Страница 1 из 1
nkoles
Имеется ВАЗ 21103 со штатной резиной КАМА (всесезонка) 175/65 R14. Для езды по городу резина меня вполне устраивает, но перед новым годом планирую поездку по маршруту Москва ? Краснодар и соответственно задумался о покупке шипованой резины, а вот денег как всегда очень мало. Рассматриваю следующие варианты: 1. Ошиповать родную резину. 2. Купить 4 шины отечественного производства ( БЦ-23 шип. по 747 руб, К-206 шип. по 941 руб., КАМА-514 шип. по 957 руб.) . 3. Купить на перед 2 более-менее приличные шины иностранного производства. Никак не могу определиться окончательно какой же вариант выбрать. Очень прошу вашего совета.
Scorp_new
IPak 093i
Точняк второй вариант..
Olegin
Да.
По городу при аккуратной езде еще можно с грехом пополам на 2-х шипованных поездить. А, вот, на трассе 40км.час. же топить не будешь? Не дай бог с приличной скорости тормозить...
Так что бери все 4 шипованных.
Есть ярославские камерные недорогие, нормальная резина...
Scorp_new
Аналогия:
1. Купить офигенно толстые шерстяные носки, одеть, потом натянуть шлепанцы и надеяться так проходить всю зиму.
2. Купить на рынке дешевые зимние ботинки и верить, что они протянут 1 сезон.
3. Купить офигенно классный теплый ОДИН правый зимний ботинок, на вторую ногу одеть шлепанец. Типа все равно правая нога основная, толчковая и все такое, авось левая не замерзнет.

Что выберет нормальный человек?
kyzmyk
Купить нашу шипованную, например ТАГАНКА СНОЙКВИН и не париться!
Falcon[SD]
kyzmyk писал(а):

Купить нашу шипованную, например ТАГАНКА СНОЙКВИН и не париться!

поддерживаю!

если есть средства, то однозначно на перед купить новый импорт (но только не корею!!! nokian, good year или gislaved - классная резина. если на такие не хватает/жаба душит, то купить типа snowqueen на все 4!)

первый вариант вообще не катит. а резина "кама" имхо вообще просто отвратительная. тормозит ужасно, дорогу не держит - по своему опыту.
Andrey S
Взять четыре одинаковых колеса и использовать их одновременно.
tim112
Сейчас много где продают в кредит. Резина - это не то на чем можно экономить. Gislaved, Nokian, Good Year - 100% согласен с Falcon
Oolong
Безусловно, лучше занять немного денег и взять нормальную импортную резину. Тем более, что R14 не так дорого стоит. Я вот вынужден брать R16 - плакать от цен хочется. Советую Nokian (Hakkapeliitta 4 или хотя бы 2), так как лучше нее я зимней резины не встречал. На нашей резине ездить, мягко говоря, неприятно, да и не безопасно по зимней трассе.
iliaz
вот чего точно брать не стоит - каму 514 - пару лет назад капил от безденежья 4 колеса (не шипованной). Во-первых их ели отбалансировали (мах. грузик в 80 грамм!!!). Во-вторых их быстро повело и перекалбасило (езжу достаточно аккуратно и не очень быстро)... Теперь она бьет страшно. Сначала я грешил на балансировку - но мне на стенде её покрутили - биение до 1,5 см. во всех плоскостях Sad(( Хотя если-бы была прямая - то она меня вполне устраивала. Теперь тоже выбираю, на что-бы её заменить (но точно на импорт).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ