DR
На форуме 16 лет
Glan писал(а):тогда к чему ты вообще завел эту тему? резина у него съедает мля все
ну тему завел совсем не я...
короче так, в том что холод съедает часть топлива, пока не прогрелся двиг и коробка ясно, но при полностью прогретой машине (поездка несколько часов), температура воздуха около 0 при прямолинейном и равномерном движении мнгновенный расход 5,9-6,2 ,а на летней резине был 5,4-5,6. забыл, скорость при этом 100 по спидометру. где порылась собака?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
DR писал(а): где порылась собака?
в мозгах у тебя видимо... это как говорится без коментариев... мне даже отвечать что либо лень, про энергопотребители включеные, про то что дороги везде разные... по что это писат когда человек масло хочет махнуть для экономии бенза
DR
На форуме 16 лет
Glan
хочешь сказать разные по вязкости масла будут давать один и тот же расход?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
5,9 литра зимой - круто...у меня на глаз 8 литров сейчас
на улице в среднем -8.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
DR писал(а):Glan
хочешь сказать разные по вязкости масла будут давать один и тот же расход?
не хочу. только это ловля блох. разница будет в пределах погрешностей... чтобы "убить" эту разницу достаточно одного резкого разгона
sveinung писал(а):5,9 литра зимой - круто...
читуть учись не между строк
DR писал(а):мнгновенный расход 5,9-6,2
а вообще 5.9 - легко достижимый зимний расход на длинном межгороде...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Glan : а какой смысл в мгновенном расходе ?! Я же езжу не в условиях межгорода
я говорю о среднем расходе...
к примеру залил 18 литров хватило на 200 км. вот и все расчеты
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Glan : а какой смысл в мгновенном расходе ?!
ьез коментариев
Tamahome
На форуме 16 лет
с приходом похолодания до ~20 расход в городе возрос до 10л
Ну видимо дистанционный запуск виноват.
luchsergey
На форуме 17 лет
про масло допустим в коробке в нашей местности при -40 забортом:
у меня кастрол тафх,я завелся не отжимая сцепы и поехал на работу.
другой с гавнойлом в коропке-завелся и пару минут держит сцепу иначе заглохнет двига.
а я уже до работы доехал.
у кого расход меньше будет?
на уазе при говнойле в мостах он не тронется в мороз ваще а если тронется наката не будет совершенно.такчто не гоните про безразличие залитого масла.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
luch писал(а):на уазе при говнойле в мостах он не тронется в мороз ваще а если тронется наката не будет совершенно.такчто не гоните про безразличие залитого масла.
тут как бы вопрос был задан про то что в коробке. Если бывает холоднее минус 15 масло заводское в коробке автоматом под замену... хорошую синь там можно оставить на всю службу авто... не надо жмотится выложить 1500 за нормальное масло в КПП.... в двигло же вам не жалко каждые 8-10 ткм (среднее время замены на этом форуме) 1000р вбухивать на замену масла и фильтра. Дк почему в коробке плещется заводская минералка, хотя одной замены хватит на 100ткм без проблем.
Dantezzz
На форуме 15 лет
Вобсчем, причина излишнего расхода вроде выявилась, компресия - 1-14;2-13;3-11;4-10 подскажите на что я возможно попал?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Dantezzz писал(а):Вобсчем, причина излишнего расхода вроде выявилась, компресия - 1-14;2-13;3-11;4-10 подскажите на что я возможно попал?
Уж чота больно ровно падает. Не АКБ ли часом ? Попробуй перемерить с нормальным АКБ. И напиши про время набора максимального давления. Быстро стрелка набирает МАХ. положение, или медленно ? И эта. Свечи выворачивал все ? Или по одной ? С нажатой педалькой газа сколько ? С ненажатой сколько ? С маслом сколько ?
agend
На форуме 16 лет
Dantezzz писал(а):agend писал(а):до работы скока км?
6,3 км.
Еще, посмотрел по БК, на нейтрали скорость движения показывает 46 км/ч, это так и должно быть? Остальные параметры вроде нормальные.
Сейчас выходил чтобы подвинуть машину, когда приехал расход БК показывал 11,9, переставил машину смотрю расход - 12,2, это 2 метра назад, 2 метра вперед. Да елки палки что такое?
чем больше ты ездишь тем экономичнее. Вот у меня 9.2 до работы 15 км. А когда мелкими рывками по 5 км в день расход 9.9
Ленинец
На форуме 14 лет
МАшина 21103 2000 г.в. стоит раннее зажигание...
У меня Расход летом был прошлой зимой - 13 литров, летом 10,8 - 11 литров.... Я весь извелся....
поменял таки ДМРВ...щас при темперетуре -2 градуса - получается 10,3-10,5 литра....
Шины на шипах, с утра - еду без пробок - 7 км...Вечером в пробках весь по уши - 20 км...
Езжу довольно часто на нейтрали...кроде стиль езды не агрессивный...стараюсь плавно наращивать скорость....
Как Вы думаете - это нормальный расход?
Замеряю по заправке - до отсечки...
agend
На форуме 16 лет
стоит раннее зажигание... -Это еще что у тебя же не карб. заполни профиль
Ленинец
На форуме 14 лет
профиль починил
agend
На форуме 16 лет
у меня такой же тазик как у тебя, но расход по городу 8.5-9.3 максимум. проверь компресию,помой форсунки(кстати после промывки расход уменьшился) и заводиться лучше
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
с наступлением морозов разговоры о расходе временно потеряли смысл
F1
На форуме 17 лет
Разговоры о расходе не имеют смысл без указания средней скорости движения за период замера расхода топлива! Потому как понятие город весьма расстежимое некоторым дорожные условия позволяют по городу 80-100 км/ч ездить без проблем, а кто то 10-40 км/ч двигается.
Эдик Толяныч
На форуме 18 лет
Glan писал(а):а вообще 5.9 - легко достижимый зимний расход на длинном межгороде...
Мой рекорд летом на трассе Самара-Тольятти 4,5 л Скорость 60-80 км/ч
Aleks-rostov
На форуме 18 лет
Сейчас наступили первые морозы 0..-5, а у меня расход с 6.7 литров возрос до 8!!! Меня это настораживает. Думаю съездить на диагностику двига. Заправляюсь только на одной(проверенной) заправке. Раньше больше 7.2 не подымался расход.
Диммм
На форуме 16 лет
Итак, третий день -16-19. Сбросил комп. За 3 дня намотал 70км со средней скоростью 15 км/ч (4 поездки в день с большими перерывами и стоянками с включеным движком ). Расход по БК 13,5 л на сотню
GiliusTM
На форуме 16 лет
У вас хоть расход бензина, а у нас на Украине скоро будет везде расход "как бы бензина" (КБ)
"Кременчугский НПЗ начал выпуск недорогих нефтепродуктов
АО "Укртатнафта" начало выпуск новых видов более дешевых нефтепродуктов — компонентов автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95. Об этом свидетельствуют материалы Института потребительских экспертиз, проанализировавшего качество инновационной продукции.
Новое топливо практически позволяет заменить более дорогой обычный бензин и поможет автомобилистам сэкономить на топливе. Отличия между компонентами автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 и бензинами А92 и А95 незначительны и фрагментарны. По данным экспертов института, "ряд показателей имеет либо абсолютно идентичные характеристики и значения (плотность, цвет, массовая доля механических примесей и воды) или несущественно отличается. Главным потребительским отличием между компонентами автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 (ТУ У 23.2–00152388–0032–2003) и бензинами А92 и А95 (ДСТУ 4063–2001) можно считать на две единицы меньшие значения детонационной стойкости компонентов автомобильных бензинов, что может быть с легкостью исправлено с помощью введения соответствующих присадок. По оценке экспертов Института потребительских экспертиз, компоненты автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 фактически являются прямыми аналогами товарных бензинов А92 и А95 с несколько сниженными потребительскими характеристиками".
Согласно законодательству Украины, ставка акцизного сбора на компоненты автобензинов составляет 20 евро/т, на товарный бензин — 110 евро/т. Продажа бензинов КБ-92 и КБ-95 позволяет экономить на каждой тонне до 1000 грн (75 коп./л) и снизить конечную цену нефтепродуктов на АЗС"
Теперь более 1,5 тыс АЗС торгуют этим ......, млять
Raptor
На форуме 14 лет
Жуть какая-то. Скоро будут предлогать в целях экономии ставить на машину котел и ездить на угле
mogert
На форуме 15 лет
9.2 расход 95го в городе. Средняя U 25км/ч вроде
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ