Так вот, повторяю еще раз: если фильтр подходит к ВАЗ-2108, пусть в нем даже будет отстойник, это не означает, что это фильтр от ВАЗ-2108.
Мой магнит, висящий в бензине остался такой же чистый.
Какими конкретными данными о размерах металлической пыли и частиц мусора, плавающего в бензине, располагаете Вы? Если Вы скажете, что металлическая пыль, плавающая в бензине в количестве стольких-то единиц на такой-то объем, имеет средний диаметр частиц, предположим 5 мкм, что позволяет ей спокойно проходить через фильтр, и достоверно известно, что постоянным магнитом, создающим определенную напряженность магнитного поля при такой-то скорости протекания бензина, удерживается, предположим 50% таких частиц, это будет первая половина аргумента. А второй половиной аргумента будет ресурсное исследование ДВС, в результате которого доказано, что уменьшение содержания в топливе на 50% таких частиц приводит к увеличению его ресурса на столько-то моточасов. Это будет грамотно и научно.
Это я к тому, что установка магнитного фильтра на топливомагистрали будет иметь эффектом сначала фильтрации металлических частиц, а без чистки после некоторой критической массы вынос омагниченных металлических частиц дальше по топливопроводу.
Опять 25..
Я бы мог привести вам 100 аргументированных доводов почему это не работает и работать не может, но уже настолько впадлу что яибу.
Лирическое отступление
Что такое форум?
Форум - это обсуждение, поиск вариантов, решений, коллективный разум в конце концов.
Примерно так это должно работать:
Идея - обсуждение - проверка фактов - множественные испытания - обсуждение результатов тестирования - далее круг замыкается пока не находится единственно правильного решения.
А как на самом деле:
Идея - много критики ....
Второй раз человек врятли выдвинет идею, т.к. первый раз ему было от этого не хорошо.
Третий раз он сам присоединяется к критикующим т.к. "вместе мы сила" и ему не важно хорошо это или плохо. Человек заходя на форум ищет общество и признание. А тут его критикуют и не поддерживают. И что ему остаётся? Присоедениться к такимже критикам и всеми доступными средствами уничтожать чужие идеи что бы в итоге получить свой долгожданный "+ много" аля "- хорошо обкакал, так держать, ты свой парень!"
Вам в жизни этого не хватает?
Давайте уже перестанем занимать позиции: "Уже всё изобретено и нового врятли откроют", "Ноу-хау могут разрабатывать только в лабалатория пентагона", "Все кулибины - психи и все их изобретения обман"
Идея - материализуется человеком. С какими идеями/мыслями живёте то и получаете.
Степень фильтрации инжекторного бензофильтра заведомо в несколько раз перекрывает диаметр отверстия дюзы в форсунках
....чем дольше ты на фильтре ездишь, тем фильтрация у него лучше.
о, опять темка про магниты?)) Это ж кто сюда её забросил, не было ведь вчера...
Я был-бы рад если бы она вернулся в ветку "2108-15". Но видимо кто-то из модераторов решил по своему. Может посовещаетесь и вернёте?
to: Wanderlust
У меня магнитики, оч сильные, стояли на бензошланге перед форсами ХЗ как действуют, но форсам уже 61 тыс км, летал как летаю. Потерю мощи не ощущаю.
У меня магнитики, оч сильные, стояли на бензошланге перед форсами ХЗ как действуют, но форсам уже 61 тыс км, летал как летаю.
ну или там видео разгона, который улучшился когда в бак накидали магнитов
предлогаю так же поставить ваши чудо магниты на чудо двухтактный двигатель на базе двигателя ваз 2109.