Страница 1 из 1
Kulagin
Смешная ситуация: товарищу месяц осталось мотать до возврата прав, 3 месяца он не забирал постановление суда о лишении, времени туда ехать нет, а времянку отправил в гаи заказным письмом через 10 дней после вынесения постановления, сегодня его жена, будучи в том районе, зашла в суд забрать постановление и ей сказали, что срок начнется только с того момента, как он заберет постановление лично.
Про разводы с несданной времянкой тема известна, но постановление-то причем, в ментовку оно не сдается, в КОАПе про то, что его обязательно нужно забрать ничего не говорится, вынесли и вынесли. В понедельник пойдет в суд разбираться. Кто грамотен юридически, как в такой ситуации обосновать свою правоту?
Vlad B
Kulagin писал(а):

что срок начнется только с того момента, как он заберет постановление лично.

Это разводилово, долби DAI, он поможет и в курсе темы. supercool
Eddard Stark
Kulagin
Ты еще не знаешь какой гимор, когда человек не получает копию заочного решения... supercool
Atrox
Я когда права забирал, с меня копию решения взяли и времянку. А то куй и всё!

.
Kulagin
Atrox писал(а):

Я когда права забирал, с меня копию решения взяли и времянку. А то куй и всё!

.

Я времянку лично отвез в ментовку на 11-й день после вынесения постановления, оригинал постановления у меня дома лежит, возил ли копию, уже не помню. Когда забирал, то только медсправку возил, с нее копию снимали.
Atrox
Kulagin, кули там говорить то, если они мне даже реквезиты на оплату штрафа не дали, а я всю мусарню обошел.

.
Kulagin
Atrox писал(а):

Kulagin, кули там говорить то, если они мне даже реквезиты на оплату штрафа не дали, а я всю мусарню обошел.

.

Мне проще было, как мусор ответил на мою фразу об отсутствии штрафов за весь стаж - " у вас и тут штрафа не будет, сразу лишат". так что я только времянку отдал, без штрафов.
А по сабжу, товарищ, конечно, сам виноват, знает ведь, в какой стране живет, тут лучше перебдеть, чем не добдеть. Надеюсь, что все у него обойдется.
DAI
Vlad B писал(а):

Kulagin писал(а):

что срок начнется только с того момента, как он заберет постановление лично.

Это разводилово, долби DAI, он поможет и в курсе темы. supercool

Спасибо за рекламу!
Хотя не очень то и спасибо, 2-45 ночи! Smile
Но я клятву давал, поэтому отнесусь с ответсвенностью и отвечу.
Ситуация непростая. Где-то передбдили а где-то недобдили.
Дело в том что Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения 10-ти дневного срока на их обжалование лицом привлекаемым к административной ответственности либо если таковая жалоба была подана, с момента вступления в законную силу решения по жалобе (не наш случай).
Срок на обжалование начинает течь с момента вручения копии постановления нарушителем под роспись. Стало быть постановление не может вступить в законную силу, если вы не пришли и не получили копию постановления под роспись. Обычно, когда суд выносит судебный акт о лишении права управления ТС, он оглашает его резолютивную часть устно. После оглашения сообщает когда прийти и получить постановление по делу в готовой окончательной форме. Видимо в нашем случае, лицо привлекаемое к административной ответственности не пришло и не получило, а вместо этого перепрыгнув через наиважнейший и обязательный этап административного процесса, отправило свою времянку в ГАИ. А ГАИ она нафиг не нужна без вступившего в силу постановления по делу.
Таким образом исполнить наказание в виде лишения специального права не имелось возможности и правовых оснований.
Для того что бы постановление наконец таки вступило законную силу, его надо пойти в суд его вынесший и получить под роспись. Затем в течении 3 суток с момента истечения 10 дневного срока на обжалование, постановление будет передано в ГАИ (в котором уже давно пылится времянка без дела) направившее административный материал по делу с отметкой о вступлении в законную силу. Вот тогда начнет течь срок наказания по лишению специального права.
Так что вот так бывает.
Я уверен, что с правами о порядке обжалования и сроках вступления постановления по делу об административном нарушении в виде лишения ВУ (автор или его знакомый) оглашенным судьей в заключении оглашения резолютивной части постановления ознакомлен лично под роспись. Уж судьи то и секретари свои процессуальные обязанности необходимые для процесса чтят.
Ниже привожу ссылки на нормы права в доказательство своей позиции по делу.

Все по КоАП РФ:

Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.
5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Последний раз редактировалось: DAI (05 Декабря 2009 12:10), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
DAI
Слушай, тогда и я у тебя спрошу! Вот меня в суде как лишили, мне судья выдал только копию постановления. И все. Даже не сказал ничгео. На руках у меня сейчас имеется только эта копия, и до сих по рвремянка. И все. Что меня может ожидать по истечении срока лишения? И какие доки мне нужны будут чтобы забрать свои родне праваConfused
DAI
_Remus_ писал(а):

DAI
Слушай, тогда и я у тебя спрошу! Вот меня в суде как лишили, мне судья выдал только копию постановления. И все. Даже не сказал ничгео. На руках у меня сейчас имеется только эта копия, и до сих по рвремянка. И все. Что меня может ожидать по истечении срока лишения? И какие доки мне нужны будут чтобы забрать свои родне праваConfused

Ну я ж писал уже
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
_Remus_
А если времянка не будет сдана...???
|exa
_Remus_ писал(а):

будет как у автора, токо в твоеем случаае времянка будет на руках, а у автора она пылилась без дела в гаи

так чо иди сдавай, а то вечно без прав будешь
DerDen
_Remus_ писал(а):

да никуя не будет, скажешь -потерял
DAI
_Remus_ писал(а):

Во времянке указан срок ее действия?
_Remus_
DAI
Указан!
Rusten
у мну тоже указан. и истек уже. я его накуй не буду возить в гаи. время терять еще на это
DAI
_Remus_ писал(а):

DAI
Указан!

Ну и отлично тогда!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ