Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Достал пластинки, поставил Лайонела Ричи (США, 1986 год
) - офигенный звук, на сд такого нет сейчас, если только на аудио двд...
ЗЫ. Хоть немного послушать музон, пока колонки разнесены в ожидании шкафа
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Звук "мягче" "полнее" что ли... Лишний раз подтверждает "суррогатность" нашей нынешней мп3-шной и компакт-дисковой жизни
TJ
На форуме 18 лет
сравнил блин, мрз b винил!!!!
ясен пень мр3 нервно курит!
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Darth писал(а):на сд такого нет сейчас, если только на аудио двд
Погоди-погоди, чем принципиально АУДИО CD отличается от АУДИО DVD? Не размером ли носителя только?
А так, да, мп3 убивец... В пластинках есть определенный шарм живого звука.
nestor
На форуме 15 лет
Один минус,на виниле нет всего того,что есть на СД. Вот помню были времена,у меня были С-90,усилитель Амфитон 001,и дека Пионер. И под винил Вега 122. Звук был даже очень ничего,
V1T
На форуме 17 лет
Potap писал(а):А так, да, мп3 убивец...
да какой убивец.....обычный ширпотребный фотрмат для максимального удобства...скинул на флеху и слушаешь...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Potap писал(а):А так, да, мп3 убивец...
А MP1, MP2, MP4, Ogg Vorbis, MIDI, WAV ?
По мне так у меня всё равно нет крутого проигрывателя, а по сему все эти MP1, MP2, MP3, MP4, Ogg Vorbis, MIDI и WAV меня вполне устраивают.
.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Уверен, что нормальный mp3-rip 320 kbps на той же самой технике при закрытом прослушивании никто от AudioCD и винила не отличит.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
TJ писал(а):сравнил блин, мрз b винил!!!!
Potap писал(а):Погоди-погоди, чем принципиально АУДИО CD отличается от АУДИО DVD? Не размером ли носителя только?
нет, не только,
битрейтом в секунду отличается, СД примерно мегабит (мпз в норм качестве - 320килобит), а ДВД-АУДИО - 6-9 мегабит
разница огромная, есичо
-=GaLaN=- писал(а):Уверен, что нормальный mp3-rip 320 kbps на той же самой технике при закрытом прослушивании никто от AudioCD и винила не отличит.
Так вот я официально заявляю, что на нормальных колонках можно отличить мпз от СД, и СД от ДВД-аудио, причОм, сразу видно становится, если СД записан гавняно (а таких, к сожалению много)
У меня колонки Электроника 25 АС 027 (31,5-31500 Гц) и усилитель Пульсар у-001
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Darth писал(а):У меня колонки Электроника 25 АС 027 (31,5-31500 Гц) и усилитель Пульсар у-001
и радиола Урал-112.. блондина развлекать))
majorboy
На форуме 15 лет
...
Последний раз редактировалось: majorboy (28 Май 2014 18:32), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Darth писал(а):Так вот я официально заявляю, что на нормальных колонках можно отличить мпз от СД, и СД от ДВД-аудио, причОм, сразу видно становится, если СД записан гавняно (а таких, к сожалению много)
У меня колонки Электроника 25 АС 027 (31,5-31500 Гц) и усилитель Пульсар у-001
А ты точно делал качественный рип с какого-нибудь своего нормального CD и потом делал закрытое прослушивание с выборкой хотя бы раз 10-20? Уверен, что % отгадывания был бы около 50% - т.е. пальцем в небо.
В любом случае ну что же - не повезло тебе с ушами. Хорошо, что у меня - да и у остального большинства населения уши не столь привередливые. Мы на работе всей толпой на каких-то напольных колоночках (не секу я в них) под 100 тыров стоимостью нифига отличить не могли. Вот битрейт ниже 320 - 256 или 192: да, уже есть разница.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Darth писал(а):ДВД-АУДИО - 6-9 мегабит
Вот с DVD-audio никогда не имел дела. Что они туда впихивают в такой широкий поток? Какой-нибудь шестиканальный звук будет стерео CD *3 = 3 mbps. Откуда ещё столько? Или там вместо 44 kHz впендюривают 96?
rg-45
На форуме 17 лет
Цитата:Почему мы получаем удовольствие от MP3? Простой ответ на вопрос: потому что мы не слышим разницы между сжатой и несжатой цифрой, неидеальное ухо человека не способно ее уловить. Этот ответ настолько же сжат и не имеет ничего общего с реальностью, как и сам формат. Большинство из нас даже не имеют возможности сравнить достоверное звучание CD и MP3, поскольку на типичном двухсотдолларовом музыкальном центре ее попросту не слышно.
http://www.computerra.ru/multimedia/38060/
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
rg-45
На форуме 17 лет
alex83i
тему срочно в афтозвук отправить
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Вот с DVD-audio никогда не имел дела. Что они туда впихивают в такой широкий поток? Какой-нибудь шестиканальный звук будет стерео CD *3 = 3 mbps. Откуда ещё столько? Или там вместо 44 kHz впендюривают 96?
http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio
Цитата:Звук на диске может иметь 16-, 20- или 24-х битовое квантование, а также частоты дискретизации 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 или 192 кГц. (С частотой дискретизации 176.4 или 192 кГц могут быть записаны не более двух звуковых каналов.)
обычно записывают два варианта на один диск - стерео 2.0 и 5.1
-=GaLaN=- писал(а):на каких-то напольных колоночках (не секу я в них) под 100 тыров стоимостью
какой диапазон частот? ну иногда и уши надо мыть
Цитата:сложность человеческого слухового аппарата позволяет улавливать малейшие искажения акустической картины,
rg-45 мне ни к чему цЫтаты из компУтерры)) как ты думаешь, если у меня диапазон вехов у колонок 31500 Гц, это от балды сделано? если слышим мы до 20000 всего?
rg-45
На форуме 17 лет
Darth писал(а):если слышим мы до 20000 всего?
вопрос спорный.
603
На форуме 22 лет
поржал... хотя тема и не нова
на ixbt.com была статья про аудиофильство... приводили пример: "музыкальные" провода по $4800 за погонный метр
медные кстати... в рекламной аннотации зачетный бред...
на фоне аудиофильских, форумы автотюнингастов про срако-прямоток, хенон и проч выглядят вполне научно обоснованными
Darth, надеюсь ты прикололся так?
McRae
На форуме 21 лет
есть два типа людей. первый получает УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса (звук ли, вождение ли, секс лим, не суть). он слышит, чувствует разницу, по крайней мере знает где ее искать. второй просто юзверь. играет балалайко и ладно, едет машино и хорошо, и т.д.
в Дартом солидарен. винил (не затертая пластинка Мелодии тока) на нормальной технике играет куда зачетнее всего цифрового. жаль я пока похоронил идею покупки винил-плеера до лучших времен (ибо и пластинки тоже стоят денег, не чета сидюкам)
603
На форуме 22 лет
McRae писал(а):УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса (звук ли, вождение ли, секс лим, не суть).
эт чо?
секс лимитированный?
секс лимонный?
.....
???
McRae
На форуме 21 лет
603
это, мля, опечатка
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
McRae писал(а):не затертая пластинка Мелодии тока
импортный винил круче (хотя не всегда)
но пластинке 23 года, а она, если сохранилась, играет акуенно
McRae писал(а):жаль я пока похоронил идею покупки винил-плеера до лучших времен
у меня в купе с колонками и усилком винил-плеер Радиотехника)) и как ни странно работает))
603 писал(а): надеюсь ты прикололся так?
как? я просто давно не врубал винил, а тут подключил и порадовался, в чем прикол-то?
McRae
На форуме 21 лет
Darth писал(а):винил-плеер Радиотехника))
когда то давно у меня был то ли орион то ли вега 001. круче были тока горы. куда-то проеб с переездами всячкескими....
Vodila
На форуме 18 лет
у меня в памяти компа где то хранится альбом группы ППК.Весит около одного гига,13 композиций.Качество звука от 1600 кб/с.Всякие АудиоСD,мр3 прочая лабуда отдыхает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ