ты опять хвастаешся
Да и мули слушать?
Ну и где кто как живет? Везде рай, овцы и свежий воздух?
Да и мули слушать?
Да и мули слушать? Тебе с питера за "копейки" можно по ЕС поездить и самому посмотреть. Увидишь все и плюсы и минусы.
Это наталкивает на мысль, что ты точно знаешь как там обстоят дела. Вот и спрашиваю: в каких странах ты жил и работал?
Рай конечно не везде, такого не бывает
Зачем увольнятся из конторы? Я бы не хотел, но после получения резиденства, меня уволят. Конторе не выгодно иметь дело с резидентами, т.к. "поводок" теряется и з/п мне придется платить больше
Ну уж точно не S579-чего-там
Деньги я могу зарабатывать и в РФ. Есть возможность сдавать излишки жилплощади, неплохая з/п по российским меркам на нынешнем месте работы. Мог бы приехать в Москву, на 80 тыр старт, через пару месяцев я бы дорос до 100-120 минимум, и те же командировки, меня звали в Luxoft. Те кто в теме, знают что это за контора.
А почему не Австралия? (может в теме было, но я не видел)
Дело в том что года 3-4 назад у меня по аутсорсу работал парень, который уезжал в Австралию. Причем жестко хотел именно туда.
И, как понимаю, скиллы у него в некотором роде похожи на твои.
ну и вот вам поддтверждение "равенства" резидентов и не резидентов
таки я вас дастал
а мог бы своей стране приносить пользу , платя налоги с з/п.Но нет же, надо сдриснуть и платить дяде
Да езжай ты в свою НЗ со спокойной душой, или оставайся ,если там сейчас.О тебе мало кто здесь взгрустнет или позавидует
ну и вот вам поддтверждение "равенства" резидентов и не резидентов
таки я вас дастал
а мог бы своей стране приносить пользу , платя налоги с з/п.Но нет же, надо сдриснуть и платить дяде
Да езжай ты в свою НЗ со спокойной душой, или оставайся ,если там сейчас.О тебе мало кто здесь взгрустнет или позавидует
Да угомонись ты уже общечеловек фигов! Никто твои инстинкты не напрягает - Зовет тебя к барашкам, езжай. Не брюзжи. Ты же интеллегнт - общечеловек!
Все чем тут кичится блэк, это уже пройденный этап. Мне хватило одного мигрирования в страну переходного периода, когда ты на х..никому не нужен. И если кэт мамкиными хатами гордится, то родителям я хату покупал и свою кирпичную построил, а не фанерное бунгало как у кэта в НЗ.
Да не был я там. Но застал закат СССР в бывших республиках. Там уже относились к остаткам "русских" как к мигрантам. Да там можно быть высококвалифированным спецом и полуачть нормальные деньги. Но местный социум тебя не примет. Ты будешь кучковатся со своими. Так происходит и в других странах. Все кучкуются. Нормально жить начинают только дети и внуки, которые с детства уже там. Боятся там нечего. Даже плохое занине языка не помеха для жизни, но помеха для карьеры. С моего городишки 20-25% друзей, знакомых, одноклассников в Германии. Поэтому пишемся общаемся. Кто то даже дипломы подтвердил и работает по высокой квалификации. Но в основном все на уровне обычных людей. Кто на стройке электриком, кто младшим медработником, кто в мебельной фирме. Одногруппник (то есть базовые знание одинаковые) организовал свою компьютерную фирму мелкую там, полсе работы на сименсе и еще паре предприятий. Ваяяет там ПО и прочее. Живет не плохо, правда в кредит. Приезжал года 2 назад. Долго за рюмочкой говорили - что да как и почем. Знаю многих кто в возрасте после 45 в Германии жить не стали, вернулись в Россию. Россия конечно не подарок, но и там не рай.
Все одноклассники, даже троечники по немецкому ( у мну пять в школе и 4 в институте) все устроились нормально.
Несколько знакомых ваяют немцам ПО живя тут. Ездили в германию. И особым желание туда рвать когти не горят. Там все уже забито! Это основное. Есть еще ряд стран куда спецов заманивают. Но их все меньше и страны эти типа новой зеландии - аграрно архаичные, где на 10000 овец один программист. Даже в канаду уже набор программеров спал. У Боса там в канаде жены сестра живет. Так что то же инфу имеем не из СМИ.
В США не был. Но и не тянет. В Питер хочу на белые ночи. В европу -посмотреть. В Китай. Турции шмурции и прочие средне -азиатские ваще не хочу. Ну просто был я там и ничего неинтересно уже.
И что? Я говорил не об отсутствии разницы между резидентами и нерезидентами
рассказывать прописные истины человеку, который не понимает и не хочет понимать.
Мне пофигу какому дяде платить налоги. Мне медвепут ничуть не милее, чем ЕлизаветаII или Блер или Обама.
Вот спасибо. Разрешил.
Никакой похвальбы нет
Поскольку уже сейчас в России все чаще и чаще звучат мысли "Давайте проверять уровень квалификации приезжих", "Пусть на русском языке говорят как на родном"..
"Давайте проверять уровень квалификации приезжих", "Пусть на русском языке говорят как на родном"
Считаю, что хотя бы в таком пустяке нам имело бы смысл перенять опыт той же Европы с Америкой, а не гундосить только про их гипертрофированно лояльное отношений к сексменьшинствам
Девушка, на время постов посмотри. А потом прибавь к нему 10 часов. Не очень сложная операция? Если сложная, то когда в Москве 15-16 часов, в Веллингтоне 2-3 часа ночи. У меня глубокая ночь в это время была. Мне что, делать нехрена больше, как ночью сидеть в ЛОЛе, да еще с другого ника? Детский сад, штаны на лямках.
Не БЫЛО ЖЕ ТАКОГО в Союзе , сейчас появилось.Что за этим стоит? В двух словах... принцип "Разделяй и властвуй" живет и рулит до сих пор
В этой теме ты явно со скептицизмом относишься к тому, что люди реально могут себя реализовать как профессионалы в услових других стран. Чуть ли не люди второго сорта. Это наталкивает на мысль, что ты точно знаешь как там обстоят дела. Вот и спрашиваю: в каких странах ты жил и работал?
Просто пузо не выпячивай .Уехал и уехал
мог бы платить пенсию российским пенсионерам, которые тебя взрастили, дали образование(воровство из бюджета оставим за скобками), а будешь импортным, которые в тебя не вложили НИЧЕГО.
Я вроде не хвалюсь, что уехал. Я делюсь информацией, есть люди которым она интересна или полезна. Если кто-то мне завидует, то это его личные проблемы, не вижу я причин для зависти. Это может сделать любой, у кого есть такое желание. У кого желания нет, то сидит там где растет.