Расскажу прикол, 2 друга взяли опоры, один - сс другой сэви, после сс-ок через год кузов пошел трещинами по стыкам железа
слова почти мои, я их вставлял
если бы знал
сделали бы
тока машину уже продали
непонятно, если продаешь SS кому деньги идут?
Топик подправлен
Но Ваша фраза была. Недословно: "Всеравно наши опоры покупали и будут покупать больше чем другие, что тысячи покупателей, купивших лохами быть не могут" и что-то в этом роде
давайте начистоту
Нехорошо сначала удалить, а потом говорить: "а покажи"!
да вы чушь не порите. максимум что я писал на 8 странице
и еще когда топик правится видны дата и время когда это было сделано
Выражайте свои мысли яснее. Написаная Вами фраза про "Нас" в контексте данного топива читается довольно однозначно.
При редактировании сообщения до того как на него ответят
дата и время редактирования как раз не видны
они в процессе эксплуатации все равно будут появлятся на всех машинах
Исправьте какое-либо своее последнее сообщение в какой-либо теме и удивитесь
если не только я понял что Вы занимаетесь опорами СС-20. Это уже о чем то говорит, ога
Но то что чашки, как вы говорите, устанут, быстрее на СС-20 это факт
это говорит о том что в одном месте собрались несколько...... как там в поговорк "читаю книгу-вижу фигу"
да с куяли это факт?? куча машин ездит с таким типом опорников.
тажа самара с зади пружина упирается в чашку, да через резиновую "прокладку" но это не умоляет влияние такого эффекта как тут некоторым нарвится "ударных нагрузок"
вы все, кто тут еще думает что упор пружины в кузов почти напрямую зло - посмотрите и сравните нижнюю опору пружины на самой стойке? посмотрели? теперь скажите неужели нижняя опора пружины многократно сильнее чашки кузова? а? да не хрена она не сильнее а ходит как то и не ломается и не расползается на "микротрещины"
На чашку кузова, кроме давления, создаваемого пружиной, действуют еще постоянные нагрузки штока амортизатора. Причем, не только в одну сторону, как в случае с подпружинником, а во всех плоскостях
Это аксиома
Дк зачем сравнивать легкую жопу машины с тяжеленным передом?
А чё тут друг другу доказываете...?
а вот этого не надо, так как во всех опорах кроме ШС шток развязан резиной с кузовом, а в ваших теоремах про резиновые демпеферы это ни как не влияет на кузов, так что пример не корректен
да какая нах аксиома ваш довод и на теорию не тянет
дак вы хоть примерно представляете распределение веса с водителем, водителем и пассажиром, всеми пассажирами, с грузом в багажнике??
я просто отстаиваю свою точку зрения, точку зрения на продукт который я эксплуатирую, и ни разу не замечено было и хоть одного пункта про которые указывают оппоненты.
честно? бесят теоретики. вот и все го то.
где то что то прочитал, где то кто то написал, где то что то слышал...
Не надо передергивать. Это было написано к тому что сравнивать нагрузки действующие на подпружинник стойки и чашку кузова-бред. Вы действительно считаете, что если шток амортизатора контактирует с кузовом через резиновый демпфер, его нагрузками на кузов можно пренебречь?
Прекрасно представляю. Представляю развесовку по осям и то, почему задние пружины намного мягче передних, а амортизаторы имеют намного меньшую жесткость, чем у передних.
Когда человек считает себя истиной в последней инстанции, только потому что "у меня стоит-значит я знаю лучше
Люди начинают беситься когда заканчиваются аргументы
да вы сами то определитесь, то демпфер это хорошо, то его наличие ни как ни на что не влияет...
передний - Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 153 (15.6)
ход отбоя 612 (62.4)
задний - Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, Н (кгс)
ход сжатия 247 (25,2)
ход отбоя 565 (57.6)
на 5 кг задний меньше на ОТБОЙ на сжатие больше даже почти на 10
вопрос: где он мягче и что вы знаете о распределении нагрузки кроме того что двигатель спереди??
да я знаю хоть потому что я на них езжу
ты на них ездил? или только "гуру" почитываешь и теоритически че то там придумываешь, надумываешь?
Не... Ну я могу сказать, что СС 20 МАСТЕР стучат... У меня стучали, пока не снял верхние ограничительный чашки... Но Х.З., мож у меня со стойками трабла...?
А то, шо там шо-то растрескивается из-за СС, то, как я думаю, ерунда, если мягко выразиться...
Я ещё и на стойки СС поглядываю (замена близка)...
Вот думаю... Жду инфы... А у вас уже личное... Кому-то нужно проигнорировать оппонента... Х.З., мож я не прав...?
Я не куплю опоры СС-20, но и не надо меня за это тоже лошить
Почему не привел жесткости пружин?
у тебя есть инфа про жесткость пружин? выложи, я честно про жесткость ни слова не нашел. нагрузка, размер, вес, все есть, про жесткость ни слова ни где.
а кучей букав в рассуждениях стоит банальная жадность.