Привет!
У меня такая проблема: сутра завожу свою ВАЗ2112 2002 г. выпуска.. Заводится всегда с первого раза, но с помощью подгазовки (без нее в мороз не пробовал). Вобщем на приборной панели загорается знак аккумулятора.. Потом по прошествии 10-15 (а иногда и 5-ти) минут пропадает. У кого-нибудь такое уже было? Аккумулятор стоит заводской с момента покупки. Ниразу ничего не доливал и не смотрел... Глюк начался с морозов. При повторном включении зажигания по прошествии некоторого времени ничего не высвечивается. Однако по прошествии 8 рабочих часов на стоянке опять при вкл. зажигания загорается. Вообще лень ехать на сервис потому и спрашиваю здесь. Что посоветуете?
Заранее благодарен!
Привет!
У меня такая проблема: сутра завожу свою ВАЗ2112 2002 г. выпуска.. Заводится всегда с первого раза, но с помощью подгазовки (без нее в мороз не пробовал). Вобщем на приборной панели загорается знак аккумулятора.. Потом по прошествии 10-15 (а иногда и 5-ти) минут пропадает. У кого-нибудь такое уже было? Аккумулятор стоит заводской с момента покупки. Ниразу ничего не доливал и не смотрел... Глюк начался с морозов. При повторном включении зажигания по прошествии некоторого времени ничего не высвечивается. Однако по прошествии 8 рабочих часов на стоянке опять при вкл. зажигания загорается. Вообще лень ехать на сервис потому и спрашиваю здесь. Что посоветуете?
Заранее благодарен!
Сейчас снял реле напряжения. Застревала одна щетка (или примерзла) - при больших оборотах видно выскакивала. Заменил реле. 90 руб и 20 минут работы на морозе. Всё ок. Пока ок.
Вообще я еще на гарантии, но приехав туда без явной неполадки, они за ремонт брться не будут. Вот накроется что-нибудь.. привезут меня на эвакуаторе, вот тогда начинается гарантийный ремонт.А так.. на слово не поверят..
Вообще я еще на гарантии, но приехав туда без явной неполадки, они за ремонт брться не будут. Вот накроется что-нибудь.. привезут меня на эвакуаторе, вот тогда начинается гарантийный ремонт.А так.. на слово не поверят..
Ой подскажи а какое реле заменил по подробнее плиз ???!! :ooo:
Что говорить магазине? Дайте мне реле напряжения, да?
Лампочка аккумулятора загорается в том случае когда ток на обмотку возбуждения генератора течет от АКБ, если генератор работает то ток идет от дополнительного диодного моста генератора, в связи с этим если горит лампочка то проблемма не с АКБ,а с ГЕНЕРАТОРОМ!!!!Возможные причины уже перчислены выше, повторюсь:
1. проскальзывание ремня
2. накрылось реле напряжение, а чаще щетки на нем
3. накрылся дополнительный диодный мост в генераторе
Бабок на ремонт нет, а ездить в гарантийку тоже нет времени стоять там в многочасовой очереди.... Вот я и газую что есть дури по утрам пока лампочка батареи не потухнит на панели. В этой связи вопрос: А не вредно ли это для двигла, когда поутрам на холодном движке газуешь как очумелый?