Короче опишу я свое мозго***ство с печкой.
Начну с лета.
Летом купил медный радик (НИКОГДА ТАКОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!)
С месяц назад при -15 -20, машина прогревалась максимум до +14 в салоне по БК.
Ну думаю дай займусь всякой дрянью.
1.поставил термостат 82 по стоковой схеме, изменения только что температуру держит хорошо, машина дальше 90 вообще не грелась и быстро греется.
Вроде воздух уже с 60 начинает тепленький идти.
Подтекал тосол с патрубка от основного радиатора, поменял патрубки.
Поменял в итоге вобще все патрубки кроме 2х идущих от краника.
в -20 в машине холодно не помог и 82 термос и патрубки и проклейка печки котороя была сделана еще летом. Начал грешить на сраный медный радик, в итоге поставил свой старый алюминь (долго парился но этого того стоит). Приход ощутимый 20-25 в машине по БК кочегарил до +32(надо долговоато правда ездить).
Долго я не смог радоваться т.к. заметил что сука старый радик течет в салон, злости небыло предела, т.к. я эту падлу проверял раза 3.
Через дней пять пошел купил новый ДААЗ, снова разобрал панель
поставил еле как (тупые сука сборщики атоваза, они ещеб придумали чтоб радик под машиной надо было вытаскивать, когда вытаскивал свой сбил тягу заслонки
это капец сколько я е***ся ставить ее обратно когда панель большая на месте, но я это сделал. Все теперь в салон не течет.
Сегодня супер день проверки, утром поехал на работу в 5 утра на улице -38 я в ***е, машину смог максимум прогачегарить до +22.
Теперь такие вопросы,
1. В Ноги и на стекло дует таким, хорошо теплым воздухом, но с боковых почемуто слабо теплым еле как ПОЧЕМУ?
2. Есть такая мысля вообще придумать какие нибудь гофры чтоб шли прям от печки, в место этой тупорылой пластмаски (какой д****б вообще это придумал, башку бы ему разхреначил всю об стену).
3. Картонка как нибудь поможет перед радиатором?
4. Думаю переделать чтоб обратка печки шла в термостат через тройник это как то исправит ситуацию? Просто я уже столько сделал а толку ни**.
5. Как самую большую часть панели поставить на печку
ЧЕТКО чтоб воздуховоды Стык в стык попадали? На саморезы? Она никак не встает чтоб четко была.
Как так что у некоторых аж руки обжигает или ноги там в низу на педали (это а***ное приувелечение или и вправду так можно сделать?)
И еще хотел бы сказать когда говорите в машине Ташкент уточняйте при какой температуре за бортом. А нето тут некоторые у меня ташкент ташкент а на улице -7, да у меня у самого Ташкент когда так.
Центр заглушен на печке. Печка проклеена.