Wisky
На форуме 21 лет
какую програмку посоветуете для видеоохраны, работающую с вебкамерой. Нужно, что-бы запись производила только при движении в кадре. Нужно поймать тех уродов, которые несколько раз сливали у меня бензин. Причем, я предполагаю, кто это, но "не пойман - не вор"...
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Wisky
На форуме 21 лет
Angelier® писал(а):WebCamXP
Спасибо.
Baken
На форуме 16 лет
Тоже интересуюсь. ТС, какая вебкамера? Любая подойдет, чтобы только по движению писать?
Wisky
На форуме 21 лет
Любая. С прогой пока до конца не разобрался, но скачать стоит.
Найти ее можно
здесь
voron76
На форуме 18 лет
Вот ещё софтина - Vitamin D Video. Описание и ссылка -
здесь.
Baken
На форуме 16 лет
Короче я так понимаю, комп или ноут должны быть постоянно включены, и иметь много свободного места на винте?
Wisky выложи потом запись, хочу посмотреть что получилось. Ночью наверно хреново будет видно?
Wisky
На форуме 21 лет
Baken писал(а):Короче я так понимаю, комп или ноут должны быть постоянно включены, и иметь много свободного места на винте?
Wisky выложи потом запись, хочу посмотреть что получилось. Ночью наверно хреново будет видно?
Свободного места много не надо. Включать можно по расписанию, и с детектором движения.
С прогой разобрался. Теперь нужно определиться с размещением камеры и Вперед на охоту за жуликами...
voron76
На форуме 18 лет
Baken писал(а):Ночью наверно хреново будет видно?
Можно, наверное, найти специальную камеру с ночным режимом... Точно есть такие системы - камера плюс плата в комп, но стоят дофига.
Baken
На форуме 16 лет
voron76 писал(а):Можно, наверное, найти специальную камеру с ночным режимом... Точно есть такие системы - камера плюс плата в комп, но стоят дофига.
Да в том то и дело, что хочу обойтись просто камера+ комп. Хотя мне кажется там даже днем будет видно что сливают, но не разбершеь кто.
voron76
На форуме 18 лет
Baken писал(а):voron76 писал(а):Можно, наверное, найти специальную камеру с ночным режимом... Точно есть такие системы - камера плюс плата в комп, но стоят дофига.
Да в том то и дело, что хочу обойтись просто камера+ комп. Хотя мне кажется там даже днем будет видно что сливают, но не разбершеь кто.
Так я и говорю: надо поискать, вдруг есть такие камеры с прямым подключением к компу. Тем более, что обычной вебкой за 500 рублей тут все равно не обойтись - на большом расстоянии она действительно ничего путного не покажет даже днем.
Wisky
На форуме 21 лет
Для ночи вебка не айс. Могет, когда снег выпадет, т нормально будет, а так видно только контуры предметов. Причем камеру поставил на втором этаже рядом с галогеновым прожектором 300Ватт, наведена вниз примерно под углом 45 гр., но все равно света не хватает. Нужно искать что-то более чувствительное.
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Нужна вэбка с инфракрасной подсветкой.
Ну или если руки из правильного места ростут, можно сделать
ТАК
И нашел еще
ВОТ
ildar83
На форуме 20 лет
а максимальная длинна провода веб камеры какая?
Rivet
На форуме 22 лет
ildar83 писал(а):а максимальная длинна провода веб камеры какая?
Если я правильно понял разговор про USB???
В комплекте идет кабель на 1,5 метра обычно...
Можно дополнительно подключить хаб с внешним питанием и хорошим экранированным проводом, 7 метров - работает.
Может кто знает такую вещь...
А если взять IP камеру, из витой пары вытянуть 2 проводка и через них завести питание, на каком расстоянии будет работать?
voron76
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):Может кто знает такую вещь...
А если взять IP камеру, из витой пары вытянуть 2 проводка и через них завести питание, на каком расстоянии будет работать?
По идее, максимальная длина витой пары - 100 метров. Наверное, на этом расстоянии будет работать...
Baken
На форуме 16 лет
Тогда уже проще беспроводную купить.
Rivet
На форуме 22 лет
voron76 писал(а):Rivet писал(а):Может кто знает такую вещь...
По идее, максимальная длина витой пары - 100 метров. Наверное, на этом расстоянии будет работать...
Про длину сегмента я в курсе...
Меня больше интересует совместное проживание сигнала с 12 вольтами и вытянет ли все это блок питания!
Baken писал(а):Тогда уже проще беспроводную купить.
Пардон, а современная наука уже научилась передавать постоянное напряжение по воздуху???
И второй момент - прокладка витой пары будет оплачена по смете!!!
нЭт проводов, нЭт денег!
voron76
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):voron76 писал(а):Rivet писал(а):Может кто знает такую вещь...
Про длину сегмента я в курсе...
Меня больше интересует совместное проживание сигнала с 12 вольтами и вытянет ли все это блок питания!
Живет же витая пара в коробах рядом с 220 вольтами.
Baken
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):Пардон, а современная наука уже научилась передавать постоянное напряжение по воздуху???
Ну да
http://news.km.ru/fiziki_nauchilis_peredavat_elekt
На самом деле имел ввиду камеры которые от батареек питаются, если нужно кратковременно чтото записать. А если серьезно к делу подходить, тогда можно и сетевой кинуть. Или по сайтам видеонаблюдений полазить, посмотреть как у них сделано.
Rivet
На форуме 22 лет
voron76 писал(а):
Живет же витая пара в коробах рядом с 220 вольтами.
С 380 то же
Жду когда оплатят счет, будем тестить!
Baken писал(а):Rivet писал(а):Пардон, а современная наука уже научилась передавать постоянное напряжение по воздуху???
Ну да
http://news.km.ru/fiziki_nauchilis_peredavat_elekt
На самом деле имел ввиду камеры которые от батареек питаются, если нужно кратковременно чтото записать. А если серьезно к делу подходить, тогда можно и сетевой кинуть. Или по сайтам видеонаблюдений полазить, посмотреть как у них сделано.
С батарейками вариант прикольный, можно заключить договор на обслуживание 18 камер с заменой источников питания каждые 12 часов
Появилась идея питать камеры по витой от мощного БП со встроенным аккумулятором расположенным в специально отведенной комнате, там же ставить хранилище и прочее сетевое оборудование.
Ибо какая это система безопасности если вырубив рубильник можно смело шарить по офису?
Подводить к каждой камере еще и розетку, да еще и обеспечивать бесперебойность - накладно. Кабинеты расположены на разных этажах и не друг за другом.
ЗЫ Ставлю эти вещи не первый год, но обычно обходилось все 5-8 камерами и видеорегистратором либо сервером, а тут...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ