AuCT
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Более тяжелая машина - большая нагрузка на дорожное полотно
Согласен, только когда машина ездит. Если она стоИт в гараже, налог с нее должен быть 0 рублей 0 копеек.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Одним словом я за налог в бензине + за налог на экологический класс.
MikeS
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Роман-НН писал(а):Одним словом я за налог в бензине + за налог на экологический класс.
А я - за массовые посадки персонала станций государственного технического контроля состояния автотранспортных средств.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
MikeS писал(а):А я - за массовые посадки персонала станций государственного технического контроля состояния автотранспортных средств
Даже при идеальной организации прохождения ТО в карбовый ВАЗ нейтрализатор не впихнешь и экологичнее, например Лансера 10 он тоже никогда не будет.
А насчет ТО - все верно. а то у нас докуя ловкачей, которые вместо ката ставят пламягасители и прочие "обманки".
MikeS
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):MikeS писал(а):А я - за массовые посадки персонала станций государственного технического контроля состояния автотранспортных средств
Даже при идеальной организации прохождения ТО в карбовый ВАЗ нейтрализатор не впихнешь и экологичнее, например Лансера 10 он тоже никогда не будет.
А насчет ТО - все верно. а то у нас докуя ловкачей, которые вместо ката ставят пламягасители и прочие "обманки".
Дались вам эти карбовые машины?
Их с каждым днем все меньше и меньше.
Проблема-то в другом:
1) Те карбовые машины, которые ездят по дорогам зачастую не соответствуют нормам выбросов даже по старым нормативам. Особенно это касается машин с невпрысковым ГБО.
2) Очень модно на современных автомобилях удалять катализаторы. Большая доля вины в этом лежит на производителях некачественного бензина.
Так что если мы хотим экологии, то надо:
1) позакрывать нах все заправки с некачественным топливом;
2) посадить половину персонала станций ГТО и ужесточить требования к устанавливаемому ГБО;
3) ввести градации налога согласно экологическому классу авто.
Где-то так... Но начинать нужно с пунктов №1 и 2.
DAI
На форуме 17 лет
MikeS писал(а):[1) Те карбовые машины, которые ездят по дорогам зачастую не соответствуют нормам выбросов даже по старым нормативам. Особенно это касается машин с невпрысковым ГБО.
Вот это новость!
Карбовонный авто на ГАЗе чадит сильнее карбованного авто на бензе.
Откуда такой вывод?
MikeS
На форуме 18 лет
DAI писал(а):
Вот это новость!
Карбовонный авто на ГАЗе чадит сильнее карбованного авто на бензе.
Откуда такой вывод?
Я неправильно выразился. Имел в виду инжекторные машины, переделанные под "карбовый" ГБО.
Хотя, если вдуматься...
"
...Но не будем забывать, что на единицу объема горючей смеси газ выделяет меньше теплоты, что при прочих равных условиях приводит к снижению мощности двигателя..."
http://www.zr.ru/a/101108/print.html
Что делают наши умельцы, чтобы перло "как на бензине"?
Правильно - обогощают смесь!
В итоге у особо криворуких получается "чтобы перло" "расход почти как на бензине".
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
за зубилу приходит 500 р в год, при пробеге в 60 тык в год 1 рупь в литре обернется мне в 5000 руп. в год налога, т.е. в 10 раз больше....ну нах, лучше как шас
802
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):за зубилу приходит 500 р в год, при пробеге в 60 тык в год 1 рупь в литре обернется мне в 5000 руп. в год налога, т.е. в 10 раз больше....ну нах, лучше как шас
А за порш?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
802 писал(а):Восьмеркин писал(а):за зубилу приходит 500 р в год, при пробеге в 60 тык в год 1 рупь в литре обернется мне в 5000 руп. в год налога, т.е. в 10 раз больше....ну нах, лучше как шас
А за порш?
оплатил авансом за 10 лет вперед
roadster
На форуме 15 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):ура!! бенз опять подорожает!
Шнур был прав...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):за зубилу приходит 500 р в год, при пробеге в 60 тык в год 1 рупь в литре обернется мне в 5000 руп. в год налога, т.е. в 10 раз больше....ну нах, лучше как шас
кому как....
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Я против налогов вообще! Но из неизбежного, я за растворение ТН в бензине и отмену всех остальных автоналогов вообще!
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
А щас акциза в бензине примерно 7 рублей.
vovan064
На форуме 17 лет
я нах вообще за цену в 10 рублей за литр..
с какого куя то, она ведь НАША...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
vovan064, уху ел? А как кормить десять миллионов дармоедов? Скажу сразу, что ролтон они не жрут и пешком не ходят.
.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
vovan064 писал(а):с какого куя то, она ведь НАША...
Вы забываетесь, нефть принадлежит лично ВВП и его близким.
Тот кто думал что она его - вяжет варежки.
Johann Halter
На форуме 20 лет
читали в свежем форбсе про "корпорации и партнерства"?
Moggucci
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Я думаю разумно изменить порядок исчисления ТН только в отношении налогоплательщиков физических лиц. Для юриков оставить прежний порядок исчисления ТН и срок уплаты раз в квартал. А то получатся что городской или междугородний автобус или фура многократно его переплатят по сравнению с ныне действующей схемой расчета ТН
Я думаю, разумно как раз сделать строго включенным в бензин. Фуры, автобусы и т.д. как раз-таки изнашивают дороги больше. Ведь налог транспортный.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):только в отношении налогоплательщиков физических лиц. Для юриков оставить прежний порядок
будут ставить на физиков.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ