Посчитал тут интереса ради ВСЕ расходы на машину за последние 40 ткм пробега, исключая тюнинг и последствия аварий, т.е. учитывал только необходимые расходы: ремонты, профилактика, резина, масло, бензин, страховка, т/о и т.п. Получилось 5500 долл. или 13 центов (4 руб)/км.
Вот такие дешёвые ВАЗы 8-)
Посчитал тут интереса ради ВСЕ расходы на машину за последние 40 ткм пробега, исключая тюнинг и последствия аварий, т.е. учитывал только необходимые расходы: ремонты, профилактика, резина, масло, бензин, страховка, т/о и т.п. Получилось 5500 долл. или 13 центов (4 руб)/км.
потому что не покупал её последние 40 ткм. Это ирония? Или считаете, что такие расходы нормальные?
Я за пробег в 6 000 км, потратил около 1800 доллярев! Правда там половина замена колес, магнитола, сигналка. После этого - была продана НАХ:)
На Лансере за 8200 я потратил 18 000 рублей, учитвая поездку в Питер, ТО и замену свечей (6000). 12 000 на бензин. Получилось 2,2 рубля километр. Правда и машина в два раза дороже 21102.
Так я не понял....у тебя скока на одометре? Если токо 40 000, то по идее нужно было учитывать стоимость авто.
.
А на Лансер не покупал резину и сигналку?
Вообще траты на машину немалые, тут действительно есть над чем репу почесать.... Но на ино не дешевле я думаю.
Тем более что самые крупные траты - резина, музыка - на ино стоят дороже обычно, расходники типа колодок и жидкостей - одинакого, аммо и прочие ступичные подшипники - дешевле на ВАЗы
Правда компенсируются мелкими поломками ВАЗа ))))
О! Зато мойка на ВАЗ дешевле! :cool:
Не знаю, на сколько это кому-то может быть интересно?
Однако, приведу и свои расходы за последние пару лет.
Автомобиль ВАЗ 21103 2000 г.в.
Третий год эксплуатации 105 000 ? 131 000 км.
275 у.е. ? страховка (ОСАГО + ущерб)
946 у.е. - плановый и внеплановый ремонт
620 у.е. ? бензин
ИТОГО: 1840 у.е. за год.
Четвертый год эксплуатации 131 000 ? 160 000 км.
365 у.е. ? страховка (ОСАГО + ущерб)
1826 у.е. - плановый и внеплановый ремонт
1000 у.е. ? бензин
ИТОГО: 3200 у.е. за год.
Много это или мало каждый решит для себя сам. Хочу отметить лишь, что на машине никогда не экономил, менял не только то, что ломалось, но и то, что собиралось сломаться или могло подвести в дальней дороге. Какой-нибудь скряга мог бы на моем месте сэкономить на ремонте втрое, а тои вчетверо. Я же всегда руководствовался принципом, что ?Машину нужно любить как жену, а гонять как тещю!?
С уважением, Алексей.
А на Лансер не покупал резину и сигналку?
Вообще траты на машину немалые, тут действительно есть над чем репу почесать.... Но на ино не дешевле я думаю.
Тем более что самые крупные траты - резина, музыка - на ино стоят дороже обычно, расходники типа колодок и жидкостей - одинакого, аммо и прочие ступичные подшипники - дешевле на ВАЗы
Правда компенсируются мелкими поломками ВАЗа ))))
О! Зато мойка на ВАЗ дешевле! :cool:
Не знаю, на сколько это кому-то может быть интересно?
Однако, приведу и свои расходы за последние пару лет.
Автомобиль ВАЗ 21103 2000 г.в.
Третий год эксплуатации 105 000 ? 131 000 км.
275 у.е. ? страховка (ОСАГО + ущерб)
946 у.е. - плановый и внеплановый ремонт
620 у.е. ? бензин
ИТОГО: 1840 у.е. за год.
Четвертый год эксплуатации 131 000 ? 160 000 км.
365 у.е. ? страховка (ОСАГО + ущерб)
1826 у.е. - плановый и внеплановый ремонт
1000 у.е. ? бензин
ИТОГО: 3200 у.е. за год.
Много это или мало каждый решит для себя сам. Хочу отметить лишь, что на машине никогда не экономил, менял не только то, что ломалось, но и то, что собиралось сломаться или могло подвести в дальней дороге. Какой-нибудь скряга мог бы на моем месте сэкономить на ремонте втрое, а тои вчетверо. Я же всегда руководствовался принципом, что ?Машину нужно любить как жену, а гонять как тещю!?
С уважением, Алексей.