Страница 1 из 5
MINOGUS
сабж.
Предложили фотоаппарат Lumix DMC-FZ8 за 6 тысяч.
Решить надо примерно до среды.Может быть кто то юзал?
Ken13
Если не потрепанный - бери. Однозначно неплохой просьюмер.

Запущена серия в феврале 2007г. Авторитетным интернет изданием Highly recommended
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz8/

Последний раз редактировалось: Ken13 (28 Ноября 2009 14:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Я бы проверил как он снимает со вспышкой, если тупит между кадрами на заряд конденсатора, то нахер он вперся.
MINOGUS
Vlad B
в обзоре о нём написано,что при заряженном аккуме около 2 секунд между снимками.
Это много на твой взгляд? Просто у меня ща древний Canon Powershot A460 ,он бывает по 5 секунд тупит когда со вспышкой снимаешь Pardon
MINOGUS
Ken13
Благодарю за мнение
Vlad B
MINOGUS писал(а):

Это много на твой взгляд?

Это пипец просто.

MINOGUS писал(а):

у меня ща древний Canon Powershot A460

Он у тя 2-х аккумуляторный, у меня тоже тупит Canon A520, жутко бесит.

У родителей A620 на 4-х аккумуляторах, у него такого лага нет.
MINOGUS
Vlad B
С другой стороны со вспышкой намного реже снимаю,нежели без.
Просто хочется боле менее приличный фотик со стабом оптическим и лучшим объективом.
Тем паче за такую маленькую денешко Smile
Vlad B
MINOGUS писал(а):

С другой стороны со вспышкой намного реже снимаю,нежели без.
Просто хочется боле менее приличный фотик со стабом оптическим и лучшим объективом.
Тем паче за такую маленькую денешко

Просто проверь лаг между фотографированием со вспышкой, не умер ли там кондёр. supercool
MINOGUS
Vlad B
Цитата:

проверь лаг между фотографированием со вспышкой, не умер ли там кондёр

Само собой bbr
Ken13
MINOGUS писал(а):

Vlad B

Цитата:

проверь лаг между фотографированием со вспышкой, не умер ли там кондёр

Само собой bbr

В общем если фотик жив-здоров- бери. Оптика там конечно далека от по-настоящему качественной Лейки, но картинке должен быть рад. Опять же диафрагма 3,8 не самая маленькая. Зум пригодится на пляже, наверное. К зеркалкам он ближе, чем к цифромыльницам.

6 тыщ. -хорошая цена. Сбивай до 5 по причине устаревшей модели ))))
Vasa
Если не обламывает такой таскать - надо брать.
MINOGUS
Ken13 писал(а):

бивай до 5 по причине устаревшей модели

Вас понял
MINOGUS
Vasa
ну нет наверное,так как старенький постоянно с собой в сумке вожу а этот будет так сказать для домашнего использования
Язычник
Бери. Хороший девайс, тем более за 6 тыр.
Александдр
Шило на мыло... Недорого, Люмиксы надежны, вот и все плюсы. Только зачем он такой нужен? Обычно если растут, так до зеркалки тогда.
AND517
У меня 2 года такой. Доволен.
Vasa
Александдр писал(а):

Только зачем он такой нужен?

ручные режимы - потренироваться фотографировать в режимах Av и Tv. Если не вштырит - зеркалка точно не нужна.
MINOGUS
AND517 писал(а):

У меня 2 года такой. Доволен.

Во! Наконец то нашелся обладатель интересуюсчего меня девайса
какие минусы выявились при пользовании?
Кстати-как видео снимает по качеству?
KGI
MINOGUS, смысл брать есть только в том случае если ты точно знаешь для какой конкретной цели тебе нужен 12-кратный зум. Вот у меня например DMC-TZ3 c 10-кратным зумом . Хорошая машина, причем компактная(как мыльница по габаритам, но довольно увесистая) снимает отлично, все замечательно. НО после 2-х лет регулярного пользования мне совершенно ясно, что 10-кр зум не нужен совершенно. Эта фича для меня лично - балласт. Следовательно мой выбор был не оптимален. За те же или гораздо меньшие деньги можно было взять гораздо более компактное и легкое( так чтоб носить в кармане) и с качеством снимков не хуже а возможно даже лучше.
MINOGUS
Александдр писал(а):

Шило на мыло...

ну всяко лучше чем мой древний кэнон тоо
Бери. Сколько просят?
У меня аналогичная "продвинутая мыльница" - Canon S3 IS. Мелкая матрица (да и пох), отличный стаб - с руки снимал на максимуме зуме открытие Золотого Вавилона в Ростокино и концерт Баскова. Вспышки слабенькие у таких аппаратов - это нормально. Поворотный экран - тоже гуд. Видео: 640х480 и 30к\сек - отдельная кнопка на пуск видеозаписи - это тоже гуд. Красная цена ему - 5-8 тыщ. Кэнон - за 4 с рук брал.
MINOGUS
KGI писал(а):

если ты точно знаешь для какой конкретной цели тебе нужен 12-кратный зум

зум как грицца шёл в нагрузку
Мне просто хочется что то более качественно делающие снимки чем мой динозавр.
Язычник
MINOGUS, если тебе кто-то говорит, что 10-кратный зум не нужен, то этому человеку и сам фотик не нужен. Он вполне может обойтись мобильником. 10х зум нужен не сам по себе, хотя это тоже приятная штука, даже очень. 10х зум позволяет отделить объект от фона, или по другому - размыть фон. Разумеется это будет не совсем как у зеркалки, но, всё же много лучше, чем у простой мыльницы.
Этой штукой ты даже сможешь делать некое подобие портрета, а не просто изображение морды лица.
З.Ы. у меня Lumix DMC-FZ20
MINOGUS
KarapuZ
Просят 6 рублей,но думаю до 5 сбить как мне тут посоветовали
MINOGUS
Язычник писал(а):

10х зум позволяет отделить объект от фона, или по другому - размыть фон. Разумеется это будет не совсем как у зеркалки, но, всё же много лучше, чем у простой мыльницы.

Весомое замечание,благодарю тебя.
Кстати да
а тот режим размытия не трасфокал называетса?или я просто не то написал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ