Павлик-журавлик писал(а):Люди, как менять втулку стартера что в картере сцепления? Мне кажется она износилась и вал стартера немного в перекос идет. В букваре написано - при износе втулки - заменть картер сцепы. Бред?
Для чего нужна развертка? Как выковырять старую втулку?
Я менял, т.к. стартер замыкал.
Короче так то не гоморно, но у меня вышло геморно
. Не забывай что ее вообще там может и не быть, как у меня например.
Почисть место где встает втулка, чтобы убетиться есть она вообще или нет. Я начал выдалбливать втулку, по кускам отвертками, ничего не получалось, потом начал вворачивать метчик, и у меня откололся кусок от картера
. Я когда увидел это афигел, оказывается ее вообще там небыло, я себя чутли не убил за это. Все из за того что там было черным черно и не понять, а еще этот картер вылет так что кажется будто там она и есть.
Потом берешь втулку надеваешь на якорь, чтоб она легко крутилась на нем, точить можно с помощью дрели и наждачки, не забывай что когда будешь забивать втулку то она как бы сожмется еще и стартер можешь не всунуть, так было у меня
. Втулку вытаскивать уже было не вариант, и я начал по чуть чуть, чутку затащил стартер подкрутил болтами, замкнул он чутку прокрутился сточил сам втулку, и так по чуть чуть еле как его втащил.
Удачи