Страница 44 из 53
rafon
Стоит заехать в сервис "на прокачку системы",
сервисмены сразу суют отвёртку в колдун. зачем отверку-то пихать в калдун он и так в нормальном состоянии нажат до упора, если проставки в стойках не стоят
AMAROCK
rafon писал(а):

Стоит заехать в сервис "на прокачку системы",
сервисмены сразу суют отвёртку в колдун. зачем отверку-то пихать в калдун он и так в нормальном состоянии нажат до упора, если проставки в стойках не стоят

...нажми на педальку - шток вылезет )))
vfts
leon112 писал(а):

ИМХО. Кто здесь учавствовал в теме, для себя уже всё решили.
Хватит лить воду.
Нет бы лучше кто-нибудь на стенд съездил, да распечаточку выложил после переделок.

Так бесполезно это.
Сколько раз ездил: на стенде после очистки-прокачки все нормально (питерлада), а на дороге без изменений (занос). Они там химичат чего-то.

Ну разве что попробовать на стенд непрофильной СТО.

Сейчас поменял ГТЦ и вроде получше стало. Правда, после замены колдуна тоже было временное улучшение. Посмотрим.

Вообще, все печально, господа. 44я страница про тормоза - за границей давно бы уже посадили руководство завода и инженеров. И реколл сделали бы для гарантийных и негарантийных тачек. А у нас - народ убивается - и хорошо.
Serg_x
i16 писал(а):

на стенде после очистки-прокачки все нормально (питерлада), а на дороге без изменений (занос). Они там химичат чего-то.

Ничего они не химичат, просто на стенде центр тяжести при торможении не смещается вперед.
Кир-кук
i16 писал(а):

Сколько раз ездил: на стенде после очистки-прокачки все нормально (питерлада), а на дороге без изменений (занос). Они там химичат чего-то.

Нет, они просто проверяют работоспособность механизмов Smile
с допусками до 20% 63
i16 писал(а):

Вообще, все печально, господа. 44я страница про тормоза - за границей давно бы уже посадили руководство завода и инженеров. И реколл сделали бы для гарантийных и негарантийных тачек. А у нас - народ убивается - и хорошо.

До завода не доепёшьси,
тачка твоя должна встать с 80кмч - за 38 метров,
и ты, купив эту машину, с этим согласился.
Когда всё исправно, она встанет метров за 32-35,
а ежели выяснят, что что-то неисправно, завод так стрелки переведёт, что мало не покажется supercool

Ну и, собстна, я покупая эту машину... кароч, к заводу притензий не имею,
но я, щёрт побьери, не согласен с такими результатами и с такими ощущениями Razz
В результате, привет тебе, 44 страница rlzz
vfts
Serg_x писал(а):

i16 писал(а):

на стенде после очистки-прокачки все нормально (питерлада), а на дороге без изменений (занос). Они там химичат чего-то.

Ничего они не химичат, просто на стенде центр тяжести при торможении не смещается вперед.

Это как? Невесомость?
Там стенд Хека хз какой модели. Не барабаны, а 2 пластины рифленого материала на полу. Под левые и правые колеса.
Serg_x
i16 писал(а):

Serg_x писал(а):

Это как? Невесомость?
Там стенд Хека хз какой модели. Не барабаны, а 2 пластины рифленого материала на полу. Под левые и правые колеса.

У тебя при торможении морда приседает? А при торможении на стенде? Wink
vfts
Serg_x писал(а):

i16 писал(а):

Serg_x писал(а):

Это как? Невесомость?

У тебя при торможении морда приседает? А при торможении на стенде? Wink

По-моему, приседает. Мастер за рулем был, я рядом стоял. Если бы не приседала, я бы обратил внимание на такой феномен.

Другой вопрос - скорость там километров 10, а не 40 как рекомендовано в книжке по ремонту при проверке регулировки колдуна. А скорость такая от того, что в 5 метрах перед стендом - железные ворота, а за ними новые тачки на продажу стоят.
Serg_x
i16
Ты не понял. Ты когда на дороге тормозишь центр тяжести смещается вперед, и тебя тоже вперед тянет, если сильно топнешь по педали - поцелуешь руль. А на стенде как не топай - будешь сидеть на месте, можно даже не пристегиваться. Короче говоря при торможении на дороге задние колеса разгружаются, а на стенде - нет. А потому даже если на стенде перед тормозит раньше зада, то не факт что на дороге будет так-же.
leon112
Serg_x писал(а):

если сильно топнешь по педали - поцелуешь руль.

А что? Отменили ремни безопасности?
vfts
Serg_x писал(а):

i16
Ты не понял. Ты когда на дороге тормозишь центр тяжести смещается вперед, и тебя тоже вперед тянет, если сильно топнешь по педали - поцелуешь руль. А на стенде как не топай - будешь сидеть на месте, можно даже не пристегиваться. Короче говоря при торможении на дороге задние колеса разгружаются, а на стенде - нет. А потому даже если на стенде перед тормозит раньше зада, то не факт что на дороге будет так-же.

Если стенд с барабанами то машина стоит на месте - исключается инерция авто - нет клевка на передней оси и разгрузки задней (т.е то, что вы описываете).

В Солнечном Ветре (СПб) стенд представляет из себя 2 неподвижные площадки на полу. Тачка разгоняется, заезжает и тормозит. Мне кажется, что приседание на переднюю ось есть.

вот описание стенда:
В основу работы такого стенда положен принцип непосредственного измерения тормозной силы, возникающей при торможении движущегося автомобиля (как на дороге). Происходит это следующим образом. Автомобиль въезжает на стенд со скоростью 5-10 км/час, водитель нажимает на педаль тормоза, автомобиль останавливается, и в этот момент выполняются все необходимые измерения. На все затрачивается менее минуты!

Как известно, при резком торможении автомобиль совершает "клевок", а затем его подвеска еще некоторое время находится в движении. Датчики стенда фиксируют реакцию подвески на торможение, а результат выдается на экран компьютера и в распечатку в цифровом и графическом виде. Полученные результаты позволяют сделать оценку состояния подвески.

В состав линии экспресс-диагностики фирмы HEKA кроме тормозного стенда входит также тестер ("пластина") бокового увода. Тест на боковой увод позволяет оценить схождение колес и дает предварительную информацию о необходимости проведения дальнейших регулировок на стенде сход-развал.
karlson05
Подскажите пожалуйста по тормозам.
Щас батя только что приехал с ТО (гонял мою машину), так вот ТО машинка не прошла как раз из тормозов cry
Написали: "заднее левое 0,8" это что значит?
leon112
karlson05 писал(а):

Подскажите пожалуйста по тормозам.
Щас батя только что приехал с ТО (гонял мою машину), так вот ТО машинка не прошла как раз из тормозов cry

Это тебе к Glan-у.
karlson05
leon112 спасибо ! будем ждать мож он чего напишет, да объяснит... что это на ихнем языке значит!
g8o8r8
Не надоело? Решен вопрос и проверен многими, многими - переключаем на перед - зад через колдун. И тему можно закрыть.
karlson05
g8o8r8 опять начинаеться!!!!
Я задал конкретный вопрос, есть что ответить по теме, нет! ну и нех тогда писать то... счетчик наматывать!!! ful Чего ты бля лезешь то Evil or Very Mad
МЕНЯ И СТОКОВАЯ СХЕМА УСТРАИВАЕТ! Вопрос не в этом.
za_k_on
karlson05
Да не переживай. Человек, похоже спустился с гор, ещё не сняв жёлтые брызговики и синие сцалки. Судя по резкости заявлений.
g8o8r8
Ни разу этот вопрос не решён. Особенно на стоковой рабочей системе. или расскажешь мне, что при моей дигоналке на лукасовском ГТЦ машина не может тормозить ровно?
Есть два варианта: оставлять ПРАВИЛЬНО РАБОЧИЙ сток или делать как ты указал, через тройник после колдуна. Оба варианта имеют право на жизнь. Особенно если рассматривать сомнительный приход после переделки с одной стороны и внесение изменения в заводскую тормозную систему с другой. Об этом и 44 страницы этой темы.
zx1
karlson05 писал(а):

у меня была такая же проблема,оказалось закисли поршни тормозного цилиндра,поменял цилиндр-прошёл без проблем ТО
karlson05
zx1 писал(а):

karlson05 писал(а):

у меня была такая же проблема,оказалось закисли поршни тормозного цилиндра,поменял цилиндр-прошёл без проблем ТО

контролировать только ведь визуально?
те. скинуть барабан, а помощник жмет педаль, если поршни разошлись значит цилиндр рабочий? если не разошлись то менять - это понятно.
Если поршни разойдутся, то как потом их сводить то? открутить крышку бачка и вдавливать поршни допустим разводным ключем, или штуцер прокачки ослабить?
Или просто прокачать систему, может воздух в системе?
Вопросов вобщем много....
Первый раз машинка сама на техосмотре была, зато хоть знаю что надо к тормозам пристально присмотреться.
Да, для сведения Pardon колодки задние новые, троссы ручника тож, ручник держит, щелчков 6. Знаю много, надо подтянуть
Менял 6500км назад, делал 3 щелчка.

Последний раз редактировалось: karlson05 (25 Ноября 2009 15:40), всего редактировалось 1 раз
=Moroz=
karlson05 писал(а):

скинуть барабан, а помощник жмет педаль

Вот этого делать не стоит....
za_k_on
=Moroz= писал(а):

Вот этого делать не стоит....

Я так закисший цилиндр починял. Расходил его и 1 тыку докатал, пока новый не поставил. Только аккуратненько надо на тормоз давить, без фанатизма. А обратно я его отвёрткой сжимал. Вполне несложно.
Serg_x
za_k_on
Гидравликой поршни на ура впихиваются обратно Wink
za_k_on
Serg_x
Ну так я без инструмента во дворе. Pardon У меня, правда, подклинивало колесо. Но 1 тыку, как я уже написал, откатал после ремонта нормально. Может, и дольше бы ходило, хз.
karlson05
Или это....ну его нах и поменять цилиндр сразу? все равно деньги то на ТО сыкономил (не хочу платить), только стремает меня качество нынешних запчастей nea
Так кто мне все таки объяснит эту загадочную надпись при ТО (дословно):
тормоз зад.левое (0,8) - что это и сколько должно быть!
zx1
karlson05 писал(а):

тормоз зад.левое (0,8)

не уверен,но по моему это коэфициэнт тормозного усилия на этом колесе,должно быть 1 Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 44 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ