Karimbl
На форуме 15 лет
Привет всем, кто что скажет о резине Nokian hakkapelita 5 (made in russia), как вообще она?, производят сейчас финскую?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Fraer-Max писал(а):Good Year UG 7+ 175 / 70 / 13 82 T Зима 1923 руб
Для езды чисто по асфальту, т.е. европейская-зима.
Fraer-Max писал(а):Good Year Ice Navi Zea 175 / 70 / 13 82 Q Зима 1952 руб
По сравнению с WC60 показались картонными какими-то (мягкая и слабая боковинка, у бриджей потолще и жёстче).
Собственно WC-60 липучка скандинавского типа. На больших скоростях при температурах в районе нуля плавает. Машину приходится всё время ловить.
Но чтобы тут не говорили тормозит отлично (за исключением чистого льда).
Димoн
На форуме 17 лет
Fraer-Max писал(а):Dunlop Graspic DS2 175 / 70 / 13 82 Q Зима 1525 руб
Fraer-Max писал(а):Bridgestone WS60 175 / 70 / 13 82 R Зима 1903 руб
Fraer-Max писал(а):Gislaved Soft Frost 2 175 / 70 / 13 82 Q Зима 2150 руб
vfts
На форуме 17 лет
olegus74 писал(а):Подскажите к какой резине присмотреться чтобы лучше гребла по глубокому снегу?
ЗЫ Есть подразделение резины на авто оборудованные абс и без оной?
Хака всю жизнь хорошо гребла по снегу.
vfts
На форуме 17 лет
Karimbl писал(а):Привет всем, кто что скажет о резине Nokian hakkapelita 5 (made in russia), как вообще она?, производят сейчас финскую?
Держак офигенный везде, кроме асфальта.
На асфальте - на уровне шипованного матадора.
Теряет шипы (-13 шт за 10-15 тыс км на 2 передних колеса, энергичная езда по асфальту)
Мягкая боковина - более комфортабельная езда.
На колее руль строго двумя руками держать (но это по-моему на любой зимней резине с выраженными боковыми шашками).
Протаранил вскользь бревно, упавшее с лесовоза - даже не стравило давление. Просто разбортовали и вытащили кусок дерева из зазора диск-покрышка.
Диски ВАЗ. Грузики - 35 и 25 грамм на колесо или что-то около того.
dmgdm
На форуме 15 лет
Karimbl писал(а):Привет всем, кто что скажет о резине Nokian hakkapelita 5 (made in russia), как вообще она?, производят сейчас финскую?
у меня на работе у директоров на джипах стоит Nokian hakkapelita 5 на них написано маде ин финланд, шумная она очень из за своих ромбовых шипов, даже сами продавцы по отзывам признали это, вот 7я это тема, там воздушные аммортизаторы сделаны для уменьшения шумов и шип другой, но цена............
Мотоблок
На форуме 17 лет
i16 писал(а):Karimbl писал(а):Привет всем, кто что скажет о резине Nokian hakkapelita 5 (made in russia), как вообще она?, производят сейчас финскую?
Держак офигенный везде, кроме асфальта.
На асфальте - на уровне шипованного матадора.
Мягкая боковина - более комфортабельная езда.
Плюсую
Хакку ты берешь и не выносишь себе мозг ничем , только замечаешь что по асфальту чистому тормозить ей трудно. Всё остальное кроилово...
Fraer-Max
На форуме 15 лет
А как на 99 резину 165/70/13 ?? Бридж iс 5000
(просто разница с такой же 175/70/13 - 270р. С колеса...)
Bredushii
На форуме 14 лет
Кто на Snow-Max езидит? Как ощущения, она только во время обкатки шумит?
Alexandeer
На форуме 16 лет
Кто что посоветует на 15 радиус. Езда почти по городу. Хочется наверное липучку. Бюджет 4р на колесо.
SamDen
На форуме 17 лет
Alexandeer писал(а):Кто что посоветует на 15 радиус. Езда почти по городу. Хочется наверное липучку. Бюджет 4р на колесо.
Конти возьми не пожалеешь.
Alexandeer
На форуме 16 лет
А где в Москве можно купить шины подешевле? Можно в личку.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Тыкс, микротчетик по Гислам 5 - замечена потеря шипов
, уже в одном колесе нет двух штук. на других колесах пока вроде как все на месте.В прошлом году один шип вылетел и вот сейчас ещё один считай месяц после переобувки прошел.
Возможно я немного агрессивнее ездить начал + относительно тепло последний месяц было.
з,Ы. да, управляемость по мокрому и сухому теплому асфальту у пятых гисл точно лучше чем у третьих.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
прочитал короче я этот форум от начала и до последней странице. вот какому выводу я пришел: по словам здешних собеседников лучше зарубежных резины нет не чего!
у меня ВАЗ 21101 2006 года, пришла зима надо менять резину. еще в том году когда у меня была ВАЗ 2106 купил МЕТЕЛИЦА 185/65/14. на ней(маш) если честно было очень много шума и шум от резины я не отличал. так вот переобул я свою 10ку в эту метелицу, поставил на перед шума от нее практически нет. так как у меня было только их две пришлось докупить еще. предложили мне 2 резины ГИСЛАВЕД 2, размер такой же, по халяве 500руб балон без диска в хорошом состоянии.
так вот установил я этот ГИСЛАВЕД 2 на задную ось и у меня в машине стало как в самолете, после 60 км/ч караул.
вот теперь я думаю в чем же вся прелесть импортной резины от советской???? шума в 3 раза больше, по характеристикам не знаю как себя поведут, но шум от нее ужас!!
CodeName47
На форуме 16 лет
DAVID 2110
Гиславед твой древний как овно мамонта. Каждый выбирает для себя сам, у меня есть опыт вождения как на нашей резине так и на импортной так же на импортной сделанной у нас. В основном вся резина была свежая и юзалась с нуля. И результаты сравнения далеко не в пользу нашей резины. Никогда не куплю нашу резину, если только будет совсем хреново...
Димoн
На форуме 17 лет
DAVID 2110 писал(а):вот теперь я думаю в чем же вся прелесть импортной резины от советской????
Да действительно и в чём же лучше убитая древняя и задубевшая от старости импортная резина по сравнению с российской.
Супер сравнение, автор сделал открытие.
Преде чем писать подобный бред лучше бы поездил на нормальной импортной резине, потом бы сравнивал.
CodeName47 писал(а): Никогда не куплю нашу резину, если только будет совсем хреново...
+1. Пройденный этап.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Bredushii писал(а):Кто на Snow-Max езидит? Как ощущения, она только во время обкатки шумит?
Хорошая резина, лучшее решение за эти деньги, да она шумновата, майфун громче а так проблем нету, лед, снег, все хорошо
уже 2-ва сезона гоняю только положительные эмоции, правильный выбор
Lav5811
На форуме 15 лет
Откуда: Страна: Россия Город: Московская область Широта: 55.903' Долгота: 38.00112'
Авто: ваз 21103 16V 1.5L г.в.2001 Январь 5.1 ПО J5V05H16 -> J5V05N35->Богдан 21104 16V 1.6L 2011г.в.M73
Нашёл такую инфу"Довольно часто производитель рекомендует несколько типоразмеров для разных диаметров, бывает - парочку для одного. Если у вас есть выбор, то лучше на зиму поставить более узкую покрышку с более высоким профилем. Если есть возможность сменить резину вместе с дисками, то лучше поставить диаметром поменьше. А диаметр колеса компенсировать размером шин."
Хотелось бы знать ваше мнение!
DAVID 2110
На форуме 14 лет
Димoн писал(а):Преде чем писать подобный бред лучше бы поездил на нормальной импортной резине, потом бы сравнивал.
а какая резина импортная по твоему нормальная??? та что стоит дороже всех???
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DAVID 2110 писал(а):шума в 3 раза больше, по характеристикам не знаю как себя поведут
так шум ещё и не показатель сцепных свойств, а показатель комфорта.
так что сравнение некорректное.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):так шум ещё и не показатель сцепных свойств, а показатель комфорта.
значит показатель комфорта у нее очень низкий, а по сцепным качествам не чего не могу сказать, т.к. снега у нас еще нет. мороз -10 а снега нет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DAVID 2110 писал(а):значит показатель комфорта у нее очень низкий
Хороший показатель комфорта у 7хаки, но и ценат этому комфорту...
В любом ценовом диапазоне есть оптимал по соотношению цена/ какчество, поэтому все выбирают исходя из своего кошелька.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):поэтому все выбирают исходя из своего кошелька.
это точно подмечанно!!
я только не давно купил машину, и все надо покупать и покупать, вот и резину поставил какая была, дабы хоть на чем то сэкономить на первое время. в дальнейшем я все равно планирую купить импортную резину, только вот этот факт случившийся со мной меня очень напрег(советская резина тише импортной)
Rover_61reg
На форуме 16 лет
DAVID 2110 писал(а):хоть на чем то сэкономить на первое время
Вот это зря - на резине не экономят. Я первое, что купил после ввыплаты кредита - сначала зимку, а потом и летнюю.
Сёдня знакомый рассказывал, что на летней резине, по привычке зашёл в 90 градусный поворот на 07.
руль повернул, а машина прямо поехала (с утра подморозило до -2), на асфальте вроде слякоть.
Вот
тут зарулёвцы хорошо написали
Цитата:Если с этим выбором вы определились, дальше наступает самое сложное. Достаточно почитать описания шин, представленных в нашем обзоре, чтобы понять – каждый хвалит свои технологические ноу-хау, уникальные канавки, ламели и т.д. и т.п. А вот на практике все это мы с вами, рядовые водители, в отличие от любителей экстремальной езды вряд ли почувствуем. Модели всех ведущих производителей давно выпускаются не ниже определенного уровня технологий и качества, такого, который вполне в состоянии обеспечить безопасность в условиях адекватной и спокойной езды.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
вот и я про то. резина она и есть резина, только одна чуть по лучше другая чуть по хуже.
Rover_61reg писал(а):Если с этим выбором вы определились, дальше наступает самое сложное. Достаточно почитать описания шин, представленных в нашем обзоре, чтобы понять – каждый хвалит свои технологические ноу-хау, уникальные канавки, ламели и т.д. и т.п. А вот на практике все это мы с вами, рядовые водители, в отличие от любителей экстремальной езды вряд ли почувствуем. Модели всех ведущих производителей давно выпускаются не ниже определенного уровня технологий и качества, такого, который вполне в состоянии обеспечить безопасность в условиях адекватной и спокойной езды.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ