Страница 3 из 7
Johann Halter
брат шумы писал(а):

)

Поршеньковский писал(а):

Что поделать? Ямы на русских дорогах будут ВСЕГДА и не в менталитете дело и даже не в технологиях. Просто в наших географических условиях дорожное полотно разрушается быстрее, поддержание его в приемлемом состоянии требует больших денег.

давай сказки рассказывать детям на ночь Wink .если ложить в асфальт в дождь и мороз(коэффицент зарплаты то повыше Smile ) и там есть определённые технологии,когда температура привезённого асфальта,когда его ложат не должна понижатся ниже определённой температуры(знаю когда немцы строили домодедовскую трассу Wink Razz

на границе с финляндией природные условия резко меняются.. Razz
Бамбук
В принципе согласен с Карапузом.

Был за рулём, не справился с управлением - виноват.

Дорожники тоже виноваты, Но...
А если бы это была не яма, а, например, лось, перебегающий дорогу,
или другое животное, или большой камень или попавший в
аварию автомобиль, у которого сел аккумулятор и никто его не
обозначил и с дороги не оттащил...

Если не видишь, что впереди, - ехай медленно.
Не 90, а чтоб успеть остановиться, если чё...
брат шумы
Иван_aka_Gaiver писал(а):

дебилдоиды - это дорожники. если дорога ровная и позволяет ехать 100 и ВДРУК ЯМА кто алень? нет ни знаков ни ограждений, никуя нет... мужик причем? ты навсякий случай 50 ездишь всегда?

хошь моё мнние Wink .не знаешь дороги-не куй гнать Razz .вот едешь бывает,дорогу знаешь дорогу и то бывает всякое Smile .тут сегодня меня одна машина слепанула и чуть в меня не въехала (вроде даже гаишная, не рассмотрел точноPardon )на "пьяной" дороге при скорости под 80(кто знает эту дорогу в объезд чкаловского перезда тот поймёт).я инстективно сместил руль правее и поймал офигенную яму Razz
брат шумы
Бамбук писал(а):

Был за рулём, не справился с управлением - виноват.

брат шумы писал(а):

хошь моё мнние .не знаешь дороги-не куй гнать

х123ас
Бамбук писал(а):

или другое животное, или большой камень или попавший в

аварию автомобиль, у которого сел аккумулятор и никто его не

обозначил и с дороги не оттащил...

Согласись, лося и авто гораздо легче разсмотреть, чем ямы на дороге
wraithik
Поршеньковский писал(а):

Что поделать? Ямы на русских дорогах будут ВСЕГДА и не в менталитете дело и даже не в технологиях. Просто в наших географических условиях дорожное полотно разрушается быстрее, поддержание его в приемлемом состоянии требует больших денег.

Ну-ну. Только вчера из Туапсе вернулся. Новая дорога, а волны есть. Не надо мне тут про условия. Условия что у в Краснодарском крае, что в Европе одни и те же.

KarapuZ писал(а):

Эти машины денех стоят. Лучше на дешевеньких погонять, авось - пронесет. А ежели не пронесет - придется в тюрьме сидеть. Не повезло... hehe

Да как бы едешь с расчетом на то что дорога ровная. На грунтовке 90 никто не гоняет. Ты сам по трассе сколько ходишь ночью? Меньше 90?
wraithik
Бамбук писал(а):

Его виднее.
Бамбук писал(а):

или большой камень

Что ему там делать?
Бамбук писал(а):

или попавший в
аварию автомобиль

Знак аварийной остановки без АКБ прекрасно светится от фар.
Бамбук писал(а):

Не 90, а чтоб успеть остановиться, если чё...

По трассе в ночь всегда менее 90 ездишь?
Johann Halter
Бамбук писал(а):

виноват ЛОСЬ, просто ЛОСЬ... 63
брат шумы писал(а):

хошь моё мнние .не знаешь дороги-не куй гнать

все ямы наизусть помнишь? 90 по трассе это не гонки, это старперство практически.... аналогичные ямы и на 80и на 70 приведут к похожему резалту. может всем 40 ехать "на всякий"?
х123ас писал(а):

остынь. 90кмч - не тапка в пол. Или ты хочешь сказать что ты в тёмное время суток исключительно 40кмч ездишь???

60-70, жизнь дороже.
х123ас писал(а):

Человек ехал по правилам (!!!), а уроды в виде чиновников-дорожников попилили бабло, которое должно было пойти на ремонт воронок на дороге - вот с них и спрос, как по закону так и по логике.

Оставь чинуш в стороне, где были глаза с мозгами у этого тупорылого знакомого? Где? Неужели в ж..пе? Не ищи отмазки....
Если он верит знакам на дороге, никуя не видит при тусклых фарах и у него отсутствует мозг в черепной коробке (хотя бы ответственность за свою жену с ребенком) - значит он реально дебил! Неприспособленный к реальной жизни.
Ямка ему, бля, попалась на дороге, 2 трупа на его счету...

Последний раз редактировалось: KarapuZ (29 Ноября 2009 03:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Vlad B
х123ас писал(а):

Влад, ты хоть раз контактировал с судебной системой?

Да, а что? supercool
Johann Halter
KarapuZ писал(а):

60-70, жизнь дороже.

pst ты думаешь былаб большая разница?
KarapuZ писал(а):

сли он верит знакам на дороге, никуя не видит притусклых фарах и у него отсутствует мозг в черепной коробке (хотя бы ответственность за свою жену с ребенком) - значит он реально дебил! Неприспособленный к реальной жизни.

а если положить на трассу бетонный блок? или хотябы кирпич? на окуеннную такую ровную дорогу.... или просто раздолбить асфальт? человек едет по дороге соизмеряя условия со скоростью. 90 по трассе это вполне нормально что ночью что днем. и тут условия ВНЕЗАПНО меняются в виде ямы. кто виноват? водила? хер там - те кто не следит за дорогой...

а если положить на трассу бетонный блок? или хотябы кирпич? на окуеннную такую ровную дорогу.... или просто раздолбить асфальт? человек едет по дороге соизмеряя условия со скоростью. 90 по трассе это вполне нормально что ночью что днем. и тут условия ВНЕЗАПНО меняются в виде ямы. кто виноват? водила? хер там - те кто не следит за дорогой...

Замечательные отмазки для 2-х загубленных душ. Продолжай дальше...
Лет 5 назад, ехал задорно с женой, ночью с тверской области, 100кмч. В боковом свете фар, за 0,5сек справа заметил нечто внушительное, пролетел мимо - гляжу в заднее зеркало в свете сзади идущих машин - лось! Перебегал дорогу.
Весит эта хрень, как бетонный блок на дороге - последствия столкновения вычислить несложно.
Сейчас бы гнил в земле на пару с женой, может быть в рае был бы, хз...
А этот "знакомый" за две загубленные души будет гнить в аду, однозначно. Нех быстро ездить в условиях недостаточной видимости.
603
Айдар

много зависит от того что написано в протоколе ДТП, экспертизе и собранных показаниях

если зафиксировано что превышения не было, что яма была, знаков не было и, что немаловажно, других ям поблизости нету - состава преступления нет и запугивание 7-ю годами - чушь

имей в виду - если пару раз отказались от "больших денег" до скорее всего просто деньги недостаточно большие - менты дают возможность клиенту дозреть... подзанять, продать квартирку...

СРОЧНО НАНИМАЙТЕ ХОРОШЕГО АДВОКАТА ПО ДТП!!!

причем именно юриста а не инкасатора, чтобы репутация была человека выигрывающего дела в 1-й инстанции а не катающего бумагу до ВС и обратно... первое что он должен сделать - затребовать дело у ментов, прочитать и дать квалифицированное заключение по сути и прогноз по делу, а не начать хвастаться связями с ментами и судьями как это любят делать недоделки из адвокатской среды

сочувствую... не повезло...

кстати на спутниковой фотке поворот максимум градусов 10... какая машина была?
Johann Halter
KarapuZ писал(а):

Нех быстро ездить в условиях недостаточной видимости.

карапуз ты дурак? если дорга РАЗДОЛБАНА НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ никот гнаьт не будет никогда. а если идет ровный асфальт и потом БаЦ ямища.. хоть 90 хоть 60 ехай - резульат один будет.
KarapuZ писал(а):

100кмч. В боковом свете фар, за 0,5сек справа заметил нечто внушительное, пролетел мимо - гляжу в заднее зеркало в свете сзади идущих машин - лось! Перебегал дорогу.

ты правда думаешь что при 70 км ты ловко увернулся бы от лося? ага.. щаз...
rezident
Тут недалеко от места где я живу проходит дорога в сторону Остафьева. Там еще недавно народу билось что ближайший забор был увешан венками каждую неделю. А случалось вот-что. У дороги средний участок был нормален а края все были в ямах от от которых оторвало подвеску даже у автобуса. Вот и давились со встречной проскакивая едва не трескаясь зеркалами. Иногда ночью не расчитав убивались. В общем после латания здоровых ям по краям дороги количество коцаных и убитых резко пошло на спад.

Последний раз редактировалось: rezident (29 Ноября 2009 03:44), всего редактировалось 1 раз
603
KarapuZ писал(а):

Лет 5 назад, ехал задорно с женой, ночью с тверской области, 100кмч. В боковом свете фар, за 0,5сек справа заметил нечто внушительное, пролетел мимо - гляжу в заднее зеркало в свете сзади идущих машин - лось! Перебегал дорогу.

и чего? ты сечас не ездишь ночью? или едешь 40кмч?

KarapuZ писал(а):

А этот "знакомый" за две загубленные души будет гнить в аду, однозначно. Нех быстро ездить в условиях недостаточной видимости.

все блин такие умные... такие правильные...

такое реально может произойти с ЛЮБЫМ

свежая яма
разлитое на дороге масло, замерзшая вода, битум после дождя, мелкая галька
выпавшая из грузовика хрень любых размеров
что-то острое, что может пробить переднее колесо

дальше продолжать?

порадуйтесть что на его месте не вы и посочувствуйте ему... ему небось и так не сладко за погибшую по его или него вине... полюбому за рулем то был он
срок на поселении от совести то не освобождает Sad
Otto Frija
Народ, ну есть же нормы. Суду рассказы про лосей пофигу, ему надо бумажку с зафиксироваными размерами той самой ямы, причем размеры должны превышать допустимые. И еще - тут у нас "непростые" "слуги народа" много кого по асфальту размазывали, будучи при этом виноватыми в явном виде - так помнится, практически все "замирялись" с родственниками покойных, выкрутив им руки. Тут руки выкручивать не надо, да и обстоятельства совершенно другие - водила никого не переезжал и через "зебру" на скорости 160 не ехал.
Выводы - чудная страна, с тем самым избирательным соблюдением законодательства.
Own
сцуко жаль знакомого!
но у нас в рассее есть отличный пункт в правилах. типа "выбирай скоростной режим соответственно ситуации"

влетел в яму - не учел ситуацию, двигался быстрее чем надо, в люк попал на дороге - то же самое.

Травин на маяке как-то рассуждал на эту тему.
Olegan-TLT

KarapuZ писал(а):

Нех быстро ездить в условиях недостаточной видимости.

карапуз ты дурак? если дорга РАЗДОЛБАНА НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ никот гнаьт не будет никогда. а если идет ровный асфальт и потом БаЦ ямища.. хоть 90 хоть 60 ехай - резульат один будет.
KarapuZ писал(а):

100кмч. В боковом свете фар, за 0,5сек справа заметил нечто внушительное, пролетел мимо - гляжу в заднее зеркало в свете сзади идущих машин - лось! Перебегал дорогу.

ты правда думаешь что при 70 км ты ловко увернулся бы от лося? ага.. щаз...

ну на самом деле любое препятсттвие, даже ночью, обозначится-привлечет внимание метров за 20 (даже если и встречка ослепляет, хотя если хорошо ослепляет, я например газ сбрасываю). а за 20 метров неспеша скорость до 30-40 ЛЕГКО сбрасывается. и кстати ехать 70 -это не одно и тоже что ехать 90. а ехать 120 - это тоже не 90 (уже много чего не успеешь, чего на 90 успеешь, если под колесами не лед и така далеее, но если под колесами скользота - тогда на простых машинах можно и нужно потише ехать). из своего недавнего опыта - ехал ночью по трассе воронеж-тамбов, двухсторонняя ровная дорога с минимумом машин и поворотов, трассу знаю, еду 120 на калине (абс, отличные тормоза, прекрасно фары светят) - выбегает лис на дорогу, я по тормозам, стрекотала абс - лиса я не мог объехать, лис пал смертью храбрых. и понял я, что он под колеса попадет, как только ногу на педаль тормоза поставил. а если бы ехал 90 - то тот лис был бы жив. чеерз неделю после того случая еду на шевиниве на дачу (ночью), почти подъезжаю, тоже двухсторонняя дорога, чуть меньше 100 по спидометру, впереди как буд-то ветром такие рыжие кусты через дорогу несет (метрах в 20-ти). ну меня сразу насторожило - я скорость сбавил, оказалось- стая молодых кабанов рыжих перебегала дорогу. я остановился мало того что без проблем, так еще и подумал, а не ускориться ли мне снова, и завалить маленько эту компанию Smile а если бы ехал 120 - был бы у меня скорее всего шалшлычек (ну и шниве бы бампер подмял точно). летом к даче подъезжаю опять же ночью - тоже 100 еду, поперек дороги пьяный крендель уснул. ну я его объехал... ехал бы 120 - сомневаюсь что объехал бы, скорее ноги ему бы переехал.

я смотрю на дороги наши и как ездят - 99,9 процентов аварий из-за быдланства происходит элементарного. не надо тут дороги винить

ну и желательно машины с абс (а лучше с есп) юзать. эти штуковины позволяют в итоге не в кювете быть, если уж оттормозка с большой скорости произошла (а я например, очень опытный водила, за себя не гарантирую, что в неожиданной аварийной ситуации я тапок в пол не нажму, что на машинах без абс чревато разворотом-улетом с трассы, а чего говорить про менее опытных..)
pupus
Поршеньковский писал(а):

Shrek писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Ой ли? Насколько я помню, в темное время суток на неосвещенной дороге скорость с включенным ближним светом фар ограничена 80 км/ч

Чё-то я не помню такого.

Не помнишь, потому что за это нет статьи КоАП. Это был вопрос из экзам билетов в свое время
По поводу писек - упаси бог.
По поводу опытных водил и чайников - примерно такого же мнения.
Стаж не о чем еще не говорит.

а чо у нас КоАП регламентирует установленную скорость движения?
нет такой хрени про скорость
pupus

если дорга РАЗДОЛБАНА НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ никот гнаьт не будет никогда. а если идет ровный асфальт и потом БаЦ ямища.. хоть 90 хоть 60 ехай - резульат один будет.

ямища вдруг не появляется. ее видно минимум метров за 40, вот и посчитай с какой скорости ты сможешь полностью остановится.
MikeS
KarapuZ писал(а):

Замечательные отмазки для 2-х загубленных душ. Продолжай дальше...
Весит эта хрень, как бетонный блок на дороге - последствия столкновения вычислить несложно.
Сейчас бы гнил в земле на пару с женой, может быть в рае был бы, хз...

Какие нах отмазки? Ты читать умеешь?

Для тебя даю ссылку еще раз:
ГОСТ Р 50597-93
Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
http://www.dbases.ru/cgi-bin/catalog/catalog.cgi?i=832&l=

На трассе все ямы глубже 5 см должны быть огорожены, расставлены сответствующие знаки ограничения скорости + красные фонари ночью.

У себя в городе я два раза пробивал боковину колеса 185/65/14 при скорости 40 км/ч на узкой глубокой поперечной яме с острыми краями. Т.е. даже скорость 40 км/ч не гарантирует целостность авто.

Дорожников за аварии и несчастные случаи, произошедшие из-за повреждения полотна и отсутствия знаков, реально ипут. У меня отец давно (еще в советские времена) работал в дорожной службе - рассказывал. Другое дело, что сейчас дорожники и менты между собой втихую этот вопрос решают...

В данном случае на водителе если и была вина, то только за непристегнутых пассажиров. Тут я не спорю - он и его пассажиры - бараны.
Otto Frija
MikeS, Вы себе не представляете, сколько я сил, нервов и много чего еще потратил на то, чтобы заставить отдельных личностей пристегиваться или надевать шлем - нифига. Задница. Причем, если помните из предыдущих серий, личности сгубили себе профессиональную спортивную карьеру как раз ненадеванием защиты. И ноль. Если куда едет, то только без чего-либо и без пристегивания. На двух колесах - еще и без света. Год воевал без пользы.
Айдар M
да кстати. Сам всегда пристегиваюсь... Меня мои знакомые не понимают. На лоха списывают походу. Сколько пытался обьяснить.. все бестолку. Можно повлиять на пассажира сказав чтто твое место - место смертника и что в моем Тазу нету подушки безопасности, а панель или стекло или даже асфальт жесткие. nea На задних пассажиров вообе никак не повлиять.
MikeS
Айдар M писал(а):

да кстати. Сам всегда пристегиваюсь... Меня мои знакомые не понимают. На лоха списывают походу. Сколько пытался обьяснить.. все бестолку. Можно повлиять на пассажира сказав чтто твое место - место смертника и что в моем Тазу нету подушки безопасности, а панель или стекло или даже асфальт жесткие. nea На задних пассажиров вообе никак не повлиять.

Обсуждали недавно:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=232917&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Для задних пассажиров можешь распечатать вот это:
http://rh.foto.radikal.ru/0710/2d/ee0c49be3b75.jpg

Для передних - это:
http://neveroff-harley.livejournal.com/34532.html#cutid1
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ