DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Серго К. писал(а):Означает ли это "существенный недостаток" и могу ли я рассчитывать на его замену производителем?
в россии-нет
kolhoznik
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):kolhoznik
Я всё это прочитал уже.
Мне не ясно одно... Предположим по истечении гарантийного срока мой автомобиль покрылся ржавыми пятнами и стало ясно, что не соблюдена технология окраски - не положили грунт...
Означает ли это "существенный недостаток" и могу ли я рассчитывать на его замену производителем?
курим в законе определение существенного недостатка
Цитата:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Серго К.
На форуме 19 лет
Кто знает когда можно списывать иномарки по бухучету?
DerDen
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Кто знает когда можно списывать иномарки по бухучету
нууу у меня гарантия на кузов 12 лет, когда списывать не знаю
Серго К.
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Серго К. писал(а):Кто знает когда можно списывать иномарки по бухучету
нууу у меня гарантия на кузов 12 лет, когда списывать не знаю
А срок службы???
А ты бухгалтер?
DerDen
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):А срок службы???
а не указано..
Серго К. писал(а):А ты бухгалтер?
не, я гипотетически
Серго К.
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):Серго К. писал(а):А срок службы???
а не указано..
Не может такого быть! Не верю!
Что за авто? Сейчас мигом найдем на сайте производителя...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Серго К. писал(а):Ты сравниваешь автомобили с презервативами???
Оригинально...
Пользует человек - да, меняет их - да, выбирает по деньгам и характеристикам - да. С презервативом все равно можно залететь.
AuCT
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Что за авто?
Фьюжн у него вроде
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DerDen писал(а):нууу у меня гарантия на кузов 12 лет, когда списывать не знаю
Это сквозная коррозия размером 5 см в диаметре, при своевременном посещении ТО у дилера, который укажет тебе на возникшую начальную коррозию, и которую ты должен будешь устранить, иначе гарантии не будет.
Таким образом гарантии на кузов нет.
Последний раз редактировалось: Vlad B (29 Ноября 2009 20:00), всего редактировалось 1 раз
DerDen
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Таким образом гарантии на кузов нет.
да и пох.
неужели я настолько сумасшедший что буду ездить на одном авто до дыр
Серго К.
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Серго К. писал(а):Что за авто?
Фьюжн у него вроде
Фьюжн для дачи нужен?
Идем на Форд и....
Не нашел ничего... Неужели 12 лет??? Как гарантия на кузов???
wild82
На форуме 19 лет
В течении срока службы можно отжать ремонт за счет производителя в случае существенного недостатка, и как бы тут не хаяли тазы, от АВТОВАЗА отжать ремонт проще, чем от импоршных производителей. Главное соблюдать условия эксплуатации и вперед. Лично знаю пример, где на 60000 км пробега на тазике менялся двигатель за счет завода.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Вопрос - предположим, чисто гипотетически, что на шестой год эксплуатации у Нивы оторвалась морда (сварка оказалась некачественной) несет производитель ответственность???
Да, сли по вине завода то или заварят или поменяют на новую
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):kolhoznik
Я всё это прочитал уже.
Мне не ясно одно... Предположим по истечении гарантийного срока мой автомобиль покрылся ржавыми пятнами и стало ясно, что не соблюдена технология окраски - не положили грунт...
Означает ли это "существенный недостаток" и могу ли я рассчитывать на его замену производителем?
опять таки да
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Кто знает когда можно списывать иномарки по бухучету?
10 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
wild82 писал(а):В течении срока службы можно отжать ремонт за счет производителя в случае существенного недостатка, и как бы тут не хаяли тазы, от АВТОВАЗА отжать ремонт проще, чем от импоршных производителей. Главное соблюдать условия эксплуатации и вперед. Лично знаю пример, где на 60000 км пробега на тазике менялся двигатель за счет завода.
Я на ВАЗе работал с отделом рекламаций, машин меняют очень много и в гарантийный срок и после гарантий если доказана вина завода.
Серго К.
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Я на ВАЗе работал с отделом рекламаций, машин меняют очень много и в гарантийный срок и после гарантий если доказана вина завода.
В послегарантийный имеется ввиду до окончания срока службы?
Ведь как я понял, если ты поймешь, что Нива, вернее Лада 4х4 (ведь марка Нива теперь принадлежит GM, а не ВАЗу) была покрашена не по технологии и попытаешься судиться с заводом, то делать это надо ДО истечения срока службы?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):SDRIVER писал(а):Я на ВАЗе работал с отделом рекламаций, машин меняют очень много и в гарантийный срок и после гарантий если доказана вина завода.
В послегарантийный имеется ввиду до окончания срока службы?
Ведь как я понял, если ты поймешь, что Нива, вернее Лада 4х4 (ведь марка Нива теперь принадлежит GM, а не ВАЗу) была покрашена не по технологии и попытаешься судиться с заводом, то делать это надо ДО истечения срока службы?
Ну конечно
если через 40 лет ты поймешь что Нива была покрашена не по технологии то тебя пошлют всему же есть разумный предел
Серго К.
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Ну конечно если через 40 лет ты поймешь что Нива была покрашена не по технологии то тебя пошлют всему же есть разумный предел
Я то как раз это ПРЕКРАСНО понимаю...
Поэтому и считаю для себя очень просто - Нива, купленная за 3600 у.е. в 2001 году должна полностью исчерпать свой ресурс в 2007...
Т.е. в год она должна терять в цене 1/6 своей стоимости... Примерно 600 долларов...
Если даже сейчас продать её тысяч за 60, то я всё равно в выигрыше...
Вот только имеет ли смысл покупать новую почти за 10???
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
нет дружок, не стоит покупать
а вообще ты не туда гребешь по моему. какими то мелочами озабочиваешься. да дешевая машина любая она теряет копейки в абсолютном выражении, и относительно своей же цены. ты бы лучше озаботился, сколько стоит твой сантафе, который по выезду из салона тыщ 150 потерял, а с наступлением следующего года, если машина к примеру 2009-го и стоила новой 1,2 млн руб, то продать ее (куда угодно) можно не дороже 950 тыщ. и то наверно много, и то продавать ох как долго прийдется. нормальная цена ей 850-900. и машина должна быть в иделае. то есть потеля в абсолютном выражении поболее, чем новая нива 214 в салоне стоит
Серго К.
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):какими то мелочами озабочиваешься
Тональность смени... Дружок у тебя сам знаешь где...
Ты за мелочами главного не видишь...
Считаем по Санте - цена 1,200 тыс. /10 лет срока службы = 120 тыс. в год... Через три года она будет стоить 840 - если продам дороже - хорошо, дешевле - тоже заморачиваться не буду - отдам в трейд ин...
С годовыми пробегами меньше 20 тыс. км. я могу смело на ней лет 5 ездить...
DerDen
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Не нашел ничего... Неужели 12 лет??? Как гарантия на кузов???
дада
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Серго К. ты не нервничай
так нива тут шоколадный вариант вообще с ее потерями - и что это во первых за двойная мораль (типа пофигу мне сколько на сантефе потеряю, в трейдин по дешевке сдам, а на ниву каждый медяк считаю). ну и во вторых - неправильный подсчет. твоя сантафе если она этого года выпуска, то она сейчас максимум лимон стоит (и то вряд ли ты ее за такую сумму продашь). если она 8-го года - то цену на нее я писал выше (если к примеру машина 8-го года и новой 1.2 ляма стоила - то сейчас 850-900 и то продавать прийдется долго, а в трейдине они не дураки, они же еще со своей маржой хорошей оценивают, да с запасом).
вот крузаки и лехусы эти 570 скажем подорожали новые и ощутимо. а б
ушный продать проблема. и с уценкой от старой покупной цены берут. и это одна из самых ходовых на вторичке машин (хоть и дорогая). хундай к таким ходовым не относится.
Серго К.
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Серго К. ты не нервничай
Я спокоен как удав Каа... Но иногда "мартышки" на деревьях начинают доставать...
С Санта Фе и Нивой - совсем разный расчет - безопасность, комфорт... достаточно сесть и проехаться на той и на другой...
Если с Нивой я за первый же год хлебнул проблем, то с Сантой - сплошь положительные эмоции...
В общем поговорка права - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ