудь и нажимаешь кнопочку. Суть в том что те кто угоняют машины знают сигнализации стандартные, а такую если сделать с умом им будет очень тяжело найти.
Так вот в связи с этим вопрос как лучше ее сделать, в каком месте размыкать провода, куда их прятать и куда выводить кнопку. Причем я полагаю решение может быть достаточно нестандартным, что еще сильнее усложнит жизнь угонщикам.
Сейчас у меня стоит сигнализация Yaguar X100.
Вобщем подскажите как усложнить жизнь угонщикам и обеспечить себе более спокойную жизнь?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Алексей Иванович
Хочещь создать проблемы угонщикам?.........Поставь механические блокировки......"Гарант" например........"Мульлок"............замок капота........а тумблера это ерунда........всё это легко обойти....даже искать не надо.......
VN
Чтоб давать какой нибудь совет, хорошо бы знать какое авто. Если подразумевается наш отечественный, что мешает угонщику открыть капот и бросить с (+) клеммы веревку на (+) катушки зажигания, а заодно на коммутатор (если карб и датчик холла тоже легко). Стартер тоже доступен, хотя авто наши не тяжелые можно и катануть или на галстуке дернуть. Если инжектор, то тоже легко обходится, помпа вообще беспонтово. Конечно замутить можно везде, голова нужна и разбираться малек в электрике авто надо.
А вообще лучше закрывать капот на доп замок, чтоб к сирене затруднить доступ и опять же к блокировкам. Может тогда угонщику станет неинтересен именно Ваш авто, а прощще в соседнем дворе найти другую похожую мафынку.
С Уважением, Экспертавто. www.expertauto.ru
VN
Еще добавлю...
Защита должна быть комплексной, так что правильно насчет механники. Вот только замок на мех коробку здесь как игрушка, мало того что выжав сцепление кати куда хошь, дык еще и обходится он не сложно. :cool:
Алексей Иванович
У меня ВАЗ-2115....благодаря замку "Гарант" остался с машиной.......только замок заж., и рулевую колонку поменял......
VN
Уважаемый Алексей Иванович! Я очень рад за Вас, что Вы остались с машиной.
Но посудите сами, если бы все были такими угонщиками, как те что пытались угнать Ваш автомобиль, ТО КРУГОМ БЫ СТАВИЛИ ТОЛЬКО ЗАМКИ ГАРАНТ.
Увы реалии таковы, что необходимо учитывать регион где бегает ваша авто, место хранения, престижность автомобиля, статистику угонов, и конечно возросший профессионализм угонщиков.
Алексей Иванович
vovik8 писал(а):

Уважаемый Алексей Иванович! Я очень рад за Вас, что Вы остались с машиной.
Но посудите сами, если бы все были такими угонщиками, как те что пытались угнать Ваш автомобиль, ТО КРУГОМ БЫ СТАВИЛИ ТОЛЬКО ЗАМКИ ГАРАНТ.
Увы реалии таковы, что необходимо учитывать регион где бегает ваша авто, место хранения, престижность автомобиля, статистику угонов, и конечно возросший профессионализм угонщиков.

Согласен!!!.....Знаю случай когда 2110 увели из гаража......."Гарант" срезали болгаркой , которая лежала на верстаке......
Я же подразумеваю, что машина стоит на улице......под окнами.....
Времени у угонщика мало.....поэтому любая механическая блокировка создаст массу прблем.........
А по поводу выключателей не стоит заморачиваться обойти можно всё на "раз"............
Wave2
То есть хотите сказать, что вскрыть этот замок гарант займет меньше времени(тем более что я думаю для опытных угонщиков он не помеха), чем выяснение причины почему машина не заводится, потом на кидание проводов. Я не совсем уверен в этом. Машина у меня ВАЗ21093 Волгоградская область, девятки у нас все еще очень часто угоняемый авто Sad
Алексей Иванович
Wave2 писал(а):

То есть хотите сказать, что вскрыть этот замок гарант займет меньше времени(тем более что я думаю для опытных угонщиков он не помеха), чем выяснение причины почему машина не заводится, потом на кидание проводов. Я не совсем уверен в этом. Машина у меня ВАЗ21093 Волгоградская область, девятки у нас все еще очень часто угоняемый авто Sad

Даже искать не будут почему не заводится.......Кинуть провода и завести из под капота три минуты......
Алексей Иванович
vovik8 писал(а):

Бросить провод займет гораздо меньше трех минут, так же как и ходят слухи открыть гарант тоже очень быстро.
Попробуем для примера, посчитать.
Электромеханический Доп замок на капот, Сигналка, Гарант, секретка (в зависимости от типа двигателя - варируется).
А теперь подсчеты.
Вскрываем дверь, сигналка орет.
Дергаем капот не открывается.
Вскрыть капот - сломать с потерей товарного вида, найти аварийный тросик(время тикает).
Если искать сигнализацию или управление доп замком (время тикает).
Нашли сигну, скинули (при умном подключении и автономной сирене, продолжает орать), замкнуть все провода или часть их для открывания капота (время тикает).
Даже если таки открыли капот, разбить сирену бросить паук. (время тикает).
Если умная секретка, ее тоже не всегда напрямую обходится пауком (а время продолжает тикать).
Тут еще оказывается Гарант. ( на него тоже нужно время)
Зададимся вопросом, а может бросить авто и за пару дворов найти попрощще для угона.
А если еще стоит пейджер с комбинированным подключением к сигналке и концевикам дверей, то факте угона можно узнать раньше и попытаться сообщить нашей доблесной милиции.
В общем наша задача состоит как раз в том чтоб сделать не интересным автомобиль для угона. Конечно я прекрасно понимаю, что неугоняемых авто нет, но почему бы не попробывать усложнить задачу угонщику, может и сон будет покрепче. Но можно и не заморачиваться, это индивидуальный выбор каждого.

Так про то и речь .......чтобы создать, как можно больше препятствий......если есть замок на капоте........уже никакие провода не бросишь....поэтому не будут с ней (с машиной возиться)....
Falcon[SD]
Wave2 писал(а):

Это натолкнуло меня на мысль, а что если где-нибудь сделать потайную кнопку в труднодоступном месте, которая например размыкает зажигание, причем сделать так чтобы кнопку и провода от нее было тяжело найти. Ставишь машину где-нибудь и нажимаешь кнопочку. Суть в том что те кто угоняют машины знают сигнализации стандартные, а такую если сделать с умом им будет очень тяжело найти.

поздравляю!!! ты гениально изобрел велосипед!!!! Smile такие кнопки ставят уже лет десять в любом месте, где ставят сигналки. размыкают и зажигание и катушку и т.д. стоит такая услуга около 1000р включая кнопку и релюшку.
Falcon[SD]
Wave2 писал(а):

опытному угонщику ничего выяснять не надо. он все ваши хитрости наизусть знает, а уж устройство авто на уровне отличного автомастера, коим обычно и является (или являлся). угнать "ладу" вообще проще простого, т.к. проста и изучена вдоль и попрек.

делать надо ВСЕ возможные защиты - и сигналку, и мехнические блокировки, и кнопки-секретки. это все ОБЯЗАТЕЛЬНО. чем больше противоугонных устройств, тем дольше будут возиться и тем больше вероятность найти машину там, где вы ее оставили. особое внимание болкировке капота (!!!!!!!!) и руля ("гарант" крут).

единственное исключение - блокировка КПП на механической кпп - абсолютно бесполезна и не займет у угонщиков ни секунды - просто уедут задом, а если не поленятся, то привод кпп у "лады" освобождается примерно за 5-10 секунд, после чего втыкается любая передача.

конечно, даже самая защищенная машина угоняется профи за 10-15 минут, ни одна противоугонная система не продержится дольше. но это профи высшего класса, они в основном занимаются дорогими иномарками, а не "ладами". обычно угонщики специализируются на электронике - считывают брелок (если машина не поставилась на охрану с первого нажатия на кнопку брелка, то вполне вероятно вас сканируют (особенно возле крупных магазинов), тогда лучше не оставлять машину без присмотра вообще или хотя бы после постановки на охрану нажать комбинации "световой дорожки" или аналогичную "безобидную" функцию и ни в коем случае не нажимать кнопки "снятие с охраны". если ставится/снимается одной кнопкой, то лучше вообще уехать из этого места и сменить сигнализацию на раздельную постановку/снятие с охраны). так что ставьте механические защиты.
VAZon_150
Слушайте, братва!
Главным образом, вопрос адресован электронщикам!
Если забацать простенький генератор индукционных помех и расположить возле ДПКВ. Сто пудово, что никто не догадается! А мафынка не заводица.
Falcon[SD]
VAZon_150 писал(а):

Слушайте, братва!
Главным образом, вопрос адресован электронщикам!
Если забацать простенький генератор индукционных помех и расположить возле ДПКВ. Сто пудово, что никто не догадается! А мафынка не заводица.

идея хороша!
VAZon_150
Главное - по проводке никаких проблем. Все целое, нигде никаких кнопок нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ