А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО ЧТО - ВЫ НИХЕРА ЧИТАЯ - НЕ ВНИКАЕТЕ
!!!!!!!!!! Я ГОВОРЮ У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ОТКАТАЛ ДЕНЬ НА 102.........
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
только после 3000 опасно на педаль нажимать
а на 8V жми не жми все равномерно / эластично
только после 3000 опасно на педаль нажимать
а на 8V жми не жми все равномерно / эластично
А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТО ЧТО - ВЫ НИХЕРА ЧИТАЯ - НЕ ВНИКАЕТЕ
!!!!!!!!!! Я ГОВОРЮ У МЕНЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ОТКАТАЛ ДЕНЬ НА 102.........
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в чём проблема-то?
Я вот на самом деле поражаюсь тому, что все говорят в общем-то правильные вещи, но делают из этого неправильные выводы.
В общем мнение было такое на 8V машине (а не двигателе!!!) зимой лучше, чем на 16V машине (именно автомобиле, а не двигателе).
Почему машине, а не движке? Вспоминаем, передаточные числа в коробке на 8 и 16 одинаковые? Да. А ГП? А вот здесь и подвох - да, и 8в и 16в до 3500 оборотов примерно одинаковые мощности, но у 8в 3.9 ГП, а у 16в 3.7 ГП, что сделано в угоду развиваемой маскимальной скорости.
Посему 16в из-за ГП приходится при "страгивании" с места крутить больше, чтобы он не заглох, а из-за той же ГП колеса стремятся вращаться гораздо быстрее, чем на 8 клапанах. Поэтому и букс.
Решений может быть множество, самое простое и дешевое - работать сцеплением, более дорогое и более сложное - заменить ГП на 4.1 - тада будет зимой гораздо проще, и летом динамика будет лучше, но на максималке ужи от движка будет уже слегка закладывать :-D. Про такие решения как поменять ряд и прочее не говорю.
Прошу помнить, что я имхаю по полной.
Может быть, но если попробовать тронуться в сугробе на второй передаче, то как нужно работать сцеплением, чтобы и выехать и не заглохнуть? Очень плавно, правильно?
И крутящий момент тут не причем, иначе трактора тока и буксовали бы на месте зимой :-D . А причем именно "стремление" колеса вращаться с большой скоростью (с большим количеством оборотоов), блин коряво объясняю, но думать лень 8-)
Если передача была бы суперпонижающая, как на внедорожниках, без проблем трогаешься без всяких буксов...
А про АКПП не знаю, ничего не скажу...
эта ветка на меня наводит ужас.
16V больше подходит для лета - чем для зимы?получается что двигатель идет все время в натяг?.. это моя первая зима на 2112 16V ? до этого была 2108 ? она намного увереннее переносила зиму ? да и вчера покатался на 21102 ? подхватывает с низов - и поехал(прет как танк)
а на моей ? если обороты держать около 3000 ? то это чревато пробуксовками (каплю надавил на гашетку ? а она уже в срыв ?100-тольятенских жеребцов просыпаются?) ? держишь меньше -1500/2000 ? начинает подергиваться
Да и тронутся с места по каше бывает сложно ? или букс или на гране - заглохнуть
Вот такие выводы я сделал сегодня добираясь потихоньку через такой снегопад??..
Ничего ??.. СКОРО ЛЕТО???.
8-)
угу а если объем увеличить хотя бы до 1,6 то и с родной ГП появится приход внизу :)
08 с 1300 лазала у меня ни чуть не хуже....
Дело действительно в ГП....
а "приход внизу" можно сделать и прошивкой и уж тем более другими валами.