Страница 36 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
rover
Вот два самых поездатых шампуня, которые я когда-либо испытал на машинах:

По опыту - рулят полюбому! gpn
Смягчают воду. Скользкие, не наносят вред лкп, если только не с самим песком тереть уже и не аккуратно. Для гаражной, ручной, мойки именно оно.

1 бутылки концентрата хватает от 2, до 4 месяцев каждонедельной мойки, бывало и по полгода жил, это второй. При этом мыл им все, что под руку попадалось, вплоть до колесных дисков перед упаковкой на хранение и инструмента

1. Самый любимый, для серого металлика самое оно, мягкий, чистит все подряд

2. Этот просто большой обьем, если на 10 литров развести его же колпачек, в пене утонешь Smile

Для металликов. Он же полироль. Проверено

$@#Y@
rover, а насухо не протираешь? за шампуни спасибо, надо будет поискать... с моего пены нет вообще почти...
rover
$@#Y@
Цитата:

насухо не протираешь

Разве что только стекла, да и то, когда настроение есть. А зачем? Подтеков нет практически.

Это еще при том, что я мою водой из теплотрассы. У меня три канистры всегда с водой - холодная наготове.Выливаю в ведро 2\3, набираю с теплотрассы (там ниже 60 градусов не бывает)- разбавляю - становится теплая.
Вода сама по себе жесткая, с хим очисткой. Потому и шампунь подбирал долго.

Хотя есть такое, что если машину вытирать замшей, она меньше пачкается. Но это актуально, я думаю, разве что летом, чтобы меньше пыль собирала на корпусе.
Зимой, и в грязные времена пофиг - все-равно на кузове налет будь здоров Smile Но здесь уже полироль требуется, если хочешь чтобы грязь меньше приставала к кузову.
rover
При замше, так на вскидку, из таких шампунев тебе тогда надо разводить примерно 1\6 колпачка на 10 литров, да и то много будет. Пены уже не будет практически, а вода скользкой станет.

Я Сонакс кстати, добавляю в омыватель стекла всегда - примерно ну..., чайную ложку на 5 литров. С форсунок вода с пенкой идет, дворники живы, только с магазина, и стекло чистит, и не оставляет вьевшуюся грязь подтеков от следов форсунок, у сопел, ну и легче смывать грязюку Smile
Aaanton
За сколько дней бак набирается полностью? Сколько литров уходит на мойку осенью?
Не замечал, летом вода в баке всегда есть, мою обычно через две недели, (2раза в месяц). При мойке обычно литров 40-60 воды уходит и в баке всегда ещё что-то остаётся!!!
Как, усовершенствовал?
Нет ещё, проблема с переходником, (надо его изготовить), нет пока такой возможности, а кран шаровый у меня есть!
$@#Y@
rover, а ты эти шампуни случаем не в метро брал? а то у нас в деревне про такую марку никто даже не слышал...
rover
$@#Y@ писал(а):

rover, а ты эти шампуни случаем не в метро брал? а то у нас в деревне про такую марку никто даже не слышал...

Ты удивишься, но в нашем городе они только в метро и продаются gpn
И в нашей деревне больше таких тоже не найти gpn gpn gpn
$@#Y@
rover, купил в спец магазине по автохимии у нас, clean-wipe. Такой, как у тебя на 2 фотке, только сам шампунь прозрачный и сверху наклейка "мойка без сушки!". Надо будет в деле опробовать...
rover
$@#Y@
Хорошей мойки. Надеюсь, не разочаруешься.

Я свою вчера только отдраил - у нас дождь шел, машина за день превратилась в танк, ездил по приборам Smile
$@#Y@
Сам вчера мыл, доехал до работы - уже как свинтус... Не люблю ездить на грязной, но каждый день мыть не могу, не в частном доме живу...

Ну вот, постояла день у работы - и все, вся машина в брызгах грязи из луж от проезжающих машин...

Последний раз редактировалось: $@#Y@ (25 Ноября 2009 20:16), всего редактировалось 1 раз
Proteus
Пока температура в районе нуля, мыть смысла не вижу... Грязный езжу Pardon
Lada Lady
$@#Y@ писал(а):

руки очень мерзнут, особенно зимой,

Я надеваю обычные перчатки, а сверху резиновые. Немного неудобно, но зато руки не мёрзнут... Smile
rover писал(а):

два самых поездатых шампуня

Да, шампунь Wasch&Wax просто супер шампунь, у меня такой с полиролью. Машина просто сверкает! Good
Vodila
езжу грязным.Жду снега.А то помоешь и через полчаса грязная.
DGEK34
По мере загрязнения! Pardon
_tos_
в теплое время года в гараже - мойкой, зимой на авто сервисе в тёплом боксе где газели ставят - 50р. стоимость удовольствия без ограничения времени (в пределах разумного - у меня 1 - 1,5 часа)
ДюКЧ
мою у гаража - воды 50л. замочил, аккуратненько губкой грязь смыл, другой губкой водой с шампунь+воск промыл и ! большой тряпкой протер. все делается без энтузиазма, легонько, вдоль, чтоб не поцарапать краску. керхера бы!.. никто не хочет подарить?
Raptor
Мою на мойке как грязновастенькая станет. Иногда на работе керхером. Иногда локально ее сам из бутылки поливаю (фары, стекла), иногда снегом аккуратненько)))) Как-то так.
Валдис22
rover!А как насчет белесых разводов при твоем способе?Забиваешь на них?Или это чудо-шампунь и разводов нет?Зимой моюсь на "бесконтактной",вроде и не дорого,но иногда "самое сильное животное" давит,вот и решил как-то по плюсовой поехать на КЕРХЕР самообслуж.Лохотрон еще тот:деньги ушли считай те же,результат хуже,весь в брызгах,в голове смятение.Не для основат. мойки это ,а так,пыль сбить с чистой авто,но монеты кто-то хорошо дел.[/b]
БД
Вылетела заглушка распредвала и все забрызгало маслом. Чем и как его лучше отмыть?
$@#Y@
на мойку заедь, помоют за 300-400 рублей. лучше при плюсовой температуре. Та же фигня была, без щупа ездил, отмыли на мойке.
Proteus
Можно тепла дождаться, и самому помыть... Но это если фанат своего дела Smile
rover
На мойке 150-200 рублей. Считай выгодней мыть там, все пройдут керхером, и радиатор. А сам будешь только втыкаться, жидкость стоит рублей 150, да еще место найти и вазюкаться...
_tos_
жидкость (2 вида: Абро пенная и дешёвая жидкая), потом в гараж: "кёрхер" + эти средства -- отличный эффект! цена средств около 250р.
никакого масла не остаётся.
сергей_794
имхо жидкость для мытья посуды у жены взять, весной губкой все отмыть.
Patapich
Солярка, ну или бензин, и кисточкой (щеткой) мыть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ