Страница 2 из 3
McRae
Vodila писал(а):

Всякие АудиоСD

"всякие" бывают разные, кстати. и фирменные играют лучше чем кетайские за 100рэ.
Санёг
603 писал(а):

поржал... хотя тема и не нова

на ixbt.com была статья про аудиофильство... приводили пример: "музыкальные" провода по $4800 за погонный метр wwow медные кстати... в рекламной аннотации зачетный бред...

музыкальные ладно, в ссылке выше там провод питания за почти даром, всего 5000$
realist
Darth
ты действительно считаешь, что способен слышать ультразвук? wwow
rg-45
realist писал(а):

способен слышать ультразвук?

Цитата:

Отдельные личности способны воспринимать звук до 22 кГц, а возможно — и выше.

кто знает?
Цитата:

«Удовлетворительно объяснить феномен слуха оказалось необычайно сложной задачей. Человек, представивший теорию, объяснявшую бы восприятие высоты и громкости звука, почти наверняка гарантировал себе Нобелевскую премию.»

Артур Ребер. (A. S. & E. S. Reber, The Penguin Dictionary of Psychology

Rock'n'Rolf
По теме пох, главное чтобы музон хороший был, и МР-3 не сильно ужат.
realist
rg-45
есть на земле люди с уникальными способностями - это известно. один слышит ультразвук, другой способен тянуть БЕЛАЗ, третий - умножать большие числа почти мгновенно, но это ж уникумы! Если Darth - такой уникум, остается только позавидовать! Wink
Darth
realist писал(а):

ты действительно считаешь, что способен слышать ультразвук?

я ничего не считаю, я юзаю хорошие колонки http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton25as027.html и мне нравится как звучит винил, и я утверждаю, что многие СД звучат хуже, потому что они пиратские и записаны хер знает где и хер знает кем, я доступно излагаю? или "ты действительно считаешь", что на СД тебе запишут именно СД качество, а не какой-нить мп3 сраненький?
Rover_61reg
"Амфитон" 25АС-027.
Darth писал(а):

я юзаю хорошие колонки

Кстаи у тебя ГДИшки живые?
У меня давно сдохли cry
Поставил 16ГДВ (букву не помню), они 16 омные, пришлось немного подшунтирвать, чтоб не цокотели.
Одну ВЧ голову опять спалил Pardon
Ну и низа меняны на одной (родныке там чё-то 25ГДН, пришлось поставить 75 ГДН).
Усилок тоже "амфитон а1-01-2".
603
Darth писал(а):

realist писал(а):

я ничего не считаю, я юзаю хорошие колонки http://rw6ase.narod.ru/a/amfiton/amfiton25as027.html и мне нравится как звучит винил, и я утверждаю, что многие СД звучат хуже, потому что они пиратские и записаны хер знает где и хер знает кем, я доступно излагаю? или "ты действительно считаешь", что на СД тебе запишут именно СД качество, а не какой-нить мп3 сраненький?

ну так и скажи что сведением диска во времена винила занимались суперпрофи... чтобы добраться до пульта в "мелодии" я уж не грю про западные студии надо было лет 20 попахать звукооператором/звукорежисером в местах попроще, как правило еще и образование музыкальное иметь (были уникумы-самородки но в большинстве - матерые профи) а сейчас чтобы записать сидюк достаточно комп и 2 часа освоения софтверного микшера, гарнитура для скайпа (слышно же) и пишущий привод (сейчас непишущий еще найти надо)

про пиратов на коленке собирающий сборник из накаченных с торентов потоков вообще молчим

ЗЫ: винил априори даст худшее качество хотя бы тем что боле мене мелкие неровности дорожки не воспроизведенные в CD и от которых так млеют аудиофиласты стачиваются иглой за 10-15 прослушиваний

ЗЫЫ: сегодня беседовал с фотографом профессионалом который защищал преимущества пленки перед цифрой... вернее попробовал пантануть что де у него цифра так а для серьезного пленка... в процессе выяснилось что дешевый понт рассчитаный на нерубящих в теме... типа цифра у всех а я профи я с пленкой работаю gpn

hehe
Rover_61reg
Ссори, что вмешиваюсь в спор, но во времена 1-ых ПКД типа вега и эстоня (могу и перепутать названия), появилось множество компакт дисков разного какчества, соответсвенно ицены.
Помнится у лицензионного "Парка Горького" в паузах была тишина, а у кетайской "пинкфлойдовской стенки (2сд) - в паузах был шум не хуже чем на кассетном магнитофоне.
Т.е. в первую очередь всё зависело от источника звука, ну и от аппаратуры.
Был у нас в Таганроге фанат, шум в паузах оценивали на 300кливерах+усилитель ламповый "прибой".

зы: он ещё и звукозаписью занимался, так вот умиляли люди, которые спрашивали, а какая разрядность ЦАП у пкд вега, 14 или 16? На что мы у них спрашивали, а на чём слушать будите - в ответ маяк240. Мы долго ржали lol1 И кассеты росвертола ронес....
Darth
Rover_61reg писал(а):

Кстаи у тебя ГДИшки живые?

гдишки это что? Smile головки? У меня Электроника, то есть такие же, только Ленинградского завода, головки вроде живы, ничего не менялось

603 писал(а):

и от которых так млеют аудиофиласты стачиваются иглой за 10-15 прослушиваний

я не млею, а лишь констатирую некий факт,
что такое качественный СД, я тоже немного имею представление
а аудио ДВД, который я юзал - "Отель Калифорния" - входит в число самых качественных двд, когда-либо записанных Pardon

603 писал(а):

. в процессе выяснилось что дешевый понт рассчитаный на нерубящих в теме..

вполне возможно. я много имел дело с цифровым фото, пленка не актуальна ни разу,
впрочем, я не утверждаю, что винил актуален))
с цифрой проще работать
другое дело - маркетинг, заставляющий людей покупать бОльшие по числу мегапикселей камеры, которые снимают хуже, чем 2-х мегапиксельные мыльницы 6-ти летней давности Pardon

Rover_61reg писал(а):

Ссори, что вмешиваюсь в спор

да мы вроде не спорим, а так, беседуем)
rg-45
Darth писал(а):

другое дело - маркетинг

еслибы вещи продолжали делать инженеры,а не маркетологи,наши расходы резко упалибы hehe это недопустимо для современной экономики.
realist
Darth писал(а):

realist писал(а):

я ничего не считаю, я юзаю хорошие колонки ....

хорошо хоть, что не споришь)))))
603
rg-45 писал(а):

Darth писал(а):

другое дело - маркетинг

еслибы вещи продолжали делать инженеры,а не маркетологи,наши расходы резко упалибы hehe это недопустимо для современной экономики.

гы-гы... ты про резкое падение доходов тоже не забудь hehe

ты что такое "прощай молодость" знаешь? очень технологичная обувь...

ВАЗ-2114 тоже пример инженерного подхода - делать "новую модель" было удобно - пользоваться - не очень
realist
603
типичное изобретение маркетологов - цифровой зум! вот это всегда радовало)
rg-45
603 писал(а):

пример инженерного подхода

это когда изделие функционально и ремонтнопригодно.а не ездит от заправки до сервиса и обратно.с ожиданием замены агрегата целиком по два три месяца.
Darth
realist писал(а):

хорошо хоть, что не споришь)))))

ОК, давай поспорим))
тя считаешь, что ультразвук (который, кстати, имеет весьма широкий диапазон) в начале диапазона (30000Гц) могут слышать тока собаки и дельфины? и ты ничего не почувствуешь? Приезжай в Питер, я тебе поставлю "Времена года", послушаешь, что такое "высокие" Smile

realist писал(а):

цифровой зум!

гавно supercool Pardon
realist
Darth
да тут нечего даже и спорить - человек не может слышать ультразвук, и ничего тут не поделаешь... точно также, как нельзя увидеть или почувствовать радиацию. это научный факт. если кто-то способен слышать чуть выше - чего я не исключаю, так как уникумы явно существуют - то это уникальный талант, который надо изучать как чудо.
а как ты, слушая Времена года, определяешь, что слышишь звуки выше 20кГц? на слух? То, что высокие очень чистые и точные, об этом не говорит.
Darth
По теме:

http://www.log-in.ru/articles/365/

[/quote]Школьники записали звук Mosquito и супер хитовый рингтон под названием «Teen Buzz» быстро распространился по телефонам детей через текстовые сообщения и Bluetooth. Теперь школьники могут ликовать: любимые SMS-ки и даже звонки они могут принимать прямо во время занятий.

Технология Mosquito основывается на медицинском феномене пресбиакузис, или возрастной потере слуха. Оказывается, уже в 20 лет люди перестают слышать высокочастотные звуки (18-20 kHz).
Цитата:

http://pd.npr.org/anon.npr-mp3/atc/atc_teenbuzz.mp3?dl=1

я как ни странно слышу,
мне 31 есичо

rg-45
Darth писал(а):

Теперь школьники могут ликовать:

немогут Smile проверял.на 15-16 летних.на уровне самовнушения.к томуже сам телепон тупо не воспроизведёт это.
Darth писал(а):

медицинском феномене пресбиакузис,

насколько помню даже в европе отпугивалки около магазов ставили.но там не сам звук услышанный а его восприятие.подростки немогли обьяснить что именно им мешает находится вблизи таких устройств.
Darth
rg-45 писал(а):

немогут проверял.на 15-16 летних

могут, проверено но 6-ти летних Wink

правда с компа, а не с телефона
realist
Darth
кстати, очень кстати эта статья! видишь - люди до какого-то возраста слышат звуки ДО 20 кГц. Потом перестают. Но даже если и не перестают, это не важно - ибо 20 кГц. Двадцать. где-то еще читал, что плод в утробе матери способен слышать звук УЗИ во время сканирования, причем там громкость получается как от грохочущего рядом поезда. Но к нашему случаю это не относится))
-=GaLaN=-
Darth
Тоже слышу этот "рингтон" на обычной ноутбучной звуковой плате creative и обычных наушниках sennheiser затычкового типа. hehe Ну так то 20 килогерц. Mp3-то, как и cd, на 44 кодируется. Вруби себе 40 килогерц - нихрена не услышишь. Так зачем делать 96 и даже больше?
Darth
-=GaLaN=- писал(а):

Вруби себе 40 килогерц - нихрена не услышишь. Так зачем делать 96 и даже больше?

не путай частоту звучания с частотой дискретизации http://ru.wikipedia.org/wiki/Частота_дискретизации

Цитата:

Чем выше частота дискретизации, тем более широкий спектр сигнала может быть представлен в дискретном сигнале

realist писал(а):

люди до какого-то возраста слышат звуки ДО 20 кГц

скачай образец - послушай, ты слышишь его? я да supercool
realist
Darth
ой, щас я напишу тебе за этот образец)) я его анализирую сейчас
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ