Хренобляк писал(а):Bladik874 писал(а):
Кстати вопрос владельцам 530М. Вам хватает его мощности? У меня в последнее время чувство что он всё-таки слабоват....
Не знаю как 530М, но вчера на складе мыл керхером 3.93. Полный ацтой. Месячную грязь не смывает вообще, даже со стекол. Хотел только кочки сбить, не справляется он с этим. Упарился мыть, лучше б тряпку взял и смыл все с водой побольше. Хотел еще купить себе, теперь не буду, бесполезная вешь.
Ты просто не умеешь им пользоваться.
Мытье без керхера гандонизм. Авто карябается от ручной мойки.
Смотри как нада:
- Если авто чистое, то просто наносим пену и смываем под струей от варио насадки по всей поверхности авто.
-Если авто не сильно грязное, то смываем сначала песок и загрязнения варио насадкой так же водя по всему авто. Потом наносим пену и слегка растираем специальной тряпкой которая не карябает. Потом смываем.
- Если авто грязное в хлам, то наносим химию, курим 5 минут, потом тщательно смываем. Потом еще раз наносим химию и растираем аккуратно тряпкой специальной. Затем смываем.
После каждой мойки с аппарата наносим горячий воск. Не абы какой.
В идеале если машина отполирована и обработана воском, то грязь отлетает на раз.
Оптимальный по мощности и ресурсу керхер от 5 модели. Все что до 5-й компромисс. Моему уже 2 года и ему все пофиг. Моет много. По выходным до 5-6 машин без перерыва. (1-2 мои, 1 друга, 1-2 родственников)
Последнее время сосед еще повадился...
Зимой перевожу его в теплый ангар на работе, будет мыть чаще. Просто хотя бы соль с грязью сбивать.
П.с. подсел на химию Аксалат. В светлой упаковке для кузова и в розовой для двигателя и под капотом.