слышна детонация
Детонация пропадает при полном прогреве
Стрекотание? Скорее, это клапанный звук... С прогревом зазоры меняются вместе со звуком.
Я слышу детонацию при езде в гору , если резко нажать на педаль газа, поэтому этот звук мне знаком. Сейчас же детонация появилась просто на холостом ходу двигателя на неполном прогреве, подскажите, куда копать, если это вообще вредно для двигателя.
И всё-таки, у меня очень большое смонение, что это детонация.
Сейчас же детонация появилась просто на холостом ходу двигателя на неполном прогреве,
Вот я тоже не уверен что это так.
а проявляется наиболее чётко как раз в режиме ХХ (режим наименьшей нагрузки)
А что такое пальчики "звенят"
И почему они звенят от раннего зажигания?
Спрашиваю, потому что у самого како-то стрекотание при нажатии на газ...и зажиганием его можно только потише сделать, но совсем убрать не получается....при зажигании по-раньше оно громче и на оборотах двигатель работает громче с неприятным жужащим звуком... при более позднем зажигании всё более-менее тихо.
А металлического звона как при детонации нет!
видать зажигание раннее,обороты на карбе задушены,а если поставить зажигание попозже да обороты поднять на карбе должно всё пройти,...
что меняя УОЗ мало, что меняется.
По поводу пальцев, хоть я и сомневаюсь в их причастности...Как вариант источником звука может быть привод ГРМ или зазоры в клапанах, еще бывает подобный звук, умудряется издавать помпа или генератор (проверяется снятием ремня). Ну и до кучи проверить, а не болтается ли где, что-нибудь незатянутое.
Детонацией я называю именно звук, выше описанный. Это не клапана, точно, потому, что звук имеет высокую частоту.
На двигателе были повышенные обороты на холостом ходу (1500 об/мин). После этого был отрегулирован карбюратор, и выставлены обороты порядка 800 об/мин, настроено зажигание. В итоге на холостом ходу двигателя при неполном прогреве (стрелка перешла первое деление) слышна детонация.
А у автора именно вначале (на холодную) детонация, а потом (когда точно должна быть при сверхвысоком НУОЗ) исчезает по мере прогрева.