Опасно не долго быть на встречке, а делать это не видя, _что_ впереди : в слепом повороте или подъеме, или не имея хорошего запаса.
Не выгодный диапазон оборотов? Да диапазон то нормальный!
рядом с максимальным моментом (для 2111, максимум на 2800).
из расчета ГП 3,7 зависимость скрости и момента такой будет
Для 2112 будет иначе (максимум на 3700), но не хуже, а значит все что ниже будет в силе.
Зачем закладываться на такой запас, если все равно
букс не пустит разогнать машину еще быстрее??
Если взять за аксиому,
1 - что в процессе обгона по снегу переключать передачу нельзя
2 - что допускать букса колес нельзя
3 - надо делать все плавно: плавно разгонятся, плавно сбрасывать скорость
То что десятку не сносит в занос задней оси при нажатии на педаль "газа" это твоё заблуждение связанное с маленьким опытом. Не буду объяснять, как это может произойти просто запомни!
То что десятку не сносит в занос задней оси при нажатии на педаль "газа" это твоё заблуждение связанное с маленьким опытом. Не буду объяснять, как это может произойти просто запомни!
Если не против я вмешаюсь, могу с полной увереностью сказать
при попытке резкого ускорения(давишь резко на газ) на плохом покрытии может случиться следующие колеса срывает в букс и теряют сцепление с дорогой, а ж...па пытается догнать и обогнать перед вот
тебе и занос не помню как на моей 12 но крайслере так.!!!!
Если не против я вмешаюсь, могу с полной увереностью сказать
при попытке резкого ускорения(давишь резко на газ) на плохом покрытии может случиться следующие колеса срывает в букс и теряют сцепление с дорогой, а ж...па пытается догнать и обогнать перед вот
тебе и занос не помню как на моей 12 но крайслере так.!!!!
Если ты не против я могу тебе это на практике доказать главное
в этот момент не ускоряться а двигаться с постоянной скоростью
км80 в час на маленьких оборотах а потом береш и бьеш в тапку что есть мочи, и если дорога позволит то сам увидишь, я в эти выходные
тестю два раза показывал
Может я и не прав спорить считаю глупым , но у меня это было и на переднем приводе только не на десятке причин тому могло быть много
при том это явно противоречит теории...
Занос при разгоне по глубоком снегу начинается с букса и раскачки передка вправо/влево. Разгон в этот момент как раз прекращается.
(тут с теорией все сходится) далее это передается на заднюю ось, что требует добавить газа (но снег не дает ускорится - значит сильнее букс), от чего раскачка переда становится еще сильнее. Пара/тройка таких циклов и все - колбасит неподетски и контроль почти потерян.
Занос при разгоне по глубоком снегу начинается с букса и раскачки передка вправо/влево. Разгон в этот момент как раз прекращается.
(тут с теорией все сходится) далее это передается на заднюю ось, что требует добавить газа (но снег не дает ускорится - значит сильнее букс), от чего раскачка переда становится еще сильнее. Пара/тройка таких циклов и все - колбасит неподетски и контроль почти потерян.
Может я и не прав спорить считаю глупым , но у меня это было и на переднем приводе только не на десятке причин тому могло быть много
при том это явно противоречит теории...
либо чем?
либо подтормаживанием задних
либо подтормаживанием задних