Страница 1 из 2
Anhel
краем уха слышал что трудящимся, получавшим "серый" нал с йанваря может светить до 3-х лет тюрьмы?
в отличие от работодателей, которые отделаются штрафом?
lexmak
Anhel писал(а):

краем уха слышал что трудящимся, получавшим "серый" нал с йанваря может светить до 3-х лет тюрьмы?

То есть у половины России появится возможность отсидеть supercool
Sany_Omsk
Тюрем не хватит
Anhel
я ток вкурить немогу - какой же алень пойдет сдаваться, шо получал в конверте?
налоговая все чото отжигает
если канешно не утко...
Chud
Anhel писал(а):

какой же алень пойдет сдаваться, шо получал в конверте?

Ты и пойдешь по пьяни. ROFL
Sany_Omsk
Chud писал(а):

Anhel писал(а):

Он позвонит сначала 63
Chud
Sany_Omsk писал(а):

Chud писал(а):

Anhel писал(а):

Он позвонит сначала 63

Не сможет по кнопкам попасть. pst
Anhel
чудо а куль ты лыбишься? тыж сам в конвертах раздаеш))
а я ваще федерал, мне фиалетово))
shubin81
Anhel писал(а):

а я ваще федерал, мне фиалетово))

паржал)) пасиб
т.е. ты на 9 тыщ живешь весь месяц ?
Chud
shubin81 писал(а):

т.е. ты на 9 тыщ живешь весь месяц ?

А кули этому аленю надо?
Паленки да закуски побюджетней. pst
Anhel
мля, тема не об этом)) 63
shubin81
Anhel писал(а):

мля, тема не об этом)) 63

ну тема то как раз ясна отнсительно. я тебя понимаю - на таком окладе конеш будет стремно башли светить. но не бойся - если это будет тут не пол страны сажать - тут всех стрелять надо будет. да и продажи сразу встанут если тока по официальной зряплате жить. я уж неговорю про житие бытие рублевской низменности ROFL
Thomas
Anhel писал(а):

Ну пипец, а где столько мест найдут в тюрягах hehe hehe это ж 65-70% населения страны, останутся 30-35% народу и куча чинопузов, которые придумают как посадить оставшиеся 35% ROFL ROFL
Vlad B
Anhel писал(а):

в отличие от работодателей, которые отделаются штрафом?

Так это что же, вся налоговая пойдет под пресс? hehe
rg-45
Vlad B писал(а):

вся налоговая пойдет под пресс?

у них конвертов многа.атмажутся 63
Darth
http://community.livejournal.com/spb_detyam/203919.html

от года до трех hehe

Цитата:

«Больше работодатель ничем не рискует, пояснил Кирилл Котов. - А работник рискует сесть в тюрьму, если сумма уклонения окажется крупной». Ведь если работник признается в получении зарплаты в «конверте», то окажется, что именно он уклоняется от налогообложения (вот тут я бы посомневалась, если работник работает по трудовому договору, то налоговые перечисления - забота его работодателя, мы с вами его взаимоотношения с налоговиками не контролируем).

«Обязанность по уплате НДФЛ лежит на самих гражданах, и неперечисление его работодателем не освобождает работников от обязанности платить налог», - говорит Виталий Иваненко, партнер компании BDO в России. Работники могут стать «заложниками ситуации», когда суммы налога, неуплаченные по сути работодателем, будут предъявлены работникам, говорит он.

«Если на комиссии сотрудник, не зная о доначислении НДФЛ, расскажет о “конверте”, количестве денег в нем, и о некоей ведомости, в которой он расписался, налоговики или правоохранительные органы зафиксируют эту информацию в объяснениях или в протоколе допроса», - проясняет процедуру работы чиновников Елена Антощук, юрист департамента налогового консультирования АКГ «Развитие бизнес-систем». После этого у работника есть риск быть привлеченным к уголовной ответственности.

В статье 198 Уголовного кодекса прописаны санкции за уклонение от уплаты налогов гражданами. Если размер неуплаченных налогов будет признан крупным (от 300 тыс рублей за три года), то работнику в худшем случае грозит лишение свободы на срок до одного года. Если размер уклонения попадет под категорию особо крупного (1,5 млн рублей за три года), то в худшем случае в тюрьме придется провести три года (слава те, Господи, что избавил нас от таких зарплат!).

V1T
tihohod
Готовят почву для увеличения налогов на ФОТ. Чтобы работодатели не переводили всех на конверты. Только хрен поможет - малому бизнесу рост отчислений с 14 процентов до 34 полюбому не осилить. Так что вопрос будет стоять так перед работниками - или бери деньги и молчи, или лавочка закрывается.
xelf
Не расписываться за серую ЗП у работодателя и делов то.
Sany_Omsk
Анхель постил уже.
ИМХО тюрем не хватит
maxFZ20
не проблема страну колючкой обнести supercool
MEPHI_Aahz
А с откатов надо будет налоги платить? 63 hehe
Rivet
Sany_Omsk писал(а):

Анхель постил уже.
ИМХО тюрем не хватит

Как не хватит???
А нефть ведрами носить, вагонетки с углем толкать?
Газпром мля... мЯчты сбЫдляются!
Илья В.
У меня белая з/п 6 000 руб )))))))
Я видимо писец какой злостный уклонист...Сушу сухари...
maxFZ20
шутки шутками
а какнить спросят "а как вы гражданин Хххххххх на 6000 в месяц кредит за машину 15000 тратите и еще и жить умудряетесь?"
валить на жену? или родителей? что помогают финансово
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ