Парни пипец в очередной раз меня радует мой автомобиль !!!!При торможении возникает такой мерзкий скрежет с переднего правого колеса,что складывается ощущение ,что у меня его нет, а я на днище ползу !!!! Колодки хорошие,шланги все в порядке ,систему прокочал !!!! В чем может быть проблема ????Я думал грязь попала,но уже неделю колдую над ней а скрежет как был так и есть !!!!!!!!!
SARS
На форуме 15 лет
звук появляется при резком торможении? или без разницы?
Уткин
На форуме 15 лет
У меня такое тоже было.Мастер который перед этим менял колодки,сначала недоумевал .а потом "шлифовал"одновременно газуя и тормозя.Постепенно прошло.Ездил месяцев шесть.Пока не стёрлись до металла.Опять захрустело.Теперь уже сам менял.
Последний раз редактировалось: Уткин (08 Декабря 2009 16:35), всего редактировалось 1 раз
рашид55
На форуме 15 лет
Один кадр менял,колодки и по запарке одну поставил железом к диску.На всякий случай глянь
без разницы ,када резко торможу или потихой такой скрежет мерзкий что хоть беруши одевай !!!! А колодки я не менял - они проехали 20 тыс и пока еще очень даже ни чего !!!! так что даже и не знаю куда свой взор кидануть .....
Уткин
На форуме 15 лет
Может колодки не очень качественные стоят? Типа вкрапления металла или камня в материал.
У меня Ferodo ,они мягкие,с медью.Из минусов использования-чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.СтОят 380р.
48rus
На форуме 17 лет
Уткин писал(а):У меня такое тоже было.Мастер который перед этим менял колодки,сначала недоумевал .а потом "шлифовал"одновременно газуя и тормозя.Постепенно прошло.Пока не стёрлись до металла.Опять захрустело.Теперь уже сам менял.
Ну ты и посоветовал: на классике газовать и стачивать передние колодки!
Я так думаю автор классику имел в виду раз здесь спрашивает.
рашид55
На форуме 15 лет
А как мона на классике таким способом сточить передние колодки?
lomond
На форуме 19 лет
Уткин писал(а):Может колодки не очень качественные стоят? Типа вкрапления металла или камня в материал.
У меня Ferodo ,они мягкие,с медью.Из минусов использования-чёрный налёт на дисках и через пол-года менять.СтОят 380р.
Придется разобрать и посмотреть рабочие поверхности колодок и их размеры, в т.ч. основы.
Interact
На форуме 16 лет
у меня тоже скрип был, что только не делал, даже цылиндры внутрений и наружный менял, сейчас купил какие то зеленые калодки скрип пропал.
та я тож думаю наверно че с колодками не так !!! сегодня выходной пойду куплю новые !!! Вечерком тогда напишу как дела ))) .........
Minherz
На форуме 22 лет
Источник такого скрежета бывает трудно определить изнутри авто.
Думаешь, что передние тормоза виноваты, а на самом деле звучат задние.
Глянь на состояние задних тормозных цилиндров.
Если есть подтекание тормозной жидкости -- то менять. И лучше вместе с колодками.
Pozdniy
На форуме 17 лет
У меня такой скрежет был из-за подшипника ступицы. После замены все стало ок.
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Уткин писал(а): Типа вкрапления металла
У меня такая тема была с родными вазовскими колодками, переодически создовалось впечатление что они стерлись напроч до метала. Видемо поподалось какоето вкрапление и пока оно не сотрётся при торможении стоял жуткий скрежет, на старой четвёре тоже самое было. Если надоедало, разгонялся до 80 км/ч и по тормазам не отпуская газа, так раза три... Проходило!!!
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
48rus писал(а):Ну ты и посоветовал: на классике газовать и стачивать передние колодки!
А почему бы и нет? Если не сложно поясни!!!
народ оказалось все очень просто !!!! Колодки оказались не качественные видать !!!! Они просто развалились ))) Я был в шоке
48rus
На форуме 17 лет
garik!!!!!!!! писал(а):48rus писал(а):Ну ты и посоветовал: на классике газовать и стачивать передние колодки!
А почему бы и нет? Если не сложно поясни!!!
А что пояснять! у автора передние колодки скрипят и машина классика, привод на задние колеса, ну и что толку газовать - передние колеса крутится не будут.
Robinzon 54
На форуме 16 лет
48rus писал(а):А что пояснять! у автора передние колодки скрипят и машина классика, привод на задние колеса, ну и что толку газовать - передние колеса крутится не будут.
Это на ходу делается когда колодки только что поставлены,что бы притереть поверхность колодки к тормозному диску,нажимается одновременно газ и тормоз,только надо что бы тормозная система в порядке была и на скорости не выше 40,а то киданет еще,рискованное мероприятие,особенно зимой,лучше пусть сами притираются.
Алекс@ндр
На форуме 17 лет
Robinzon 54 писал(а):Это на ходу делается когда колодки только что поставлены,что бы притереть поверхность колодки к тормозному диску,
а покрышки к асфальту
Robinzon 54
На форуме 16 лет
Алекс@ндр писал(а):а покрышки к асфальту
Тормозить надо без блокировки колес,так некоторые делают,я так не делаю,они сами притираются через пару дней,ну а на это время просто езжу по внимательней, да дистанцию по больше держу.
рашид55
На форуме 15 лет
Скажи честно,робинзон,ты себе так делал,если да,то зачем?
Baken
На форуме 16 лет
Поставил себе передние колодки Autotechnik, первые километров 500км все отлично, тишина и покой. А потом начался дикий визг, уже почти 1тыс так отъездил, причем скрипят в любом положении на любой передачи. Что это такое? Диски менять тормозные, или колодки гуано?
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
рашид55 писал(а):Скажи честно,робинзон,ты себе так делал,если да,то зачем?
Он же пишет
Robinzon 54 писал(а):я так не делаю,они сами притираются через пару дней
Но за то я делал...
garik!!!!!!!! писал(а): Видемо поподалось какоето вкрапление и пока оно не сотрётся при торможении стоял жуткий скрежет, на старой четвёре тоже самое было. Если надоедало, разгонялся до 80 км/ч и по тормазам не отпуская газа, так раза три... Проходило!!!
Или вот тока сёдня
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=236544
Хотябы для того чтобы убедиться что это колодки и не париться или просто зае...т так что сил нет терпеть... И я хочу сказать что мы с Robinzon 54 не одни с подобными идеями живём!!!
garik!!!!!!!!
На форуме 15 лет
Baken писал(а): Что это такое? Диски менять тормозные, или колодки гуано?
Что то мне подсказывает что колодки...
Robinzon 54
На форуме 16 лет
рашид55 писал(а):Скажи честно,робинзон,ты себе так делал,если да,то зачем?
Скажу честно,видел как это делали другие на своих машинах,сидел рядом на пассажирском сидении,мне не понравилось,такое действо и практиковать не стал,не люблю движку напрягать, когда она через не хочу работать начинает,потому и против.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ