Цилиндры должны на пару милиметров сжиматся чтоб колодки не терлись об барабан. Если у тебя сжимаются на много больше то может ваккумник виноват.
Ребята, такая проблемка.Гремят задние колодки.Снял барабаны и увидел,что колодки не касаются поршней цилиндра.Нажимаешь на тормоза,поршня выходят,колодки разводятся.Отпускаешь педаль,колодки сжимаются до ограничения и останавливаются,а цилиндры, сами по себе, уходят во внутрь.Поменял цилиндр не помогло,прокачал не помогло.Может это главный? В чём же проблема, подскажите плиз... Заранее спасибо!!!
Ребята, такая проблемка.Гремят задние колодки.Снял барабаны и увидел,что колодки не касаются поршней цилиндра.Нажимаешь на тормоза,поршня выходят,колодки разводятся.Отпускаешь педаль,колодки сжимаются до ограничения и останавливаются,а цилиндры, сами по себе, уходят во внутрь.Поменял цилиндр не помогло,прокачал не помогло.Может это главный? В чём же проблема, подскажите плиз... Заранее спасибо!!!
Так вот вопрос: Менять ЗТЦ парой или можно один поменять или он еще "живой", может чехол замялся?
Барабанам я понял ппц настал..., вот накладки
При демонтаже отколол кусок от барабана.
Можно ли использовать его в данном виде?
Так вот вопрос: Менять ЗТЦ парой или можно один поменять или он еще "живой", может чехол замялся?
О блин!
Наконец то кто то нашел причину глюков у многих в задних тормозах!
Дело в распорных планках!Выходит и они тоже изнашиваются.
Первым делом проверь ручник
1,Посмотри тросики двигаются в оболочке или закисли?
2.Иногда отрывается от оболочки упор(который упирается в тормозной щиток и на него опирается возвратная пружина)
Менять ЗТЦ парой или можно один
желательно менять парой,если сочится тж то это манжетам конец.
Менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, манжета у тебя уже не держит. Менять только тот, который течет, второй рабочий менять нет никакого смысла.
Ну а теперь ответ по теме Проблема вся эта из за изношенных тормозных барабанов и изношенных колодок, пластина тут абсолютно не при чем, почему сжимаются цилиндры, а зазор появился и колодки стучат? да потому что в цилиндрах манжеты вышли уже на максимальный зазор и из за этого начали подтекать, самый верный и надежный способ избавится от этого, заменить тормозные барабаны и поставить новые колодки!!!! Если денег жалко, то есть проверенный дедовский метод: просто на концы колодок которые упираются в тормозной цилиндр наваривается сваркой металл примерно 1,5-2 мм, и все !!!!
если толщина баробана в норме я думаю нечего страшного нет,обычно их прогоняют на ста
На отколотый кусочек барабана можно забить.
нке можно
Отколотый кусман - фигня
Парни вы меня не поняли, ЗТЦ у меня не тек, это я при демонтаже накладок, отверткой задел резиновый чехол, и я его не порвал что самое интересное и от туда еле еле жидкость просочилась, вот и все.
а вдруг тормозить будут неравномерно
Расстояние между колодкой и цилиндром не менее 5мм с каждой стороны.
Добавлено: Ср Июн 07, 2006 12:01
Спасибо ребята за ответы, но я уже 3 года владею другим авто
Ответ такой: Ничего менять тебе не нужно было. Всё работало как надо. Проблемма в том что при подтягивании ручника колодки не садяться на поршня, а упираются в распорную планку. Для того чтобы этого небыло, нужно ослабить немного ручник, тогда колодки сядут на поршня и этого зазора не будет.
Найду сегодня тему, там про эту проблему говорили.
После того как приобрел машину была копия такая же фигня с ручником...., заменил барабаны и колодки проблема осталась, ручник всего на щелчек, а машина катится.... Купил новые распорные планки и сравнил со старыми, в старых прорези оказались вдва раза больше чем в новых, быдто кто их специально "болгаркой пилил", вот поводок ручника в ступицу и упирался, поставил новые и оказалось все ок! Ручник появился....
Вот все думаю менять ЗТЦ или нет?, жидкость больше не уходит.
Снять барабан и посмотреть???
Вот все думаю менять ЗТЦ или нет?, жидкость больше не уходит.
Ниче не меняй.Если жидкость из бачка не уходит то забей.
Немножко жидкости под пыльником как правило есть у всех поработавших.Абсолютно сухие циллиндры редкость или это недавно поставленные.
Также абсолютно сухими часто бывают заржавевшие заклинившие неработающие циллиндры.